Relier 2 ordinateurs directement

Fermé
Signaler
-
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour à tous,
Quelle est la procédure pour relier directement, par un câble croisé Ethernet Rj45, deux ordinateurs (Win XP et Win 98).
Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388
20
Bonjour brupala,
Merci pour ta réponse. Je n'ai pas encore essayer cette solution.
En fait je cherche à éviter la solution réseau local et plutôt passer par la procédure de connexion directe comme par les ports séries ou parallèles ou même USB.
Mais je n'ai pas trouvé une configuration permettant utiliser un "port Ethernet" ou liaison directe par câble Ethernet croisé.

Merci si tu as d'autres solutions à me proposer.
0
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388 > Toufan
Que tu le veuilles ou non,
un câble croisé, c'est le début d'un réseau local.
ainsi fait, il sera limité à 2 machines, mais c'est un réseau quand même, donc ce sont les mêmes procédures qui s' appliquent .
0
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
>
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

Salut,
D'accord, je vais essayer cette solution et je te tiendrais au courant. Merci
0
Bonjour,
Je sais qu'il faut un cable réseau croisé pour pouvoir relier 2 ordi mais le problème est:est-il possible pour pouvoir reprendre des dossiers de l'autre ordi sachan k celui ci l'écran é mort
6
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388
oui,
mais merci de poser la question dans une nouvelle discussion .
0
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Bonjour brupala,
Je sais que ce topic remonte à Mathusalem, mais je ne vois pas où stevo a - s'il l'a fait - introduit un nouveau topic.
En fait, la question est (indirectement posée) dans ce topic-ci : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23450396-ecran-d-ordi-portable-endommage
Merci pour ton éclairage !
0
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388
Bah claude,
la question parle de relier 2 PC, lui était venu en rajouter pour transférer des données, c'est une autre question.
0
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Je comprends bien que tu aies demandé à stevo de créer un autre topic (où j'espérais trouver des indications qui m'auraient permis de peut-être éclairer le topic donc j'ai donné le lien en #22.
En fait, je me basais sur le "oui" de ta réponse à la question "est-il possible de reprendre des dossiers d'un ordi sachant que celui ci a son écran mort ?"
Alors je repose la question autrement : comment faire, sans démonter un ordinateur dont l'écran est mort, pour accéder à son disque dur à partir d'un autre ordinateur et "être interactif" avec le malade ? Fallait-il paramétrer d'abord le malade pendant que son écran était fonctionnel ?
0
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
PS au #24
Tu peux intervenir sur l'autre topic - pour éviter un (mon) intermédiaire - mais si t'as d'autres chats à fouetter, je comprendrais parfaitement que l'on développe ici !
:)
0
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
21
Salut
si tu colle une adresse IP avec masque style
pc1 : 192.168.0.1
mask : 255.255.255.0

pc2 : 192.168.0.2
mask : 255.255.255.0

Un cable croisé entre le 2 et oui, tout marchera !!!
5
Salut,
J'ai installer le protocol ipx sur les 2 pc j'ai configurer les adresse ip et la passerelle j'ai vérifier avec ping les ip et nom des pc et tout marche.

Ma question et toute bête comment je fais pour transférer par exemple le dossier mes documents d'un pc à l'autre?

merci de me repondre au plus vite
0
Bonjour,

J'espère que quelqu'un pourra m'aider, je viens de lire toutes les démarches à faire pour un connexion en réseau et effectivement c'est super simple, pas de soucis, mais cette démarche je fais comment pour l'appliquer avec deux pc et un écran ??
En faite j'ai deux unités centrales et un seul écran cela prend moins de place et comme je ne suis pas trés doué en ce qui concerne l'informatique j'aimerais de l'aide ??? au secours s'il vous plait !!!!
Si il y a quelqu'un sur la planète terre qui peut m'aider sniffff ??
Je n'ai pu rentrer qu'une adresse IP, je ne sais pas ou mettre la deuxième ??
3
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388
bah ...
sur l'autre machine.
mais si tu veux faire queque chose dessus , il faut ausi que tu connextes ton écransur l'autre machine, ou alors juste le temps d'installer un vnc seveur, ensuite tu pourrais te connecter en vnc.
3
J'ai un probleme : comment défirer entre un cable RJ45 croisé ou non je voudrer savoir comment connecter 2 ordinateur entre eux via un cable RJ45 croisé et quelle est les configuration systeme necessaire.
2
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388
:-[
ce genre de question a été posé 3000 fois environ .
merci de faire une recherche sur le forum et le site ccm et si vraiment (hautement improbable) tu ne trouves pas de réponse, poser la question dans une nouvelle discussion .
0
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
21
Salut,
Franchement je vois pas bien l'interet de ne pas mettre un cabel croisé entre les 2 pc et hop, tout roule, au lieu de se faire c**** avec je sais pas quoi !

tu peux m expliquer ca :
Mais je n'ai pas trouvé une configuration permettant utiliser un "port Ethernet" ou liaison directe par câble Ethernet croisé.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Salut,
Tu pense qu'on peut just relier deux pc par un câble Ethernet croisé et hop ça marche et aucune configuration n'est nécessaire ?
Confoirme-moi s'il te plaît si tu as déjà essayé ce genre de connexion. Merci
0
Messages postés
101902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 388 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

si tu ne veux pas avoir à configurer, tu peux mettre le protocole ipx sur les 2.
Dans un réseau simple, ça ne nécéssite pas de configuration.
mais .... adieu pings et toutes ces fonctionnalités de test.
pas de partage internet aussi, mais partage fichiers et imprimantes possible.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
25
salut je suis débutante en réseau je veux savoir etape par etape comment je relie un pc 98 et un pc xp en réseau directement sans passer par un hub.
s.v.p décriver moi les détail en partant des cables necessaires jusqu'au configuration et merci d'avance.
0