Adoucir le contour d'une image

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
-
Bonjour,

Je viens de supprimer le fond d'une image pour garder que les personnages, et ma question est pour adoucir le tour de l'image, comment faut-il faire je ne m'en souviens plus.

Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
303
Bonsoir Byters,tout en discutant avec Transat,nous t'avons donné plusieurs possibilités et je crois qu'en accord avec lui,le contour progressif serrai le plus approprié à ton cas,comme tu travaille avec toshop,tu n'aura aucun problème avec cette méthode, je pense,bonne soirée,Pierro.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
303
Avec quel logiciel travaille tu ? Tu veut pouvoir incruster ton image détourée dans une autre c'est ça ?
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 856
Bonjour
--https://www.cjoint.com/?cmkOJpC1oz
https://www.cjoint.com/?cmkNUZcyxQ
Voila les outils que je connais.Tu fais ta manip et ensuite tu passes ces outils sur les contours en choisissant l'opacité .Ces outils servent aussi en cas de collage d'une image détourée sur une autre image.
Salut Loupierro .Cdlt
La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
303
Bonjour Transat,je vois que tu utilise toshop et photofiltre,pour le second je ne l'ai pas encore essayé,pour toshop tu vas dans le menu sélection,après avoir fait ta sélection,tu vas dans modifier_contour progressif,tu sélectionne en fonction de la taille de ton image,de0,1 à x pixel et tu te retrouvera avec un contour légèrement flouté à conserver en png bien sûr pour une future utilisation,quand à gimp,toujours dans le menu sélection tu as la fonction adoucir qui ce règle de la même façon que pour toshop,ce sont des outils très pratique,bonne journée,Pierro.
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 856
Re
Exact pour ta méthode.Elle est même plus précise et globale.,elle évite de faire le tour du contour (si j'ose m'exprimer ainsi :-))
Bonne journée à toi

Bonjour,je suis un fan de montage j'aime bien avoir des montage très jolie mes sa fais pas longtemps jais vue se blog:

www.pronostics-laferme.skyblog.com

Qui arrive a faire des corde sur des plaque de bois un fond de blog asse réaliste avec de la terre et tout il arrive aussi a faire des estimations pas mal aussi mes comment je peux faire ya t'il des personne sur se forum qui font des montage a la demande ?

Jais photoshop portable mes pas le vrais cs4 !
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 856
Bonjour
tu as déjà posté cette question.A l'avenir évite de t'immiscer dans un topic qui n'a rien voir avec ta question.
Merci de ta compréhension
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
3
Bonjour tout le monde,

Voila j'ai Photoshop (par mon job).
Donc j'ai fait une suppression d'un fond d'une photo pour remplacer ce dernier et j'ai laissé les personnages en avant plan (photo des mariés). J'ai utilisé le lasso pour la suppression de l'arrière plan mais le souci est que le contour des mariés est trop net et donc il me semble que dans ma formation Photoshop j'utilisais un outil pour adoucir les contours. Mais comme je n'ai pas pratiqué tout de suite derrière cette formation j'ai un peu perdu.

Merci pour votre aide
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
3
Oui loupierro, c'est ce que j'ai mis en application et c'est nickel.

Merci aussi transat pour la solution