Pentium dual-core T4200 32 ou 64 bits? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
-
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
-
Bonjour,
je voudrais savoir si je peux faire tourner un OS de 64 bits avec un processeur pentium dual-core T4200?

merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
154
Biensur depuis les derniers P4 tout les processeurs sont 64 bits.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un OS 32bits est capable d'adresser 4Go de mémoire ce qui ne veut pas dire que l'on puisse mettre 4Go de mémoire vive car le système à également besoin d'accéder à la mémoire du bios des différentes cartes, ainsi qu'a celle de la carte vidéo.

En générale rien ne sert de mettre plus de 3 à 3,5 Go de mémoire dans une machine avec OS 32 bits.

Prenons un exemple : Vous avez 2 cartes graphiques GeForce 8800 GTX de 768Mo chacunes, vous aurez beau mettre 4Go le système n'utilisera que 2,5 Go. donc rien ne sert de mettre plus dans ce cas.
Sachez également que Vista 32 bits n'allouera quoi qu'il en soit jamais plus de 2 Go par application donc 3 Go de mémoire sont largement suffisants. Mettre plus ne servira pratiquement à rien.

L'interet d'installer un vista 64 bits est très limité pour une utilisation non professionnel. Le principale interet pour le particulier concerne la mémoire et la possibilité de réellement prendre en compte 4 Go de mémoire, voir plus mais là encore pas vraiment d'utilité pour un particulier pour le moment, pas avant 1 an ou 2 je pense.
Messages postés
192
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
3
ok merci...

et windows 7 32 bits génère 4Go où pas ou il faut le 64 bits?
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
154
que sa soit xp, vista ou seven si c'est un OS 32 bits il gèrera toujours environ 3,2 go au maximum.
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
9
il y a toujour moyen de contourné la limitation software des 3.25 go pour les version 32 bits
et puis les OS 32bits pose pas de probleme de conpatibilité avec certain logiciel comme avec les versions 64bits