Comment créer site ?

Fermé
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 2 janv. 2010 à 20:59
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 3 janv. 2010 à 12:52
Bonjour,comment créer un site pour que des gens créer des site sur ma base de donnée ?

Mon materiel :

-Serveur FTP
-Serveur MySQL
-Windows XP


22 réponses

XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:00
Pas très clair ton message !
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:02
En faite créer un site comme e-monsite , utiliweb , siteW , site freez ...
0
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:03
En fait tu veux juste créer ton site...
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:05
non , créer je veux créer une plateforme de création de site gratuite !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
2 janv. 2010 à 21:12
Bonsoir

Je te conseil d'installer un linux que ton windows d'abord !


Il te faut au minimum PHP sur ton serveur.

Si tu as linux, il te suffit de créer un utilisateur pour chaque hébergement. Il faudra que tu configure ton apache pour qu'il y ait un accès séparé par client : tonsite.fr/client1 tonsite.fr/client2 (avant configuration du nom de domaine). Chaque création client doit permettre la création d'une base de donnée MySQL associé.


N'hésite pas à reposer des question si tu trouve que je n'ai pas été clair ou imprécis.
0
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:12
Alors pour ca il te faut pas mal d'espace disque, un accès externe possible sur le port 80, une base de donnée, un site faisant office de vitrine et un site modèle pour tout ceux qui voudront ouvrir un compte chez toi.
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:17
Une base de donné c'est bon , de l'espace c'est presque bon , il me manque que un site modele !
0
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:21
Il va t'en falloir plusieurs des bases de données. Une pour chaque site serait mieux.
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:24
Pourquoi moi j'ai créer 2 site avec une seul base de donné !
0
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
2 janv. 2010 à 21:27
Pour ton site modèle tu télécharge un template GPL (http://www.oswd.org/ tu mets du contenu exemple

fait attention au licences.

tu garanti les données ? backup réguliers ? ...

je suis près à tester si tu veux !
0
jeantube Messages postés 7356 Date d'inscription dimanche 5 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 janvier 2021 1 957
2 janv. 2010 à 21:29
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:34
Merci mais comment faire un formulaire de création ?
0
jeantube Messages postés 7356 Date d'inscription dimanche 5 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 janvier 2021 1 957
2 janv. 2010 à 21:44
0
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
2 janv. 2010 à 21:35
L'histoire des bases de données est juste une incompréhensions !

MySQL est un gestionnaire de base de données et

chaque site doit avoir sa DATABASE au sens MySQL donc tout le monde est d'accords !
0
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:40
Tu n'as pas l'air d'avoir des connaissances en programmation. Dans ce cas n'essaie même
pas de te lancer dans ce projet. Je suis webmaster si tu souhaites de l'aide tu peux me contacter via mon site www.jeremy-descamps.fr
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:51
Je mis connais un peu en programmation : PHP,HTML...
0
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
2 janv. 2010 à 21:53
un peu , lol !


et en configuration apache mysql ? nom de domaines ? si on te parle de ssh, accès webmin tu captes ?
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 21:55
Nom de domaine oui mais le reste non !
0
XatOr Messages postés 742 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 33
2 janv. 2010 à 21:59
Tu connais le HTML et tu ne sais pas faire un formulaire ?! T'es sûr de connaitre vraiment ? Ne parlons pas de PHP alors... :)
0
totofrancois Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 44
2 janv. 2010 à 22:02
ssh : controle à distance de pc (je pense pas que tu en ait besoin)
webmin : controle des configurations pc par interface web
configuration apache : te permettre de séparer le site de chaque client, faire les redirections, gérer les noms de domaines
config Mysql : gerer les accès externe , gérer les utilisateurs

tu as quoi comme serveur ? pas ton pc de bureau j'espère ?
0
jeje88 Messages postés 97 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 7
2 janv. 2010 à 23:08
J'ai un serveur MySQL,serveur FTP non c'est pas mon pc de bureau
0