Chgt mot de passe connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
-
Salut ,

Suis sur un LInux Redhat ,et j'ai voulu changer le mot de passe root,ce que j'ai bien fait d'ailleurs mais à ma connection j'utilise le même mot de passe d'avant.Le nouveau ne peut pas me le permettre.

Est ce que y a t'il une difference entre le mot de passe root et le mot de passe de connection? et comment changer ce mot de passe de connection?

Merci .

5 réponses

Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
48
essaye de le faire dans une console:
change l'utilisateur de la console en root
$ su
rentre ton mot de passe root

puis tu frappes:
# passwd root

tu seras prompté d'entrer ton nouveau mot de passe 2x
si tout se passe bien, une confirmation s'affiche
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour

Comme l'a bien dit Boschtoo

[golgo13@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost golgo13]# passwd root
Changing password for user root.
New UNIX password:

Explication:
tu demandes à avoir un nouveau pass grâce à la commande passwd

Bxflash
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
6
En fait j'ai remarqué que les etaient differents,en me logant avec l'ancien mot de passe j'ai fait un Ctrl-Alt-F4, puis c'est à ce moment là que l'on change le mot de passe utilisateur ,qui peut ne pas etre le même que le mot de passe root.

Merci de vos conseils.
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
48
En utilisant les commandes Ctrl+Alt+F1 jusque à F6, tu navigues dans les consoles en mode non graphique, de Ctrl+Alt+F7 à F12 dans les consoles graphiques. Je pense que tu devais simplement redémarrer ton desktop afin d'activer le nouveau mot de passe dans KDE/Gnome.

Avant de procèder à la manipulation suivante, sauvegarde tout ton travail !!

Pour cela, change sur une console non-graphique, tu te logues en tant que root, puis tu entres:
# /etc/init.d/xdm stop
cela arrête ton serveur X
puis:
# /etc/init.d/xdm start
ce qui te ramène à l'invite grapique qui devrait alors tenir compte du changement de mot de passe.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
6
En fait ila bien reconnu mon mot de passe de connection ,mais ce que j'ai constaté ce que il peut ne pas etre le même que le mot de passe root
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
31
ton mot de passe de connexion : si tu veu dire ton mot de passe utilisateur normal, c'est normal que çà soit pas le même que celui du root, puisque c'est deux utilisateurs différents, c'est comme administrateur et un autre user sous windows