VISTA Install RAID 0+1 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
-
Bonjour,

J'aurais bien voulue avoir une réponse claire à propos du RAID
Je vais monter un RAID 0+1 sur mon Ordinateur
Et j'aimerais savoir si je dois absolument ré-installer Windows VISTA complètement
Ou si je peut remètre la sauvegarde du système

Merci de vos réponse, claire et precise, avec les détails


Kissss


laurence

11 réponses

Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
bonjour

tu veux faire un RAID 0 ou un RAID 1?
Utilisateur anonyme
du RAID 0+1
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
évidemment que tu devra tout réinstaller, étant donné que tu devra formater tes disque dur...

juste un question, pourquoi de RAID 01 avec vista? Oo
Utilisateur anonyme
oui mais j'ai fait une image de sauvegarde avec norton ghost du système qui ce trouve sur un autre pc en réseau

oui du RAID 0+1
du RAID 0 c'est 2 HDD et il écrit une partie sur 1 et l'autre partie sur le 2e
du RAID 1 c'est 2 HDD et il écrit la même chose sur les 2 (sauvegarde)

le RAID 0+1 4HDD et il combine le RAID 0 et le RAID 1
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
ca je sais, mais là n'est pas ma question, pourquoi faire ca avec vista???
Utilisateur anonyme
j'ai mes licence VISTA et rien d'autre
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
ok, fait comme tu veux, mais y'a aucune utilité a faire de RAID avec windows vista. le RAID est fait pour les serveur et windows vista n'es pas un serveur...
Utilisateur anonyme
oui, mais il devrais y avoir une amélioration de vitesse de transfer de donnée
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
non meme pas forcément.

un conseil, laisse ton windows, surtout que c'est vista, sur un disque traditionnel... sinon tu va faire beaucoup de bricolage pour rien :p

et le RAID 1, cela est quand même bien
une sécurité au cas ou

non?
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
ouais... mais pour un PC utilisateur, des simple backup suffisent...
Utilisateur anonyme
oui sait ce que je fait, avec norton ghost 12
tous les pc on leur propre sauvegarde fait par moi même
mais pas si il arriverais un pb sur le HDD de sauvegarde
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
fait une sauvegarde de tes sauvegarde sur un HDD externe et mets le dans un coffre-fort alors ^^

ok

merci de tes réponse


kissss
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
353
mais de rien, A+