Connexion SSH sur routeur WRT54G [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
Bonjour,

Voila mon problème, j'ai un routeur Linksys WRT54Gv2 Firmware Version: v4.21.1.

Je voudrais me connecter en ssh, via Putty, sur mon routeur.

Mais je n'y arrive point, j'ai le message d'erreur "Network error : connection refused".

Sauriez vous comment faire svp ??

Je vous en remercie d'avance.

12 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 824
Salut,

Il faut surement autoriser l'accès : https://portforward.com/linksys/wrt54g/
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Salut jipicy,

merci pour la rapidité de ta réponse, je vais regarder ton lien et tester la solution ... puis je te tient au jus.

Encore merci !!! ;)
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Re jipicy,

Alors mauvaise nouvelle, ça ne fonctionne pas tout simplement parce que .... je ne sais pas pourquoi ^^

Quand je passe en IP statique, ça me coupe ma connexion internet Oo pour des raisons que j'ignore, pourtant je suis connecté sur le routeur, dans le même réseau, son ip en passerelle mais ça ne fonctionne pas ...

De plus, mais je ne sais pas si ça a une forte incidence ... ou pas, mais sur mon routeur j'ai le firmware officiel et non pas DD-WRT.

Voila, voila ... :D
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 824
C'est fort possible qu'avec la version de base, le protocole ssh ne soit pas accessible ;-(
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Arf, c'est nul.

ça signifie que si je veux accéder à mon routeur en ssh j'suis obligé de lui faire un DD-WRTage
de son firmware ?!

Bon bin si il n'y a vraiment aucune autre solution alors ... quand faut y aller, faut y aller !!
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 824
Attends... Je dis ça mais en fait je ne connais pas ton matos, donc vérifies avant (notice, site, etc.)
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Oui, tu as raison, je crois que c'est le mieux.

J'vais aller faire un tour chez linksys.com voir ce qu'ils disent ...

Encore merci pour ton aide.


[EDIT : toute façon je suis obligé de le flasher pour installer le logiciel que je veux utiliser donc ... OpenWRTage à faire]
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
2
attent la ...

tu dit que tu veus y acceder via le net ou come tu dit dans meme lan ... ?

si t dans le meme lan ... aucun routeur ne bloquerais la connection a moin d'avoir un firewall qui la bloque !

connection refused...

est tu sur de te connecter sur le bon user ?
si tu tape disons

bozo$ ssh ipServerSsh

et que bozo exsite pas sur ton ssh ... je rois que lerreur est: connection refused
sinon disons que zozo existe sur ton ssh, ou root qui existe a coup sur :P

bozo$ ssh ipServerSsh -l zozo
ou
bozo$ ssh ipServerSsh -l root

par contre si tu utilise le meme user comme root

root# ssh ipServerSsh

essai cette derniere commande .. ! et dit moi si tu as encore une connection refuse ...
et si tu te connect via le web .... il se peut que ton matos ne supporte pas le port fowarding
mais un routeur linksys de cisco ... ca metonnerais ...


tiens nous au courant !!
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
2
de plus !!!

si ton client client te dit connection refused ...
cela veus dire que ton ssh existe mais qu il refuse la connection ...
est ce que l error est relativement longue avant d apparaitre ou
c plutot vite ?
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Salut Pmastery,

Tout d'abord merci de tes réponses.

Ensuite, j'essaie de me connecter via Putty, je rentre l'ip de mon routeur 192.168.1.1 et clique sur connecter, l'erreur apparaît au bout de même pas une seconde ... Alors que si je rentre la même ip dans l'url de mon navigateur j'accède, sans problème, à la configuration de mon routeur.

Dans le "range and forward" j'ai autorisé les protocoles TCP et UDP sur le port 22 pour l'ip de mon routeur et l'ip de mon ordi avec lequel je veux me connecter, et j'ai aussi désactivé le firewall mais ça ne fonctionne toujours pas T_T

Alors je ne comprend pas ...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 824
Comme dit plus haut je ne connais pas ton matos, par contre dans l'interface Web on voit un onglet "Administration", as-tu regardé dans cet onglet s'il n'y avait rien en rapport avec la connexion ssh ?
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Affirmatif, j'ai regardé mais rien.

J'ai "Remote Router Access" qui me propose d'utiliser le port 8080 soit en http soit en https pour le management du routeur. Mais ça c'est pour l'accès au routeur par l'url du navigateur web.

Mais, sinon, il n'y a rien pour le ssh.

De toute façon je vais devoir mettre le firmware OpenWRT sur mon routeur, en espérant que lui ait une partie sur le ssh. ^^

En tout cas merci à vous deux pour votre aide. Je reviendrais peut être poster d'autres questions sur le même sujet si OpenWRT me fait des misères.

Bonne Journée
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
2
bonjours !!!


j espere que tu na pas deja changer ton firmware !
hummm si ton routeur forward les port je ne vois pourquoi il routerais pas les paquet ssh !
tu pourrais meme routage ssh sur nimporte quelque port que ca changerais rien ... ssh
utlise le TCP ... tout cela ce passe a la couche 3 et 4 du modele OSI ...
ssh opere plus haut dans cette couche.
je crois que ton routeur marche tres bien !
je continu a dire que l'erreur en question t renvoyer pas ton server ssh ...
alors je suis persuader que le probleme est ton server ssh ...
verifi ton server ... firewall, les users comme je disait plus...

de plus si tu publie ton ssh sur le web je te conseil vivement un mot passe tres complexe
a caractere speciaux et de changer le port pas default de ton server ssh mettre genre 24534 au lieu de 22 !
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
3
Bonjour,

C'est bon ça fonctionne, j'ai changé le frmware (j'suis passé à OpenWRT).

Maintenant ça fonctionne impec' .

Merci pour tout.