Ati Radéon HD 4890 ou 5770 ?

Résolu/Fermé
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
- 16 janv. 2010 à 16:19
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
- 24 févr. 2010 à 19:56
Bonjour,

J'aurai aimé que l'on me conseille sur deux cartes graphiques. Comme beaucoup de personne, j'hésite sur une 4890 et une 5770.

Celle-ci : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/2861157-Carte-Graphique-Radeon-HD-4890-1024-Mo-GDDR5-PCI-Express-2-0-Version-VaporX.htm

et celle-ci : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/3001471-Carte-graphique-radeon-hd5770-1024-mo-gddr5-pci-express-2-0-version-vapor-X.htm

J'ai vu que la 4890 était plus puissante, mais consommer beaucoup plus. De plus elle ne pourra pas utiliser Directx 11.
Est-ce que sa vaut vraiment le coup de mettre 30€ de plus pour la 4890, ou est-ce qu'il vaut mieux que je prenne la 5770 ?
C'est surtout pour jouer à des jeux tels que GTA 4, car je saccade beaucoup beaucoup avec ma Nvidia 8600GT.

Enfin, j'ai vu qu'elles avaient 2 sorties côte à côte, alors que ma Nvidia n'en avait qu'une. Je me demande donc si elle peuvent rentrer dans mon HPa6440 ?

J'aimerai aussi savoir laquelle est la plus longue, sachant que ma Nivida fait +/- 17cm.

Merci pour vos réponses.

9 réponses

A mon avis tu n'as pas besoin de direct X 11 pour GTA 4.
0
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
12
16 janv. 2010 à 16:35
Oui mais laquelle choisir. Ce qui me gène dans la 4890, c'est sa taille, +/-25cm alors que la 5770 fait +/-21cm.
Mais aussi sa consommation, 2 fois plus élevé que la 5770.

Par contre, ce qui m'attire c'est qu'elle est quand même bien plus puissante.

Ps : En ce moment j'ai une 8500 GT, je me suis trompé au dessus.
0
A toi de voir, je peux pas te dire si tu préfères une carte plus ancienne, plus puissante qui consomme plus et est plus longue qu'une plus récente, plus économe, plus petite, mais moins puissante.
0
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
12
16 janv. 2010 à 16:42
Je pense que je vais prendre la 5770. Est-ce qu'elle rentrera dans mon boitier hp 6440 ?

Ce qui m'inquiète c'est l'arrière du boitier, car il laisse sortir l'arrière de ma 8500 GT qui est beaucoup plus fin . . .
0
ah... si tu as un pc provenant d'un constructeur comme hp alors ton alimentation ne dois pas être hyper puissante et je te conseille plutot la HD 5770, plus économe. Pour savoir si elle rentre, prends un triple décimètre.
0
En plus de cela il faut savoir que la ATI Radeon HD 5770 requis une alim de 600w pour exploité sa puissance maximal.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
12
27 janv. 2010 à 15:07
C'est bon, j'ai fais mon choix, et sa fait une semaine que j'ai ma HD5770 vapor x, silencieuse, très jolie et qui ne chauffe pas trop. J'en suis très satisfait et je vous la conseille. J'ai aussi changer mon alim 230W par une Corsair 650W, donc aucun problème à ce niveau là.

Merci à tous pour vos réponses.
0
Salut Alex,

C'est quoi ta config?

avec ma HD 5770 Vapor X monté sur un icore5 + 4Go , en config auto sur GTA4, ca fluide ms par moment de 0.5sec lécran saccade . Je ne comprend pas trop. Je me demandais si ça le faisait avec toi aussi.

Merci !
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
24 févr. 2010 à 12:14
Oui et aussi les derniers drivers catalyst, ils améliorent les perf des dernières cartes sur les jeux (donc les hd5700 obtiendront des gains que les 4800 n'auront pas
0
Salut yellowbh,

Moi aussi j'ai des petits lag parfois avec GTA IV, et j'ai seulement 3Go de ddr2 et un AMD Phenom 8400 triple coeur cadencé à 2.10Ghz.

Mais je sais que j'aurai eu de meilleur performance avec la 4890, mais je la trouve assez grosse :s et la 5770 n'est qu'une nouvelle carte qui prend directx 11 pour 40€ de moins quand même.

Je me sert pas de directx 11, et je pense que cette carte serait bof bof pour l'utiliser, mais elle me va très bien pour jouer à GTA IV.

J'envisage de changer ma carte mère pour une asus crosshairIII formula =) et mon processeur, pour un AMD Phenom X4 965 Black Edition ^^ cadencé à 3.4Ghz.

J'envisage aussi de passer à Windows 7. Mais bon ces petits changements devrait me coûter dans les 450€ donc je vais attendre un petit peu ^^".
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
24 févr. 2010 à 16:10
Le phenom X3 que tu as c'est un proco am2, et 965BE un am3 (es tu sure d'avoir la carte mère compatible, car dans le pire des cas elle ne l'est pas, dans le cas que je pense etre vrai, il faudra flasher le bios, et dans le meilleur cas c'est une mb assez récente pour acceuillir de l'am3)
0
alex09100
Messages postés
168
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
12
24 févr. 2010 à 19:56
Lol , j'ai précisé au dessus que si je changé le processeur, je changerai aussi la carte mère. Je prendrais la asus crosshair III formula, qui est une des meilleures sur le marché, et qui est compatible avec le 965BE.
0