Conflit d'adresse IP avec moi même

Fermé
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
- 18 mai 2005 à 15:46
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 21 juin 2010 à 13:47
Petit soucis technique...
j'ai configuré un serveur 2003 mais je rencontre un petit problème avec l'adresse IP...bref elle est en conflit...après vérification cette IP n'est pas utilisée sur le réseau.
Cela pourrait-il tout simplement venir de la carte réseau ou est ce un problème un peu plus profond (sans connotations) ?
Merci pour l'aide

16 réponses

brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
18 mai 2005 à 15:55
Salut,
tu es sûr qu'il n'y a pas plusieurs adresses sur ta carte réseau ?
ipconfig /all
0
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
77
18 mai 2005 à 15:59
sûre...
de plus une verif a aussi été faite avec l'adresse MAC (au cas où)
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
18 mai 2005 à 16:08
donc,
tu as l'adresse mac de la machine qui a cette adresse.
as-tu un switch manageable sur ton réseau ?
si oui, tu sauras sur quel port est cette adresse.
si cette machine est en réseau windows, à partir d'une machine qui fonctionne en réseau, tu peux faire la commande:
nbtstat -A adresse_ip
tu pourras éventuellemnt avoir le nom machine et l'utilisateur loggé dessus.
0
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
77
18 mai 2005 à 16:45
hote inconnu...
suite petit coup d'oeil dans le journal des évènements @IP : 0.0.0.0 mais inscrite en dur dans la config...
même avec un simple ping le serveur n'est pas vu.
je suis peut être un peu extreme mais je le formate pour voir si l'erreur était d'origine humaine (sûrement)...
suite au prochain épisode demain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
18 mai 2005 à 16:53
:-)
si c'est l'adresse 0.0.0.0 faut pas t'inquiéter: 0.0.0.0 ça veut dire pas d'adresse ip .
tu ne pourras jamais pinguer cette adresse.
par contre si tu as cette adresse alors que tu en configures une autre, là c'est pas normal du tout :-<
0
saliguarembia
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

18 mai 2005 à 17:43
bonjour

je rencontre le meme probleme un conflit ip avec deux pc windows xp pro tout les 2 et je sais que je n ai pas fais la configuaration correctement car je ne peux me connecter qu avec l un ou l autre mais j amais en meme temps et l un deux m indique un ip a 0.0.0.0 je suis chez free j ai activer le routeur freebox et me sert d un hub pouvez m aider a faire la connection reseau dans le detail je vous remerci d avance
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
18 mai 2005 à 21:59
es tu sûr que tu regardes la bonne interface réseau ?
essaies de taper ipconfig /all
pour avoir la liste de tes interfaces.
0
juju38
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
2
19 mai 2005 à 16:29
Pour faire une configuration IP correcte, il faut tout d'abord basculer la freebox en routeur ( et activer la NAT). La freebox va avoir une belle adresse IP, ou plutôt 2 en fait. Je m'explique car tu veux des détails. Un routeur possède une adresse public qui est l'adresse visible par l'Internet et puis une adresse local qu'il est important de connaitre. Cette adresse doit être de la forme 192.168.1.1 par exemple. Ensuite le masque de sous réseau est aussi très important, car c'est lui qui définit le nombre d'adresse que ton réseau peux contenir. par exemple met un mask en 255.255.255.0
ca te fait 252 adresses pour toi et tous tes potes...
Bon maintenant que tu as tous les éléments il faut configurer les PC
Sur la première machine met l'adresse 192.168.1.2 et le même masque que sur le routeur, enfin en adresse de passerelle met celle du routeur (192.168.1.1). Pour le deuxième PC fait de même mais avec l'adrese 192.168.1.3 pour le pc et ainsi de suite.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522 > juju38
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

19 mai 2005 à 16:44
oui,
sauf que l'exemple va pas bien pour une FB,
le réseau y est en 192.168.0.x
0
juju38
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
2 > juju38
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

19 mai 2005 à 17:20
Bon alors on reprend on transforme tout ce qui est en 192.168.1.x en 192.168.0.x
et voilà.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522 > juju38
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

19 mai 2005 à 23:38
;-)
0
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
77
19 mai 2005 à 10:00
Bonjour,
Suite reconfiguration du serveur, changement de la carte reseau et du cable le problème persiste encore et toujours...
Service client DHCP stoppé.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
19 mai 2005 à 10:10
le serveur dhcp n'est pas contacté ou je me trompe ?
0
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
77
19 mai 2005 à 13:56
Problème résolu...
c'était juste une mauvaise case cochée a l'installation
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
19 mai 2005 à 14:05
ah bon ?
et laquelle ?
0
bzh29n
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
77
19 mai 2005 à 16:20
euh...
je sais plus...
on pourrais presque dire que je suis un poisson rouge je sais
0
Gigoui-bigoui
30 nov. 2006 à 12:27
Bonjour à tous,

J'ai actuellement un souci d'adresse IP. Je veux jouer à un jeu (Football Manager 2007) en réseaux avec un pote. Le PB c que j'ai 2 adresses IP (genre : 267.654.56.1 / 776.43.54.352). Et ça ne passe pas. Apparemment, ça serait un PB de routeur. On m'a conseillé d'ouvrir les ports du routeur... Où, Qd, Comment ?... Si qq'un a la solution... J'ai lu vos PB, ils paraissent largement plus balaises que le mien :-) Merci d'avance
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
30 nov. 2006 à 16:49
le problème n'a rien à voir,
merci de reposer la question dans une nouvelle discussion.
au passage,
penser à relire les adresses ip : en IPV4 elles sont représentées par 4 nombres entre 0 et 255 (les valeurs décimales d'un octet) séparés par des points.
les nombres que tu donnes indiquent une certaine inflation hors norme sur les adresses ip :-))
0
Gigoui-bigoui > brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

30 nov. 2006 à 17:55
Merci de m'avoir répondu pour ne rien me répondre... A vrai dire, la branlette intellectuelle, ce n'est pas mon truc. J'ai mis des chiffres au hasard pour les IP. C bizarre, les gens qui s'y conniassent en informatique passent pour des gens concrets...

PS : C'était bien un pb de routeur. Avec le même message, j'ai eu la soluce tout de suite... Bye l'informaticien
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522 > Gigoui-bigoui
30 nov. 2006 à 18:15
la réponse que je t'ai donnée est pour t'initier un peu au bon fonctionnement du forum.
et question branlette intellectuelle, demander un renseignement avec des données fournies au hasard, on ne fait guère plus suprême.
si tu reviens poster par ici, s'il te plait, essaie de t' imprégner un peu de ça: ccmforum et aussi ça: ccmcharte auparavant.
compris ?
0
Bonjour bonjour!

J'ai le meme probleme que le createur de ce topic... Mais je vis en Irlande et je sais juste que le wifi a toujours marche, un jour ca lui a pete et il m'a sorti son truc de conflit d'adresse ip... qand mon coloc eteint son pc, je nai plus de probleme, mais etant donne qu il est toujours dessus je ne parviens jamais a me connecter. J'essaye de faire 'reparer' meme s'il ny a visiblement pas de probleme, mai j'ai tjs 000000 en adresse ip.
Quelles manip dois je faire sachant que je ne connais pas loperateur? Le pc de mon coloc est tout en coreen donc j'espere que je n'ai rien a faire dessus car je ne comprends rien...

Merci pour vos reponses, sil y en a, je sais que je suis une quiche en reseaux (et en tout d'ailleurs) mais bon...
0
Essaie la commande
ipconfig /release
pour libérer le DHCP et ensuite
ipconfig /reload
pour demander une nouvelle adresse au DHCP

Il fait beau en Irlande ??? en Belgique, on a eu un peu de soleil et du brouillard.

Bonne chance, A+

Serge
0
Mathieu > serge
11 juil. 2007 à 23:33
Salut,
je suis un peu inculte niveai informatique. J'ai le même problème que l'Irlandais, mais je sais même pas ou écrire la commande. En plus j'ai Vista, je sais pas si c'est différent.
En tout cas j'ai besoin d'aide, please, please help me!
Mathieu
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522 > Mathieu
11 juil. 2007 à 23:40
sous vista il doit y avoir moyen de passer en ligne de commande aussi:
http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vista/55/Options_de_linvite_de__commande_de_Windows_Vista.htm
0
Bonjour,
Même problème depuis des mois et ... je crois ... savoir d'où il provient (chez moi!).
Suité à un énième problème free (qu'il faut trop souvent rebboter) j'ai recréé ma connexion à partir de mon portable. Lequel serait devenu "prioritaire?"
Effectivement, comme Marie, la mise en route wifi coupe immédiatement la connexion du PC de bureau (trrès gênant!).
Je suis sur Vista,, les recherces dans les forum et aides m'ont pris des mois pour tombrer sur cette discussion.

Puis-je essayer la solution de Serge sans provoquer plus de dégâts ?

Merci de votre aide,
Spitak
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
21 juin 2010 à 13:47
Spitak,
dans ton cas tu ferais mieux de mettre ta freebox en mode routeur.
0
erev81
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

29 août 2007 à 15:51
bonjour,
J'ai un problème persistant et de taille:
1serveur 2003, réseau local, 4 PC fix + 3 portables.
le prob c'est que le monsieur informaticien d'avant, est parti avec le password du serveur, et j'ai un conflit d'adresse ip.
donc résultat je ne peux pas accéder au serveur,
les mailing est impossible (outlook express), et plein d'autres messages me notifiant des confllits IP et autres problème.
je sais que je dois faire un back up serveur, mais y a t il un moyen pour accéder au serveur sans pour autant re-booter la machine.
merci d'avance de votre aide! ;)
0
Salut tu prends le disk dur du serveur, tu le plug sur une autre machine et avec un outil tu trouve le Mot de passe.

.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
16 janv. 2008 à 15:02
mais y a t il un moyen pour accéder au serveur sans pour autant re-booter la machine.
c'est sûr ... démonter le disque, ça n'est pas rebooter cette machine , mais ... à un moment ou un autre ça arrête bien quand même .
0
erev81
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

7 avril 2008 à 09:16
thanks a lot! ;)
0