Distance NRA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
-
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai récemment souscrit à une offre adsl free, actuellement j'en suis à l'étape 4 et je peux voir les informations sur ma ligne, entre autre la distance entre le RNA et mon domicile :
NRA : DRE34
Longueur : 306 mètres
Affaiblissement : 4 dB
Je voudrais savoir si on pouvait à partir de ces informations avoir une estimation du début que j'aurais ?

Merci d'avance

24 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Personne ?
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
salut,
4 db d'affaiblissement, c'est plein pot: tu es d' office au maximum de débit adsl2+, donc dans les 20 Mbit/s sans souci.
le NRA est chez ton voisin.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Super, je vait bien en profiter :) Merci
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Je relance le sujet.
Je viens de tout brancher mais sur le site de free je suis toujours à l'étape 4. Tout marche mais j'ai un débit super bas. Avant je n'étais pas raccorder à l'ADSL mais un type de FT m'a appelé comme quoi tout était bon. Est-il possible que ma ligne ne soit pas encore totalement validé et que c'est pour sa que j'ai un débit pourri ?

Merci d'avance
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
tu es sûr que tu es connecté en adsl ?
tu n'est pas connecté sur freewifi ?
ou alors sur freewifi chez toi ?
si c'est le cas, fais le test en ethernet, sur ta vraie connexion stp .
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Il faut préciser que je me suit abonné en NDI ma ligne n'étant pas active.
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
avec quel numéro as tu fait le test ?
tu connais ton ndi ?
ça donne quoi ton débit adsl ?
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
419 >
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

il me semble qu'on ne peut faire les test d'éligibilité q'avec le ndi seulement.
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337 >
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014

oui, bien sûr,
à condition de le connaitre .
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Je n'arrive pas a me connecter en ethernet, ni en wifi je n'ai pas de wifi capté à part le freewifi, je suis donc obliger de me connecter en freewifi avec l'identifiant et le mot de passe d'un copain.
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
419
ça explique donc le pourquoi du debit faible, donc en fait ta ligne n'est pas encore activé a ce que je comprend.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Et quand j'essaie de modifier sur mon compte des paramètres comme le wifi j'ai une erreur "compte inconnu" ! Ce qui est bizarre c'est que je suis à l'étape : Votre ligne est en cours de construction par France Télécom. alors que j'ai déjà reçu ma freebox qui est l'étape suivante normalement !
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
maintenant la fbx est envoyée dès le début de la procédure d'incription , la construction de la ligne est beaucoup plus longue .
mais ...
quand tu connectes ta fbx sur la ligne, ça donne quoi ?
au fait ton arrivée ligne adsl , elle matérialisée par quoi ?
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Ok donc je vais patienter.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Comment sa matérialisée ? J'ai une prise téléphonique (en fait 3) si c'est ce que tu veut dire.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Et maintenant j'arrive même plus à me connecter avec mes identifiants à mon compte freebox ^^. Apparemment j'ai des identifiants incorrects ! Bon je suis la procédure de renvoi de mot de passe.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Ce matin j'ai un meilleur débit sur freewifi :
Download : 637 kbits/s
Upload : 106 kbtis/s
Mais toujours pas le debit d'un gars à300m de son NRA ^^.
Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
7 763
Salut,

FreeWifi, ce n'est pas ta connexion perso (bis : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15278648-distance-nra#12), c'est celle d'un autre abonné free et donc tu n'as droit en tant qu'invité qu'à une utilisation restreinte.

cdlt
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Oui, mais étant à l'étape 4, ma freebox ne propose pas encore tous les service qu'elle peut me fournir (wifi et Ethernet). Donc en attendent que mon compte soit définitivement activé je surfe sur ce freewifi.
Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
7 763
Donc c'est une utilisation de secours restreinte et limitée. Et même pas autorisée puisque c'est l'identifiant d'un copain !
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Si mon ami m'autorise en attendant, donc je suis en attente.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Je peux plus me connecter a mon compte :( ! Identifiants dits incorrects !
Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
7 763
ton ami a changé le mot de passe de son compte
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Non, je parlais de l'interface de gestion (console) de MON compte, là où je peux voir les étapes de ma commande. Mon ami me laisse gracieusement l'utilisation de ses identifiants jusqu'au week-end prochain.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
En tout as j'ai la synchro de la freebox ok mais je peux pas voir à quel étape je suis. En tout cas pas la suite car j'ai pas accès au routeur et wifi.
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
Alors,
tu peux voir ton débit adsl sur la télévision .
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
J'ai Down : 3158 et Up : 318 ! Don je me voit proposer le bouquet "faible débit". Et j'ai lu qu'on devrait m'envoyer de nouveaux identifiants par mail, mais j'ai toujours rien ! Et mon débit est en dessous de mes attentes.
Messages postés
99724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
Il y a quelque chose qui ne colle pas dans ton histoire /
un débit de 3 Mbits/s adsl c'est à 4 Km, pas à 300m .
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Oui, et le fait que j'ai pas d'identifiants me gène aussi.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
61
Voilà, j'ai recu mes identifiants et je suis passer à l'étape 6, pour preuve des infos de ma ligne :
https://i.imgur.com/removed.png . Je ne suis pas chez moi donc je peux pas vérifier le débit mais en attendant je passe résolu.