Inserer un forum dans un site?

Résolu/Fermé
nana - 20 mai 2005 à 17:56
 keita1985 - 14 févr. 2011 à 12:34
salut a tous!
svp aider moi,je suis debutant en creation des site web ,je veux inserer un forum de discusion dans mon site qui realiser avec dreamweaver ,comment je peux l'iserer?
merci bien d'avance pour votre aide

8 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
20 mai 2005 à 18:08
7
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 453
21 mai 2005 à 08:04
Bonjour,

Je te l'ai dit dans mon premier post, tu peux utiliser un forum en ligne, c'est à dire pratiquement prêt à l'emploi, il faudra quand même décider des titres, des couleurs, etc.

Les adresses :

http://www.forumactif.com/

http://www.aceboard.net/

http://www.easy-forum.org/

Pour ce qui est des forums en php à insérer sur ton site, ce n'est guère plus compliqué, il faut télécharger une archive zip, la décompresser sur son disque dur, puis soit sur ton ordinateur le configurer, si tu as un serveur web qui gère le php, et transférer les fichiers sur le serveur de ton hébergeur en faisant un lien sur ton site vers le forum, soit transférer les fichiers directement sur le serveur de ton hébergeur et le configurer en ligne, en faisant un lien sur ton site vers le forum.

Pour DNF le lien se fait vers le fichier forum.php, pour Fouletexte le lien se fait vers le fichier listemessages.php.

La configuration est assez semblable à celle d'un forum en ligne.

L'avantage de ces forums, est que tu ne dépends pas d'un intermédiaire.

Le plus complet des deux que je t'indiquais est DNF http://nowhere.sheep-team.org/

le plus simple est Fouletexte http://www.echodelta.net/scriptsphp/fouletexte/fouletexte.htm

Les deux fonctionnent sans base de données.

Bon courage.
2
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 323
20 mai 2005 à 18:02
Il existe des forums gratuits, tels que phpBB :
http://www.phpbb.com/

Il faut néanmoins avoir un serveur supportant un langage de script (PHP, ASP, etc.) et la plupart du temps il faut un serveur de base de données.
0
salut!
merci bien pour votre reponse,vous me disez qu il faut que j'utilise un serveur est ce que comme easyphp?mais vraiment je sais pas comment ca fonctionne je suis qu'une debutante,est ce tu peux m'aider je veux savoir comment je peux utiliser ce serveur et comment je peux inserer ce forum dans mon site ?merci bien d'avance
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 453
20 mai 2005 à 18:10
Bonjour,

Tu peux utiliser un forum en php sans base de données, en voici deux :

http://www.echodelta.net/scriptsphp/fouletexte/fouletexte.htm

http://nowhere.sheep-team.org/


ou, un forum, en ligne, gratuit :

http://www.forumactif.com/

http://www.aceboard.net/

http://www.easy-forum.org/

Bon courage
0
salut!merci bien pour votre aide
mon site est realiser avec dreamwever html est ce que il est possible d'inserer ce forum dans mon site ,est ce qu il demande des connaissance en php car je connait rien sur ce dernier en plus j'ai pas bc du temp
merci bien d'avance
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 323 > nana
20 mai 2005 à 18:36
Si ton site est uniquement statique et que ton hébergeur ne propose pas les fonctionnalités nécessaires, tu peux toujours ouvrir un forum sur un autre site et pointer vers ce forum.

-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
Moi aussi je me pose la question comment insérer un forum dans un site et en plus le faire heberger sur un autre serveur gratuitement.
C'est peut-être trop demandé !
Car n'utilisant que l'espace offert gracieusement par mon FAI, l'idéal c'est que le peu de mémoire accordée ne contienne que le lien vers ce forum hébergé ailleurs.
Pour l'instant, je n'ai pas encore tout saisi, il faut que j'approfondisse un peu plus la question.
Est-ce que les forums offerts sont modulables, adaptés à mes besoin (pour un reseau de troc).
Est-ce que je vais devoir apprendre cette nouvelle programmation pour bases de données.
Est-ce que je pourrais éventueelement héberger sur mon propre DD (caractéristiques spéciales à remplir ?).
Tout est encore tré flou pour moi.
Peut-il y a-t-il un bouquin pour les nuls dans ce domaine.
Merci de votre aide.
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 453
21 mai 2005 à 15:28
Bonjour GENIA001,

A mon avis il n'y a pas de problème à créer un lien de ton site hébergé par ton FAI, vers un forum hébergé ailleurs, c'est d'ailleurs ce qui se passe avec les forums gratuits en ligne. Tu dois pouvoir créer un compte gratuit, chez Free par exemple, pour y mettre ton forum en php, avec ou sans base de données.

Tu peux aussi l'héberger toi même, sur ton ordinateur, mais là commencent les difficultés, si tu n'y connais rien, car il te faut un serveur Apache, à sécuriser, une adresse IP fixe ou utiliser les services de prestataires comme No-IP ou DyDns, puis avoir une connexion à très haut débit et laisser ton ordinateur en marche 24h/24h. Mais c'est possible, à toi de voir.

Il n'y a pas besoin d'apprendre le php pour utiliser ces forums, mais ça peut aider quand même d'avoir quelques notions, c'est d'ailleurs mon cas, je ne suis pas un développeur, mais avec un peu de curiosité, on peut très bien se débrouiller.

il y a des livres, très peu à mon avis sont abordables pour un débutant, en ce qui me concerne je me suis initié avec un livre de la collection Facile de Marabout, Programmation PHP de Daniel Ichbiah et le guide Microapp, de Micro Application, PHP Dynamisez votre site web de Romain Boucq, et après, pour aller un peu plus loin, PHP 4.x chez Campus Press de Michel Dreyfus.

Ensuite, il y a de très nombreux sites d'initiation, comme par exemple :

http://www.siteduzero.com/php/

http://www.phpdebutant.org/

http://www.manuelphp.com/

Bon courage.
0
Bonjour a tous

Je veux insérer un forum dans mon site web , j'ai opté pour fouletexte (sans base de données). Je n'arrive pas a le configurer : Chaque fois que je clique sur un lien , j'obtiens un message comme quoi aucun message n'a été posté ,je n'arrive pas a posté de messages. Est ce qu'il n'aurait pas quelque chose d'autres a faire pour la configuration?

Merci d'avance
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 453
20 mai 2005 à 18:39
Il est très facile d'insérer les forums en php, si ton hébergeur le permet, il suffit de transférer les fichiers du forum sur le serveur de ton hébergeur, ouis de faire un lien à partir de ton site.
Il faut ensuite configurer le forum.

Pour les forums en ligne, c'est encore plus simple, il suffit de faire un lien à partir des instructions qui sont communiquées lors de l'inscription sur leur site.
-1
merci bien!
est ce que je peux trouver des forumes pretes?bon comme j'ai deja dire je suis debutante je save pas bc de chose sur ce domain,ni comment inserer un code php dans mon code html en plus j'ai pas bc de temp de chercher svp je suis tres besoin de votre aide.
merci bien d'avance !
0