PC monté mais ne s'allume pas

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Bonjour à tous!

J'ai acheté un config ce matin, j'ai tout installé etc...

Lorsque j'allume l'alim ("I"), la diode de la carte mère s'allume. J'appuie donc logiquement sur le bouton pour allumer le pc mais il ne s'allume pas! Rien ne se passe...

Je ne comprends pas du tout du tout...

J'ai bien mis les entretoises, y'a aucun bip puisqu'il ne s'allume pas, rien ne tourne. RIEN, le néant mise à part la diode de la carte mère...

Lorsque je mets en marche l'alim ("I"), et que j'appuie sur le bouton power de l'unité centrale, il y a un petit "clic" (je sais pas trop comment dire autrement). En appuyant de nouveau sur le bouton power, il n'y a pas ce petit "clic".


Aidez-moi SVP !! :'(

19 réponses

Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
Salut, regarde si tas bien branché les boutons etc. enfin dans les connections ;D
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Ouais, c'est branché et normalement comme il faut...
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
verifie au cas ou......... En fait j'ai eu ce probleme avec le pc d'un ami, dans sa tour il yavait une alim 160 watts, avec un Athlon x2 etc. enfin un config correcte quoi............ le pc ne s'allumait pas alimentation trop faible, donne nous ta config et ton alim ;D on va voir si c elle qui t'empeche de jouer :D
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Alim 460 watts.
9600GT
4Go de RAM (PC6400)
Carte mère Asus P5KPL-5E
Processeur E7600
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
bizzare que ta becane demarre pas..................................ton alim c'est du noname??? Kan tu installais ta cm, ta pas touché a celle la........ enfin une résistance mortee= cm foutue....... un petit choc sur un transisitor
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
une resistance qqesutce que je dis, une petite usure= DOWN
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Non, rien du tout!

C'est une alim Cooler Master.
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
Ben la OMG ca m'etoonnerait qu'elle soirt pas assez puissante......... fo voir si la cm est operationelle, et le proco......... SAV koi^^
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Je viens d'acheter tout ça...

Je suppose que c'est un souci au niveau des branchements power de l'UC..
C'est super mal expliqué, super mal foutu sur la carte mère...
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
La prise ATX+ tu l'as branché? enfine la prise a 4 trou en haut a droite enfin kkes part sur le boitier?? je crois que c'est P4 en plus mais pas sur........ ou ATX+12
0
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
224
Est-ce que le fan essaye de tourner si tu ferme l'alimentation, la rouvre puis réessaye?
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

La prise qui a 4 fiches est bien branchée.

sony-vaio, je n'ai absolument pas compris ce que tu as dit...
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Donc je résume, PC monté, diode carte mère allumée lorsque je mets l'alim sous tension. Petit claquement quand j'appuie sur power (la première fois) puis plu rien sauf si je coupe l'alim jusqu'à ce que la carte mère ne soit plus alimentée puis je rallume, power, petit claquement (la première fois)....

J'ai bien branché la prise de 4 fiches de l'alim à coté du ventirad, mais aussi la grosse prise à côté des ports IDE ainsi que la prise où il est inscrit "24" dessus (sur le même port). J'ai testé avec et sans ce dernier, rien ne change.

Je vous en supplie, aidez-moi, ce PC n'est d'ailleurs pas pour moi...

Merci d'avance.
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
Salut, ton alim essaye avec une autre...... Parce que chez un ami, on allumait le pc le ventilo commence a tourner, mais commence, il va pas jusqu'au bout, et le pc d'allume pas......... De toute facon le seul truc possible c soit n mauvais branchement, soit une alim qui focntionne mal.......
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

J'ai déjà essayé avec une autre alimentation, et ça n'a rien changé...
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
OMFG alors la............... peut erte cm defaillant mdr^^ nn srx essaye tt toutes les combis possibles...........
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Bah je ne vois pas trop quoi essayer d'autre...
C'est pour ça que je viens sur le forum, pour qu'on m'aide!
0
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Carte mère défectueuse.
0
Messages postés
698
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
29
OUI deviné^^ mdr GG
0