Configurer 2eme PC pour aller sur Internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
Je vien d'acheter un nouveau ordinateur mais il n'y a pas de lecteur CD donc je n'arrive pas a me connecter a Internet car je ne peux pas insérer le CD d'Orange
Les 2 PC sont portable et sous Windows XP
J'ai une Livebox Sagem.
Je voudrais pouvoir me connecter a Internet avec les 2 ordinateurs.

Merci
Cordialement
Fabhoch

18 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 285
Bonjour,

Je suppose que tu veux te connecter en WiFi à la livebox, dans ce cas, avant de se connecter en wifi à la livebox, il faut mettre celle-ci en mode association.
Va sur le lien ci-dessous et bien lire tous les sous-liens en particulier celui concernant l'OS de ton PC, XP ou Vista:
Se connecter en WiFi à la Livebox

Smart
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Non ca ne marche toujours pas
la connection se fait puis elle se deconnecte et se reconnecte
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 285
Quand tu appuies sur le bouton de mise en association de la livebox, le voyant WiFi de la livebox clignote et c'est pendant ce cligotement (environ 10 mn) que tu te connectes au réseau WiFi émis par la livebox en donnant la clé WEP ou WPA

Smart
Salut!

Tu utilises une clef wifi ou une carte intégré?
Si tu utilises une clef, est ce que tu l'a installé avec un cd? Si oui utilises tu un logiciel spécifique pour gérer ta clef ou c'est windows qui la gère ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Je l'ai déjà fait mais rien ne se passe.
La connection est en automatique mais il n'arrive pas a se connecter
Faut-il modifier un truc sur la configuration de la livebox ?
Mon 1er Pc a très bien marcher.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Non j'utilise une carte intégrer.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 285
OK. Va dans le panneau de configuration > Outils d'administration > Services et vérifie que le service "Configuration automatique sans fil" est démarré en automatique. Sinon fais le.
Ensuite va dans les propriétés de la connexion sans fil > Onglet "Configuration sans fil" et coche la case "Utiliser Windows pour configurer ma connexion sans fil".
Et réessaie une connexion et n'oublie pas la mise en association.

Smart
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Oui tout est bon mais cela ne marche toujours pas.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 285
Désolé. Je suis à court d'idée

Smart
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Pas Grave
essai en ip fixe sinon.
a si, sinon comme tu étais en mode adressage auto, il te restait a vérifier que le service dhcp est activé dans ta box.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Oui il est activé.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Et j'ai déjà essayer en IP fixe
et en faite, ton pc se connecte bien avec le routeur et se déconnecte par intermitance, c'est ça ?
Si ca continue de te faire ça, essai de réinstaller ta carte. Je ne vois que ça.
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Je l'ai déjà fait.
désolé je vois plus là!
à voir avec la hotline ...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 285
Est-ce que tu as une "connexion limitée ou inexistante" ?

smart