Chgt mot de passe connexion

Résolu/Fermé
Viki Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 29 juin 2005 à 15:21
amine00 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014 - 29 juin 2005 à 19:36
Salut ,

Suis sur un LInux Redhat ,et j'ai voulu changer le mot de passe root,ce que j'ai bien fait d'ailleurs mais à ma connection j'utilise le même mot de passe d'avant.Le nouveau ne peut pas me le permettre.

Est ce que y a t'il une difference entre le mot de passe root et le mot de passe de connection? et comment changer ce mot de passe de connection?

Merci .

5 réponses

boschtoo Messages postés 250 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 48
29 juin 2005 à 15:29
essaye de le faire dans une console:
change l'utilisateur de la console en root
$ su
rentre ton mot de passe root

puis tu frappes:
# passwd root

tu seras prompté d'entrer ton nouveau mot de passe 2x
si tout se passe bien, une confirmation s'affiche
1
Utilisateur anonyme
29 juin 2005 à 15:33
Bonjour

Comme l'a bien dit Boschtoo

[golgo13@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost golgo13]# passwd root
Changing password for user root.
New UNIX password:

Explication:
tu demandes à avoir un nouveau pass grâce à la commande passwd

Bxflash
0
Viki Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 6
29 juin 2005 à 15:42
En fait j'ai remarqué que les etaient differents,en me logant avec l'ancien mot de passe j'ai fait un Ctrl-Alt-F4, puis c'est à ce moment là que l'on change le mot de passe utilisateur ,qui peut ne pas etre le même que le mot de passe root.

Merci de vos conseils.
0
boschtoo Messages postés 250 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 48
29 juin 2005 à 15:53
En utilisant les commandes Ctrl+Alt+F1 jusque à F6, tu navigues dans les consoles en mode non graphique, de Ctrl+Alt+F7 à F12 dans les consoles graphiques. Je pense que tu devais simplement redémarrer ton desktop afin d'activer le nouveau mot de passe dans KDE/Gnome.

Avant de procèder à la manipulation suivante, sauvegarde tout ton travail !!

Pour cela, change sur une console non-graphique, tu te logues en tant que root, puis tu entres:
# /etc/init.d/xdm stop
cela arrête ton serveur X
puis:
# /etc/init.d/xdm start
ce qui te ramène à l'invite grapique qui devrait alors tenir compte du changement de mot de passe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Viki Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 6
29 juin 2005 à 17:33
En fait ila bien reconnu mon mot de passe de connection ,mais ce que j'ai constaté ce que il peut ne pas etre le même que le mot de passe root
0
amine00 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2014 33
29 juin 2005 à 19:36
ton mot de passe de connexion : si tu veu dire ton mot de passe utilisateur normal, c'est normal que çà soit pas le même que celui du root, puisque c'est deux utilisateurs différents, c'est comme administrateur et un autre user sous windows
0