Ati HD5750 Probleme de demarage

Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
 vieu bison boiteu -
Bonjour, après de longues recherches et n'arrivant pas à trouver ce qui ne va pas je décide donc de poster.

Avant de vous détailler mon problème je vous donne ici ma config.

Ma carte mère est une GIGABYTE GA-K8N-SLI Nforce 4 Socket 939. Sur cette carte, un processeur AMD 64 Simple core 3800+ overclocker équivalent 4100+. J'ai comme mémoire 4x512 Mb Pc3200 ddr1.

Et voici le problème: J'avais dans cette petite machine sans prétention, une carte graphique ATI 2400 Series Pci-E. j'ai ce matin même, fais l'acquisition de quelque chose de plus costaud. Une ATI HD5750 de chez Asus. Mais dès que je remplace la ATI 2400 pour la seconde, mon ordinateur refuse de démarrer. Tout s'allume y compris la Carte graphique Hd 5750 mais mon ecran reste en "veille" et aucun bip ne ce fait entendre mais le disque dur travaille comme si le système ce mettais en route mais sans images. Avec l'ancienne carte là tour me faisais un petit bip et hop tout démarrais sans encombre.

Voila voila, je pensais à une incompatibilité car Carte graphique fort récente et le reste de la config devient un peu vieux. Qu'en pensez vous ? Auriez vous des infos à ce sujet ? Ah oui, j'ai remplacer également ce matin ma veille alim "NONAME" 350w contre une BlueStorm 500w 80plus de chez Fsp Group.

En vous remerciant d'avance :) :) :)

Matt

Ps: Désoler pour le doublon mais lors de mon précédent post je n'étais pas inscris sur ce fofo et après inscription je préférais re poster pour être sure d'avoir le suivi.

29 réponses

Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
Salut réessae d'allumerton pc avec ton ancienne cg...... Peut etre que d'autres composants sont morts, mais je ne pense pas......... Peut etre que la cg kil ton donné est mauvaise, ca peut arriver ca aussi ;D
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Je suis actuellement en train d'utiliser mon ancienne carte graphique et tout fonctionne comme sur des roulettes. Voila pourquoi je m'interroge autant. ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Up, petite précision en passant. Comme annoncé plus haut, quand je repasse sur l'ancienne carte graphique tout fonctionne comme avant. C'est vraiment quand je place la nouvelle que le problème apparait. Bios à jours depuis peu mais aucun changement, problème persistant. Est-ce comme MordeCapl me l'indique plus haut: ma carte graphique qui est défectueuse ?? Je ne suis pas en mesure de la tester dans un autre boitier malheureusement. Ou alors ma config incompatible ??

Besoin d'aide car je m'arrache les cheveux !! :p

Merci à tous d'avance :)

Matt

P.S: L'ancienne carte graphique (2400 series) n'a même 1 an !! Je l'ai acheter en urgence quand sa prédécesseur à rendu l'âme. Et pour cela je me demande vraiment pourquoi cela ne fonctionne pas :(
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Re up pour précision. Je lis sur la boite le système minimum recommandée.

1G de mémoire système ou plus : OK
Une carte mère avec Slot PCI-e libre + pilote PCI-e à jours : OK
Microsoft Windows Xp/Vista/Seven : OK
Système d'alimentation min 450W : OK
Un connecteur d'alimentation PCI-e supplémentaire : OK

Donc je penche maintenant pour un défaut de fabrication...

Vos avis sont toujours les bienvenues :)

Merci d'avance

Matt
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

De l'aide svp j'ai tout essayer et je voudrais savoir si je peu cet après midi aller faire scandale et me faire remplacer cette fichu carte :P ou alors est ce ma config ? D'après vous ?

Merci d'avance :)
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
non.. jai pas fait de recherche pour ton motherboard... mais je sais que la Hd 5750 est PCIe 2.1 et que tacarte mere est PCIe 2.0 ... je compte macheter cette carte graphique et jai lu qu'elle etait PCI Express 2.1 et je suis venu sur se forum pour m'informer des compatibilité et la je tombe sur toi .... tu semble avoir un problème ... donc je pense que PCI Express 2.0 et PCI Express 2.1 ne sont finalement pas compatible ... LOL
je fait des recherche et je ten parle
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
J'ai trouver...

ta carte mère est PCI Express 2.0,
Alors il serait fort probable que se soit ça le probleme... Je ne suis pas asser informer pour te le certifier mais pour être sur ... demande le a un vrai spécialiste et tu auras surment ta réponse
--
ÞA§€A††A€Ж
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

hello Pascattack, merci de ta réponse. Mais après quelque recherche de mon cru, beaucoup beaucoup explique que le pci-e 1 / 2 / 2.1 sont parfaitement compatible. Donc en gros pci-e c'est pci-e peu importe la version. D'autres avis sont les bienvenue :)

Matt
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Up, a votre avis ma config ou défaut de fabrication ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Up :)
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Sniff un post bien formuler et aucunes reponses :((((((((((
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
Ahhh... c parfait... les Version de PCie sont compatible
mais pour le reste ... je ne peut pas taider vraiment .... a moin de faire un peu de recherche... mais tu semble bon pour ca !! XD ... je cherche la !!!
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Je pense honnêtement que je suis tomber sur une carte défectueuse :( demain je passe par l'après vente de la boutique !

J'ai tout essayé: j'ai essayé ma ram 1 par 1, dans diverses configurations également, rien que la carte et la ram, avec 1 lecteur, 2 lecteurs, maj bios, etc etc etc etc etc etc

j'ai cherché partout et me suis renseigné sur une éventuel incompatibilité en procédant par élimination et il n 'y à apparemment aucunes raisons pour que ce soit ça le problème.

Donc demain hop SAV râler un peu pour qu'il test ça rapido. Si c'est la carte "youpi" et si ce n'ai pas la carte ça signifiera que c'est mon ordi et alors là "ouin".

Je tiendrai au courant du résultats si pour finir c'est bien une carte défectueuse ou bien une incompatibilité de ma part :(

Matt
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Verdict: je me suis rendu dans ma boutique le vendeur à essayé et chez eux ........ roulement de tambour .........
ma carte fonctionne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sniff c'est mon ordi qui déconne :( Je lui ai expliqué tout en détail. Il m'a assuré et confirmé que ce n'étais pas une incompatibilité malgré mon matos pas très récent ...

Sniff j'ai tout tester sans résultats. Je ne vois vraiment pas d'où pourrais provenir la panne :(.

Des avis sont encore les bienvenus :) ^^

Matt
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
un autre chose ... jai lu ( je ne sais pu ou ) qu'il faut minimum 550 Wath de Psu pour pouvoir tourner une HD 5750 stable et sans plantage... demande à la personne qui a tester ta carte la puissance de sons power supply... c'est peut etre le probleme de ton ordinateur .... La carte fait elle un Bib constant ... car mon ami sa lui est arriver et elle fesait Bib
Bonne chance
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Le test en magasin le mec m'a dit qu'il l'avais tester sur une alim trop petite normalement pour la carte et il parvenais à avoir le fameux petit "bip" que j'esperais tant durant mes essais et apres le bip hop affichage dispo.

Honnêtement j'étais sceptique au dire de ce vendeur . Je me suis rendu finalement chez un ami avec une config encore plus petite que le mienne à savoir :

PCU AMD 64 simple core 3200+
2 giga de ram (mais j'ai tester en enlevant l'une des barrettes de 1GO)
ALIM : 420WATTS (NONAME) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
carte mere : ?? sais pas du tout (asus en tout cas)

et chez lui idem elle FONCTIONNAIS !!!!! le fameux bip suivis de l'affichage !!!!! (je n'ai pas été voir plus loin la stabilité j'avais vu ce que je voulais voir et entendu ce que je veux désespérément entendre chez moi)

Je ne comprend pas du tout... Ma carte à peut être un petit minuscule composant de mort :(

J'ai vraiment absolument tout essayé :(


Matt

ps: lien vers les fiches technique de ma Carte mère et Carte graphique

CM:
https://www.gigabyte.com/tw
CF:
https://www.eurodisks.be/datasheet-154894-fr-ASUS-ATI-4770-FORMULA-512MB.html
(LA MIENNE N EST PAS LA VERSION 512 MAIS 1gb)

EDIT : Pour te repondre Pascattack, non aucun bip c'est bien ce qui m'embête.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Up, toujours pas de solution trouvé de mon coté
Messages postés
689
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
58
humm ... moi je semble avoir eu le meme probleme que toi... mais c'etait apres un overclock RATÉ !!! Bon ... serais tu possible que tu besse le frequence de ton Pcie a laide de ton Bios.. ptetre ... et pourquoi pas laissailer
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Je ne peu malheureusement faire cela Pascattack je peu augmenter la fréquence et le voltage mais je ne pense pas que le problème viens de la. Je vais tout de même essayer prudemment on ne sais jamais.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

up