Achat nouveau PC Gamer, avis

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
-
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
-
Bonjour,

J'ai décidé de changer de PC, je compte m'acheter une bonne machine qui tourne avec les derniers jeux et j'aurais voulu un avis extérieur avant de me lancer.

Voilà la futur config :

CPU: Intel Core i7 950

CG : ASUS RADEON EAH5850

CM : ASUS P6T S1366 X58 ATX

RAM : Corsair Dominator DDR3 1600 MHz - CL7 - 6 Go (3x2)

HD : Western Digital Caviar Blue, 7200 rpm, 8,9 ms, 2x500 GB

Ecran : IiyamaPro Lite E2407HDS 24''

OS : Win7


Est-ce un bon écran pour le jeux, en particulier FPS ??
Ou avez-vous une alternative pour un bon écran 24'' "fait" pour jouer à 300 € max. ?

Tout avis et remarques sont la bienvenue. Merci

8 réponses

Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
26
oui c'est un bon écran surtout pour ce prix je trouve
sinon ta configuration est très bonne
par contre tu devras mettre du 64bit pour gérer toute cette mémoire, perso je trouve qu'il y en a beaucoup...
Il te faudra une grosse alim pour tout ça aussi
je trouve ta carte mère un peu chère
regarde celle là ===>> https://www.materiel.net/
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Merci pour ta réponse,

Pour ce qui est de la RAM, elle ne sera pas de trop dans 1-2 années je pense.

Grosse alim genre: http://www.ldlc.com/fiche/PB00065375.html ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
9
Salut,


CPU: Intel Core i7 950 ---> ok

CG : ASUS RADEON EAH5850 ---> Sapphire Radeon Hd 5850 1Go

CM : ASUS P6T S1366 X58 ATX ---> Asus P6T SE

RAM : Corsair Dominator DDR3 1600 MHz - CL7 - 6 Go (3x2) ---> Prix?

HD : Western Digital Caviar Blue, 7200 rpm, 8,9 ms, 2x500 GB ---> Spintpoint F3 1To 7200Trm

Ecran : IiyamaPro Lite E2407HDS 24'' ---> Lg W2486L-PF

OS : Win7 ---> ok
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Merci pour ta réponse.

CG, quel est la différence entre l'ASUS et la Sapphire si ce n'est le fabricant ?

CM, la aussi, y a-t-il une vrai différence ?

RAM, environ 200 €
0
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
9
Ensuite pour les cartes graphiques, Asus est moins cher mais je préfère Sapphire (personnel)

Ensuite pour la mémoire: Kit Triple Channel DDR3, 3 x 2 Go, PC3-12800, CAS7, Dominator GT DHX+, Corsair qui est à 239,90 (très bonne ram)

Pour la Cm: le prix de la p6tse est moins cher
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Ok, merci beaucoup pour tes conseils, j'en prends compte.
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Est-ce quelqu'un pourrai me conseiller sur une alim digne de se nom pour cette config ??
0
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
26
ton alim n'est pas du tout assez puissante !
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Ok, et combien de watts me faudrait-il ?
0
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
26
moi j'te conseil une alim de 500 voir 600 w si tu veux être tranquille...
par exemple celle là que j'ai commandé récemment et qui d'ailleurs bientôt arriver https://www.materiel.net/
mais prends plutôt une alim corsair, antec ou seasonic
voila...
0
Messages postés
283
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011
47
Ok, va pour 600W.

J te remercie.
0
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
26
derien ;)
moi j'ai récemment upgradé, pour une configuration qui demande beaucoup moins de puissance que la tienne et j'ai gardé mon ancienne alim de 460, ben les jeux plantent dessus alors voila...
0