Desinstaller windows 98 pour mettre xp [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
afin de mettre en reseau mes 2 ordis il faut que je mette les 2 ordis en xp, j'ai essaye de mettre le cd de xp sur l'ordi version 98 et il refuse et me dit que ce n'est pas possible que faire merci ?

20 réponses

Bonjour,
Comment faire pour désinstaller windows 98 .....merci
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
oui formater le d d , puis introduir le cd bootable de xp et ca ce fait tout seul
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slt je cherche a mettre mon pc qui est en 98 le mettre en xp ou 2000

si ton pc est trop ancien: mémoire, disque dur etc.... il est impossible d'installer XP sur un 98
je te remercie de m'avoir répondu si rapidement mais apparement l'ordi s'adapterai ainsi que le disque dur connais tu les demarches pour supprimer windows 98 ? MERCI D AVANCE

de combien disposes-tu de mémoire ram pour ton pc?
je ne sais pas ou il faut regarder pour le savoir je debute....

en cliquant droit sur ton poste de travail/ propriétés
tu dois y trouver la ram disponible: 64, 128, 256
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
472
Pourqqoi se mettre sous Win XP alors que Longhorm sort bientôt ?

Pourquoi ne pas essayer Linux Madriva (ex Mandrake) http://www.mandriva.com/?wslang=fr ou Gentoo http://www.gentoofr.org/

j'ai regarde comme tu me l'a indiqué et il y a marqué 56 0mo c'est bon ou pas? ET SI çA NE L'AI PAS JE NE PEUX PAS METTRE MES DEUX ORDIS EN RESEAUX ALORS, je pense, quand à la nvelle version je pense que c'est meme pas la peine d'y penser.
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
485
Ben un reseau entre XP et 98 ca marche !!! Pas besoin de passer forcement les deux sous xp...
ça ne va pas poser probleme par la suite si je mets l'adsl?ou d'autre programmes? Est ce compliquer à mettre des cartes réseaux wifi car j'ai un étage qui sépare les 2 ordis
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
485 > MAMOUNE
Nan c'est pas compliqué a installé des cartes réseaux wifi.

Et nan ca neposera pas de problemes une fois que le réseau sera configuré correctement ca ne changera rien pour toi !

exact, on peut mettre en réseau un 98 et un XP: De toute façon, t'as pas assez de mémoire pour passer en XP
merci à vous tous
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

je vs conseille de vs procuer du cd de win xp et lre le fichier liser moi pour savoir la configuration minimale requis
Bonjour,

Comme te l'a dis dans un message précédant, tu dois regarder :

La mémoire (clic droit sur le poste de travail puis propriété)
Le processeur (même manip)
la capacité du disque dur) (ouvre le poste de travail puis clique droit-> propriété sur le disque dur).

Après fait une sauvegarde de tes fichiers avant de commencer l'installation

je voudrai desinstaller Windows 98Se pour mettre XP j'ai 256 de Ram et 80 de DD
Est ce compliqué? qui peut me quider? apr telephone ou email?
Comment m'y prendre. J'ai avast anti virus , faut il le desactiver?
Que dois je sauvegarder a par mes doc,mon carnet d'adresse..
Merci Dany
danielle.hrdy@wanadoo.fr
OH MY GOD, sur mon ordi j'ai 190.0 de ram, tk jdoit po pouvoir faire grand choses avec sa ..... et si jamais jvoulais installé Windows XP sur mon ordi pour pouvoir parler sur msn messenger avec un meilleur lien... jfait sa comment o just????? SVP A L'AIDE!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007
1
bonjour dans ton cas pas grand chose, ou plus de mempoire , mais quel genre de pc as tu ? xp est tres gourmand en place et memoire 240 mini pour fontionner , en dessous lol tappe un truc il te repondras 3 heures apres, en plus quel type de prcesseur as tu ? on peux pas mettre xp partout
jpeu mettre xp avec 68 de ram ??? rep svp urgen
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Coco laisse tombé c'est pas possible avec 68Mo, il faut mini 256Mo, et quand je dis mini c'est pour qu'il tourne sans ramer.
Bonjour,
j'ai widows XP et widows 98 sur mon PC, a cause de memoire virtuelle insufisente je voudrai desinstaler win98,(deja il fonctionne
pas bien et je ne peux y accéder)
merci pour vos reponses
Bonjour,

J'ai voulu installer windows xp, je pensait qu'il écraserait windows 98, mais non, un message disant qu'on peut pas installer 2 syst. d'exploitation... alors j'ai arrêté l'installation de windows xp. restart l'ordi et désinstalle windows 98... Erreur fatale, je ne peux plus ouvrir mon ordi sans donner les clés pour intaller windows 98 et j'ai pas le cd d'intallation... Je fais quoi??

Merci de m'aider rapidement... je suis ds la shit...

Mel
slt je cherche a retirer win98 pour le passer en win xp mais le souci c ke sa fait plusieur foi ke je telecharge xp mais mon pc ne veu pas le prendre commen dois je faire? Est t'il obliger d'avoir un cd xp?
moi aussi j cherche a passe de windows 98 a xp ,jes un cd d xp mais je nose pas l installer je n sais pas si il a des port usb alors si tu a la solutions merci
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
472
Bonjour,

Pour une bonne migration vers Microsoft Windows XP, il faut au minimum 128 Mo pour la version XP classique, 256 Mo pour la SP1 & SP2

=> Version payante :
https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts
https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts

Configuration mini :
https://support.microsoft.com/fr-fr/allproducts

Sinon pourquoi ne pas tester Linux (Ubuntu, XUbuntu) ?

--> Gratuit
--> Payant : Suse, Mandriva PowerPack 2008 (70 €)

Good luck.