Redirection 301 du contenu d'un répertoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
-
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Bonjour,
n'ayant pas trouvé la réponse à ma question et ayant posté cette même question mais pas au bon endroit me revoila.
je souhaiterais avoir une information, malgré mes recherches et les tests que j'ai effectués, tout ce que j'ai trouvé ne fonctionne pas.
1 j'avais un site (www.mondomaine.fr) avec des répertoires dedans (boutique, files etc...) dans ces répertoires des pages php du type "www.mondomaine.fr/boutique/pages.php?....... "
2 j'ai une nouvelle version de mon site qui est sur www.mondomaine.fr/ecommerce.
j'ai suprimé le contenue de mon ancien site et donc des autres répertoires, toutes les pages déjà présente dans google avec l'ancienne version ne fonctionne plus. je souhaiterais savoir si je peux mettre en place une redirection 301 dans un fichier .htaccess pour que les anciennes url pointant sur ces répertoires soient redirigées vers mon site actuel.

exemple : "www.mondomaine.fr/boutique/commandeproduit.php?IdProd=86" serais redirigé vers www.mondomaine.fr
si je suis pas claire dites le moi.
merci d'avance

9 réponses

Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
24
Je dirais oui : http://annuaire.manao-ma.com/publications/les-types-de-redirection.php

Regarde tout en bas de la page "La mise en place d'un fichier .htaccess"

En prenant leur exemple il faudrait écrire
RedirectPermanent /boutique http://www.mondomaine.fr/ecommerce/

enfin je crois
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
17
Merci pour ton aide,
cela ne fonction toujours pas, j'ai toujours une erreur 404
voici le contenu de mon htacces qui je le précise est placé à la racine du site.

RedirectPermanent /boutique https://www.domaine.fr/
Redirect https://www.domaine.fr/ https://www.domaine.fr/

j'ai surement oublié quelque chose

Cordialement.
Sylvain.
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
24
Et quand tu essaie d'accéder à la page formationtype.php?IdCat=1 ça fonctionne ?

Essaie d'ajouter une instruction de type
RedirectPermanent /boutique/produit1.php https://www.domaine.fr/
pour voir si en spécifiant une page ça fonctionne
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
17
ok je test
(je viens de percuter une chose, dans un moment de lucidité ;-))
je te précise et c'est surement important que les pages dinamyques n'existe plus.

bon j'ai testé, voila le résulta.

création à la racine d'une page "pagestest.php" elle s'affiche sans pb
dans htaccess rediretion de cette "pagestest.php" vers la page index du site.
et làa RIEN ! toujours la pagestest.php qui s'affiche.
conclusion mon htacces ne fonctione pas ;-(
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
24
point important, ton fichier est bien nommé .htaccess ?
le "point" pose problème à windows parfois, donc on le zappe c'est une erreur fréquente
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
17
Oui c'est OK le fichier est correctement orthographié
j'ai un doute, le fichier htaccess doit etre à la racine ou dans le répertoire boutique ?
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
24
à la racine du site
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
17
YYYYYEEEEESSSSSS !!!!!
voici la solution qui fonctionne.

apres une petite réflexion, et suite au intuition que j'avais, la redirection 301 n'était pas appropriée.

en faite mes pages n'existant plus, j'avais une erreur 404 j'ai donc fais un .htaccess avec un redirection 404.

"ErrorDocument 404 https://www.domaine.fr/"

et c'est TOUT !

Merci à toi ZCREW
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
24
En effet c'est simple,

il n'y a pas de quoi !