Problème d'ouverture de dossiers ou fichiers [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
-
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
-
Bonjour,

Merci pour votre aide.
Voilà, je n'arrive pas à ouvrir ce que je télécharge notammment des logiciels de sécurité notamment (il y a, en logo, celui de windows au lieu de celui du logiciel si cela peut vous aidez).
Il me dit dans une fenetre : "accès au périphérique, chemin ou fichier spécifié est refusé".
Il me parle dès fois aussi de manque de .dll (MSVBVM60.DLL) et aussi une fenetre qui me dit "impossible de trouver program.exe". Je pense qu'il faut aller dans MS Dos pour régler tous ça mais je ne connais pas.
J'en ai vraiment besoin pour aller ensuite sur la plate forme virus/sécurité car je pense avoir des virus.
c'est un vieux portable HP omnibook XE2 avec Win 98 où je ne retrouve plus le CD d'installation.

Encore merci à vous pour votre aide.

20 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
good evening
vous avez +ieurs problemes
1-il faut avoir un programme pour voir s'ilya des spyware SpyBot-Search & Destroy tres efficace
tu le trouve ici:https://kerio.probb.fr/t6-logiciels-antispywares-gratuits
2-tu doit consulter sur le forum com ca marche des possiles traitements des cas non pas sur le dos mais sur le registre et ca devra avoir un professionnel en aide directe car le registre est tres delicat.
3-si tu as manque de MSVBVM60.DLL tu peux le prendre d'un site appele www.dll-files.com
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
si vous ne pouvez pas ouvrir les dossiers c'est un virus
pressez vous de le nettoyer
de toute possibilité ou bien vous serez obligés de le formater
salut a tous surtout sarah
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
bonjour
exuse moi je ne trouve pas le mot en france car j'ete presse
non je trouve "bon apres midi" t'inquiete pas les tunisienns parlent france plus que les francais eux meme
steph77phane, un petit astuce si tu peut faire ca serai benefique pour toi et bain si tu as les possibilites de mettre votre pc en reseau avec un autre et la tu agis par un clean up avec SpyBot-Search & Destroy tres efficace
tu le trouve ici:https://kerio.probb.fr/t6-logiciels-antispywares-gratuits c'est experimentéje t'assure et met en evidence si un site qui te propose de faire un don au lieu de le vendre en public c'est qu'il vous met en main toute l'experience des virus et spywares.
j'ai fait scan par ce spybot mon antivirus dort lorsqu'il yest le scan de spybot mon antivirus ne fait que detecter et las il devient EVEILLE et detecte les virus.
merci de nous faire part de votre nouvelles

merci a tous et surtout sarah

sarah
coucou

cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
ET BAIN
moi sarah!
ba non
c'est une respectuese fille je croi turque
j'espere que je la rencontre
stephane, moi ce jour je rencontre votre meme probleme, un raccoursi d'une application logiciel commercial de stock ne s'ouvre bon elle fait une ligne "attendez SVP..." et puis rien..
quel bizzarrrade
ca se dit comme ca en franse
qlqu'un m'aide SVP...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
As tu essayé de supprimer l'application du logiciel commercial ? si cela ne marche pas tu devrais faire un poste dans, virus/sécurité.

on dit "qu'est ce que c'est bizarre"
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Up
Impossible d'ouvrir les dossiers.
En cherchant, j'ai vu qu'il faut passer par MS DOS mais je n'y connais rien. Déjà fait des tests mais rien, je vais tout planté si je continu.
J'ai encore accès au net mais rien ne s'ouvre quand je télécharge.
Merci pour votre aide.
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonsoir infochokk,

Merci pour tes réponses et tes infos ;).

J'ai chercher sur CCM des cas traiter qui concerne le registre mais ce que j'ai fais n'a eu comme conséquences d'aggravé le cas <o:). Je suis comme toi, je pense que cela ce passe dans les clé de registre.
C'est un pc que j'ai laissé de côté et que je devais refaire mais je n'ai pas eu le temps de charger les sécurités dessus. Je pense aussi que cela doit être un souci de virus.
Là, je fais un scan online (https://www.eset.com/int/home/online-scanner/ mais très difficile de faire quelque chose sans pouvoir télécharger :). Même si je trouve, il va falloir pouvoir éradiquer ces virus.
J'ai aussi posté sur virus/sécurité (pas de news à l'heure actuelle).
Merci à toi et à tous.


PS : Sorry, no speak english :)) (good evening= bonsoir ?)
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Up,
Bonjour à tous,
En parallèle, mon poste chez virus/sécurité : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16115927-virus-probleme-lecture-apres-telechargment#2
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonjour infochokk (Sarah),

Merci pour l'astuce, mon pc est connecté sur ma Cbox en USB pas en éthernet.
Là, je viens de changer car le scan semble se bloqué donc j'essaye de faire un scan en ligne avec bitdéfender.
Il faudrait que je vois, comment on connecte en réseau car là, sur mon 1er pc j'ai avira, malwarebytes, ccleaner et etc d'installer. Et puis, j'utiliserais tout ce dont tu m'a donné comme conseil.
Voilà.

Merci pour ton aide.
Cordialement
stéphane


PS : Je te fait un MP pour corriger ton français :)
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Re,
Ok, je te remercie.
Oups, désolé, j'ai cru que sarah, c'était toi :)
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
staphane,
SI JE SUPPRIME MES TRAVAUX SUR CE LOGICIEL VOLENT
ALORS J'AI UTILISE "spybot s and destroy" mais rien ne se passe..
une solution j'ai trouvé sur un forum deja testée et efficase sur le registre
je vais la chercher
je te mettrais au courant si je la trouve sure
bonsoir
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
mon conseil serait d'allé sur la plate forme virus/sécurité car je pense que quelque chose de néfaste traine sur ton pc.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
coucou stephane
la reponse a ton astuce est la
https://www.commentcamarche.net/faq/10047-les-fichiers-executables-exe-ne-s-ouvrent-plus
bonsoir
moi c'est chokri
heureux de partager les connaissances avec toi
et au revoir en tunisie peut etre non pas
cordialement
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Re chokri,

Merci mais non, j'ai win 98 et pas XP, j'ai essayé avec ça :) : http://ipl001.free.fr/IT/IT-HJT4.html jusque là "Structure d'un fichier .REG" mais rien, j'ai peut être loupé quelque chose mais je vais arrêter là car sinon, je vais planter le pc au point de le jeter :)) .
Je pense que le pc va partir à la poubelle :((
Content aussi de faire connaissance.
bonne soirée.
cordialement
stéphane
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Up,
Personne d'autre n'a d'idée avant que je mette le Pc à la poubelle
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonjour,

Voilà, j'ai de nouveau accès aux dossiers mais je ne peut toujours pas travailler car il me dit toujours dans une fenetre : "accès au périphérique, chemin ou fichier spécifié est refusé". Et, Il manque aussi toujours des .dll
Dans regedit ..... au dossier.exe, j'avais changer en "1" alors qu'il devait y être noté "exefile" mais j'ai toujours mes dossiers affichés avec le logo en couleur de windows. Y aurait-il quelque chose encore à changer dans le registre ou autre ? Quel réparateur de registre gratuit et pour win98 puis-je utilisé ?

Le Ccleaner refonctionne mais pas malwarebytes anti malware et autres comme combofix ...

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller.
Merci à tous pour votre aide.


--
Tous mes meilleurs voeux à tous pour 2010 !   Une idée en amène une autre.    à+++   Stéphane
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Up,
voir message 17
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
up
à l'installation de registre booster message d'erreur (at-1:0):
cannot import dll; c:\windows\TEMP\is-AHLDP.tmp\InstallerExtensions.dll

Là, j'aid'installé ceci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055347-dr-web-cureit
qui a l'air de se mettre en fonction mai sera t il efficace ?

Si quelqu'un pouvait m'aider, svp merci
(c'est un pc ou je vais avoir plein de boulot)
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Up,
ceci : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055­347-dr-web-cureit
n'a pas été efficace ?

qui aurait un nettoyeur efficace ou d'autres idées ?

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
5
bonjour stephane
t'as pas encore resolu!
essaue cela c'est surement ce que tu as besoin
demarrer-executer-tapez:reg svr32 jscript.dll-tapez ok
demarrer-executer-tapez:reg svr32 vbscript.dll-tapez ok
c'est efficase si resolu ou bien
3-si tu as manque de MSVBVM60.DLL tu peux le prendre d'un site appele www.dll-files.com
sinon la poubelle
non non c'est une blague
continue on t'encourage
bonne journée et bon travail
chokri
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonjour infochokk,

non, je n'ai pas résolu :)))
J'ai réussi à faire ceci seulement : dans regedit ..... au dossier.exe, j'avais changer en "1" alors qu'il devait y être noté "exefile" mais j'ai toujours mes dossiers affichés avec le logo en couleur de windows.

Là, je fais un A-squared et en 15mn, il m'a trouvé 4 éléments détectés mais,,,, il me dit pas c'est quoi (trojans, vers etc...) mais des traces de :
Trace.file.hotbar!A2
Trace.file.IRCContact!A2
J'attends la fin (si ça continu ça va partir à la poubelle, :))) ). J'essayerais ensuite ce que tu m'a dis suivant le résultat du A-squared.

:) à part toi, personne d'autre m'encourage voir à me donner des pistes et j'ai 3 postes, à différent endroit puisque des pistes différentes il peut y avoir :)).

à+++, chokkri

stéphane
Messages postés
2425
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
42
Bonjour,

Bon bah, j'ai décidé de le mettre sous GNU/Linux par obligation pour en faire un pc d'appoint.
Un peu marre de cet arnaqueur qui ne fait plus de MAJ pour ses vieux produits (officiel) comme win98, sur vieux pc pour faire de la vente forcée et ceci, sans parler des nouveau pc.

Souci résolu :).