Problème gravure avec un DVD-RW

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
-
Bonjour, quand je grave sur mon DVD-RW de 4,7 GO le processus de gravure se passe bien le DVD-RW est éjecté puis quand je remet le DVD-RW il n'y a plus de place et rien n'es gravé dessus alors que se que je grave dessus ne dépasse pas les 1GO. Y a t-il une solution?

Merci de vos réponses.

13 réponses

Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
Bonjour DavidV13

Tu finalises ta gravure. Le système le considère comme étant un disque fermé donc que tout l'espace est occupé.
Solution alternative, graver en multisession. Le disque reste ouvert, et tu peux ainsi rajouter d'autre choses jusqu'à remplir ton DVD.

Perso, je déconseille ce mode de gravure, surtout si tu emploies des DVD RW, après des personnes l'emploient et en sont satisfaites donc tu fais comme tu veux ;)

Cordialement
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
Je teste sa tout de suite merci.
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
Alors en finalisant le disque toujours le même problème, pour la multisession j'ai pas trouvé j'utilise Roxio créator buisiness v10 dvd.
0
Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
Je en connais pas ce logiciel donc je ne peux pas trop t'aider avec :(
Cette option, la multisession, se trouve souvent juste avant de lancer le processus de gravure, donc regarde de ce coté là. C'est une case à cocher ou à décocher.

A+
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
D'accord je vais cherché. Merci
0
Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
Ah oui, j'oubliais, cette fonction n'existe que pour les disque de données.
Si tu fais un DVD-Vidéos ou un VCD, ce n'est pas possible, le disque sera toujours finalisé.

A+
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
C'est pour des données. Fichiers en .iso
0
Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
Fichier Image ISO ou données comme image, vidéo AVI ou autres ?
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
Fichiers Image ISO
0
Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
Ce type de gravure sera toujours finalisé !
Par conséquent suivant ce qui se trouve dans l'Image, et si c'est faisable, tente d'extraire le contenu, puis de le graver en tant que disque de données.

Pour extraire le contenu, tu peux te servir d'un logiciel comme IsoBuster, mais dans sa version gratuite c'est possible qu'il ne puisse pas le faire, ou tente avec des logiciel de compression/décompression comme 7Zip (gratuit) voir avec Deamon Tools.

A+
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
Ok je vais testé tout ça. ^^
0
Messages postés
23977
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 218
J'ai beau chercher, je ne trouve rien pour Roxio et la multisession, désolé :(

Attention, un fichier Image peut-être un truc bootable, donc il faut faire attention quand on manipule ce genre de fichiers.

Pour Nero par exemple, c'est un peu plus simple, c'est écrit clairement : http://graphic.91.free.fr/MH/Images/image_graver_dvd_multisession.jpg
Idem pour CD Burner XP : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/cd_burner_xp_pro.php

Je pense que cela doit exister aussi sur ton logiciel mais je ne sais pas où :/

Bon je quitte le forum, alors bonne continuation,
A+
0
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2017
4
D'accord, merci pour ton aide.
0