Radeon HD 3870 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
Bonjour, ayant un petit chipset graphique Intel G33 je voudrais investir pour jouer à des jeux (Crysis , Call Of Duty ...) en 1280*1024.
J'ai chercher et j'ai trouver une Sapphire Radeon HD 3870 en vente sur materiel.net et je voudrais savoir si mon alimentation pourrait poser des problèmes: c'est une MaxInPower 480W

Sinon est-ce que quelqu'un en possède une et pourrais me donner son avis ? :)

23 réponses

Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Bonjour, j'ai eu la 3870 pendant près de 10 mois, niveau chauffe et consommation jamais de soucis j'avais une 560 watt, c'est mon cousin qui en hérité avec une 420 watt et call of duty 4, 5, 6 tournent sans soucis le pc ne redémarre pas, concernant la connectique ne t'inquiète pas pour le 6pins c'est bien sa mais j'ai des doutes que ton alimentation en possède mais dans la boite, il y a un adaptateur il te faut juste deux prise molex libres.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80531 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci :)
Les molex sont utilisées pour quoi ?
J'ouvrirai mon PC demain matin pour regarder
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017

défoi les jeux demmande une alimentation de 500 w,mais quand tu a une alimentation moin de 500w le jeux marche mais avec des problemes
En fait ce qui m'inquiète c'est surtout l'alimentation et la carte graphique.
Je voudrais pas que ça grille ^^
Donc j'voudrais savoir si ça tiendrais le coup sur la mienne. :)
Personne ? :(
Help svp
J'ai besoin de savoir avant d'acheter ...
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
691
Ou as tu trouver une HD3870 chez matériel.net ? tu est sur de ne pas t'être tromper
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
691
pour l'alim, la puissance est suffisante mais la marque n'est pas terrible, les Watts affichés ne sont pas ceux réels
Grosbill pardon ! ^^
Ouais ça devrais suffir car j'ai pas un ordi super puissant :)
J'ai pas ouvert mon ordi encore mais c'est quoi comme type de cable d'alimentation qui faut pour la carte ?
( le cable qui se branche dans le coin supérieur droite de la carte graphique )
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
691
La HD3870 est déjà assez vieille et c'étais une carte haut de gamme donc ca chauffe et consomme pas mal
pour la connestique de l'alim ca doit etre du 6pins
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Aujourd'hui sa sert plutôt à tous ce qui est accessoire genre ventilateurs, néons, mais aussi sur les disques durs IDE. Je crois qu'on appelle sa aussi P-ATA ?
Moi j'ai juste un DD 80 go un graveur DVD et puis un lecteur de disquette donc j'espère qu'il y en a 2 disponibles ^^
Si je débranche le lecteur de disquettes il y aura des problèmes ? :S
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Non si il n'est pas utilisé, et qu'il est inutile juste attention qu'il ne soit pas dans la séquence de boot mais je pense qu'il se supprime automatiquement s'il n'est pas reconnu au démarrage.
Ok merci j'ouvrirais mon PC demain et je vous dirai :)
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Pas de problème si besoin, ou si problème n'hésitez pas
Sinon des avis sur cette carte ?
Quelqu'un l'a ? :)
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Moi avant de la lâcher je faisais tourner call of duty 6 à fond sur un 22'' avec seulement quelques petits lags à certains moments mais rien de violent.
Ouais moi j'ai un 17" donc pas de soucis je pense ^^
Sinon j'ai ouvert mon PC , j'ai une prise Molex vraiment libre et une autre utilisée par un lecteur de CD qui n'est plus utilisé ( à la place c'est le graveur ) donc je pense que je peux enlever celle du lecteur ?
Sinon pour la petite histoire sans faire exprès j'ai débrancher les petites prise de la carte mère qui commande le bouton Power , la LED du disque dur et le bouton reset x). Obligé de ressortir le manuel de ma carte mère et c'est bon :) ...
Messages postés
7328
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
691
oui tu peux débrancher le lecteur non utilisé
Merci :)
Sinon après installation et branchement il faudra désactiver le chipset intégré depuis Windows ?
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
42
Oui si le lecteur n'est plus utilisé tu pourrait même le virer sa te libèrerait de l'espace et donc l'air circulerai disons mieux même si je ne connais pas la configuration de ta tour, mais tu peux virer le lecteur pour libérer la molex :)
PS : Jolie coup pour les (leds et power) ^^
Merci ,
J'avoue que c'est chaud c'que j'ai fait ^^