Problème pour répéter une image en css/html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Bonjour tout le monde,

je viens vers vous suite à un problème que n'arrive pas à résoudre seul...

Je voudrais en faite répéter trois fois de suite: une photo avec une bordure sur un cadre excentré. (voir "schéma ci-dessous"...
  
                 _______________                    
                | ______bordure_|___
                | |                            |
                | |                            |
                | |        Photo            |
                | |        (encadré)      |
                | |                            |
                ---                             |
                   |________________|



Pour cela j'ai donc créé 2 class:

.images
{
margin: 60px 0 0 60px;
padding: 0 0 0 0;
background-image:url(../images/image.png);
height: 198px;
width:193px;
border: 6px solid #7bce32;
position: absolute;
}

.fond_photos
{
margin: 55px 0 0 55px;
padding: 0 O O 0;
background-color:#333333;
height: 205px;
width:200px;
}


Que j'ai mis dans deux divisions différentes:

<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>



Grâce à ce code j'ai donc le schéma du dessus...
Mais maintenant je ne sais pas comment répéter 3 fois de suite cela, sur la même ligne..

(Photo1)                      (Photo2)                       (Photo3)



Merci d'avance pour votre aide!!!

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

bonjour,

ça dépend vraiment de ce que tu veux faire!
voici une solution

un DIV "tout" contient les 3 autres DIV "un", "deux" et "trois" qui contiennent chacune image + cadre.
"tout" est placé en relatif au centre de la page mais si tu souhaites positionner la DIV #tout qq part de precis dans ta page, il te suffit d'indiquer pour #tout{ position:absolute; et donne left:..px; et top:...px;

voilá une possibilité:

<style type="text/css">
#un
{
position:relative;
width:200px;
float:left;

}

#deux
{
position:relative;
width:200px;
margin-left:30px;
float:left;

}

#trois
{
position:relative;
width:200px;
margin-left:30px;
float:left;

}

#tout
{
position:relative;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
width: 800px;
height: 400px;
z-index:1;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="tout">
<div id="un">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

<div id="deux">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

<div id="trois">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

</div>
</body>
</html>

en espérant que ça aura pu te faire avancer
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
5
Je ne te suis pas trop en faite...

Mes class sont mauvaises?

Car comme tu vois j'ai une class pour l'image, et une autre pour le fond (que je crée en faisant un background-color. )

Ce que je ne vois ni dans #1, #2, #3... ni #tout!
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

pardon, en fait tes class sont bonnes, j'avais juste écris ce qui te manquais en css et dans le body..
:-((
tu es juste pas obligé de mettre les padding..
j'espère que ça ira mieux comme ça..
après le DOCTYPE, et la balise <HEAD> tu mets ça:

<style type="text/css">
.images
{
margin: 60px 0 0 60px;
background-image:url(../images/image.png);
height: 198px;
width:193px;
border: 6px solid #7bce32;
position: absolute;
}

.fond_photos
{
margin: 55px 0 0 55px;
background-color:#333333;
height: 205px;
width:200px;
}

#un
{
position:relative;
width:200px;
float:left;

}

#deux
{
position:relative;
width:200px;
margin-left:30px;
float:left;

}

#trois
{
position:relative;
width:200px;
margin-left:30px;
float:left;

}

#tout
{
position:relative;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
width: 800px;
height: 400px;
z-index:1;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="tout">
<div id="un">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

<div id="deux">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

<div id="trois">
<div class="images"> </div>
<div class="fond_photos"> </div>
</div>

</div>
</body>
</html>
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
5
Merci Superblitzcaro !
C'est effectivement bon !

Je n'ai plus qu'à potasser le tout maintenant!
:)

Merci !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

chouette si ça t'aide, avec plaisir!!
;-)