Pb reseau 2 pc sous vista

Résolu/Fermé
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
- 2 déc. 2009 à 22:12
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
- 6 déc. 2009 à 08:54
Bonjour,
je vais décrire mon pb :
je possede 2 pc sous vista : 1 pc de bureau avec une connection adsl neuf box via un cable ethernet et 1 pc portable hp en wifi ,je peux me connecter avec les 2 sur internet mais je voudrai réaliser un reseau .Quand j'essaie sur mon portable d'activer la recherche de reseau il ne veut pas appliquer l'activation .Cela vient il de la carte ,ou autre
merci et quelle demarche a faire ?

20 réponses

Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
2 déc. 2009 à 22:32
bonjour,

Va sur le lien ci-dessous et ne tiens compte que de la partie sous vista:
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
3 déc. 2009 à 19:05
ok je regarde et je te tiens au courant
merci
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
3 déc. 2009 à 19:29
OK. On attend de tes nouvelles

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
3 déc. 2009 à 22:41
re smart,
j'ai tjs un souci car sur mon pc prtable ,j'ai une connexion internet avec ma neuf box via wifi et je surfe sans pb .Le pc de bureau a la connexion via eternet .Qd je reGarde a cote de l'HorloGe sur le pc portable , l'icone de ma connexion (2 pc) ,je place ma souris dessus et j'ai un messaGe :NON connecté vous n'etes actuellement connecté a aucun réseau ???? je ne comprends pas
Et apres avoir fait la manip pour vista pour creer un reseau sur le pc de bureau :pas de pb mais pour le portable impossible d'activer !!!
mon pc me dit que je ne suis pas connecté ,je clic sur connexion a un reseau :et je vois que j'ai une connexion via ma box !!!
je ne saisis pas !!! pb avec ma carte reseau ou autre ?
tu peux m'aider ?
merci
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
3 déc. 2009 à 22:45
Je ne connais pas la neufbox mais peut-être faut la metttre en mode routeur.
Je vais voir sur le site de neuf telecom si il donne des infos à ce sujet.

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
4 déc. 2009 à 08:10
merci de ton aide
j'attends de tes nouvelles
a+
steph
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
4 déc. 2009 à 13:33
Si je comprends bien c'est le PC portable qui ne se connecte pas en WiFi. Est-ce bien cela ?

Smart
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
4 déc. 2009 à 16:58
salut smart
c'est un peu complique avec mon pc portable j'ai une connexion internet sans pb avec le wifi et ma 9 box
Avec mon pc de bureau ,j'ai egalement une connexion internet via cable ethernet :pas de soucis
Mais mon pc portable me signale que je ne suis pas connecté quand je viens sur l'icone pres de l'horloge .
pas de connexion alors que j'ai bien internet et quand je vais sur centre reseau et partage je n'arrive pas a activer la recherche de reseau etc...
qu'en penses tu ?
merci
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
4 déc. 2009 à 17:44
Es-tu sûr de ne pas te tromper de connexion quand tu cliques sur l'icone en bas à droite, car tu as deux connexions sur ton PC: Ethernet et WiFi

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
4 déc. 2009 à 21:33
re,
j'essaie de repondre a ta question
sur mon pc portable ,j'ai l'horloge et juste a coté l'icone 2 pc ,je viens avec ma souris :résultat : non connecté et vous n'etes actuellement connecté a aucun réseau et si je clic droit, je vois vous etes connecte a neuf....qd je clic sur connexion a un reseau
incroyable!!! je ne comprend plus rien !!!
steph
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
4 déc. 2009 à 22:32
Fais dans une fenêtre DOS la commande suivante et dis moi ce que tu lis:
IPCONFIG /ALL

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 08:43
salut Smart,
ci joint le rapport :

Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\hp>
C:\Users\hp>IPCONFIG/ALL

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-hp
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Réseau local Broadcom 802.11a/b/g
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1A-73-19-09-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 5 décembre 2009 08:31:03
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 6 décembre 2009 08:31:03
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : tele2
Description. . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controlle
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1B-24-24-82-F5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\hp>
merci
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 13:00
Ta configuration IP est bonne. Pour moi tu es connecté en WiFI à la neuf box

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 13:16
alors a ton avis ca vient de quoi ?
car j'arrive pas a activer la recherche du réseau en passant par centre réseau et partage
steph
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 13:22
Tu as peut-être un parefeu (en particulier si il est intégré à l'antivirus) qui bloque les communications

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 13:28
j'ai avira de chez antivir
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 13:50
Si tu as Avira Premium Security Suite, il y aun pare-feu intégé, essaie de le désactiver.

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 16:30
je pense a qq chose ,
j'ai avira en version free donc version gratuite est ce le meme probleme avec le pare feu ?
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 16:29
ok je suis au boulot cet ap ,je le fais ce soir en arrivant
a ce soir
steph
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 18:06
Je crois que la version free ne comporte pas de pare-feu

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 18:51
si pas de pare feu , c'est quoi a ton avis qui pourrait gener
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 21:34
Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que tes deux PC sont connectés à Internet, donc ils sont en réseau. Alors pourquoi tu ne peux pas activer la recherche de réseaux.
A tout hasard, va dans le panneau de configuration> Outils d'administration > Services et vérifie si le service "Recherche d'ordinateurs" est démarré en automatique

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 22:12
ok j'essaie
et moi aussi je comprend pas que je puisse surfer sur la toile alors que le pc me dit que je ne suis pas connecté
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
5 déc. 2009 à 22:14
j'ai trouvé service liste des reseaux: c'est ca? et c'est en automatique
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
5 déc. 2009 à 22:29
Désolé, je ne sais plus quoi te dire. Si j'ai une autre idée je reviens vers toi.

Smart
0
stephane300868
Messages postés
539
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
19
6 déc. 2009 à 08:54
merci quand meme ,je recherche de mon coté
0