Vpn - voir les autres PC

Fermé
ankor
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
- 13 mai 2005 à 15:55
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
- 12 mai 2007 à 21:06
Bonjour,

j'ai créé un vpn entre deux PC (windows XP pro et Windows XP home). J'arrive à établir la connexion.
Mais après c'est le trou noir. Comment fait-on pour voir les fichiers de l'autre PC?

Merci

Lanstack

12 réponses

brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
13 mai 2005 à 16:14
on ne peut pas accéder via le voisinage réseau dans ce cas.
on ne peut le faire que par démarrer>>executer >> taper \\adresse ip du distant.
2
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
18 mai 2005 à 09:53
oui, on peut la fixer sur le client ou choisir une plage d'adresses (plage de 2)
si tu actives le routage ip , tu pourras choisir une plage en dehors de ta plage dhcp.
1
tessai
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
130
13 mai 2005 à 16:11
Heu... tu veux dire comment faire pour partager un dossier ?
0
tessai
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
130
13 mai 2005 à 16:35
sure ?

De chez moi quand je suis connecté au VPN de ma boite j'ai accès à tous mes servers et tous les domaines existant...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
13 mai 2005 à 17:06
oui, mais c'est sur un domaine ... il y a active directory et dns ou wins ... sans doute , c'est autre chose la grosse cavalerie.
0
ankor
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
2
13 mai 2005 à 17:43
Pour Brupala

J'ai fait "Démarrer - Exécuter puis l'adresse IP du PC distant.
Il ne passe rien.

Lanstack
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
13 mai 2005 à 23:09
tu peux la pinguer cette adresse ip ?
0
ankor
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
2
15 mai 2005 à 12:37
Oui, je peux pinguer l'adresse.

J'ai un PC connecté à Internet (ADSL) qui est situé à Angers. J'ai un autre PC (connecté à Internet) qui est situé au Mans.

Je veux voir le PC du Mans. Dessus, j'ai installé le soft ADSL Autoconnect qui me renvoie par mail l'adresse IP délivré par le FAI.

C'est bien cette adresse qu'il faut pinguer.

Les PC ne sont pas connectés à un réseau local (pas de domaine, ni de groupe). Et dans le doute, j'ai désactivé le firewall.

Mais je n'arrive pas à voir l'autre PC.

Ankor
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
17 mai 2005 à 09:53
non,
ce n'est pas cette adresse (l'adresse publique) .
c'est l'adresse dans le vpn qu'il faut mettre et pinguer (adresse privée).
0
ankor
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
2
17 mai 2005 à 13:14
Tu peux m'expliquer avec plus de détails. Je ne suis pas très doué pour tout ce qui est réseau "sophistiqué".

Merci
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
17 mai 2005 à 13:25
fais un ipconfig /all quand le vpn est connecté .
de chaque coté , si possible.
0
ankor
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
2
17 mai 2005 à 18:06
Un grand merci à Brulapa.

J'ai enfin réussi à configurer mon VPN.

Mais il y a encore quelques petites choses.

L'adresse IP du VPN est dynamique. Peut-on la fixer?

J'ai essayé en mettant 192.168.1.110. Une fois, connecté au VPN, je n'ai pas accès à mon réseau VPN.
Par contre si je laisse activer le DHCP. J'ai accès à mon VPN.


Ankor
0
Je dit bravo à Brupala pour c'est explications qui m'ont été fort utiles, je ne sais pas ton niveau, mais il est fort, car depuis le temps que je cherche, c'est la seule explication que j'ai eue de valable. MERCI à toi
0
Bonjour Brupala...

Alors nouveau défi pour toi... :) ou plutot :(

J'arrive a me connecter en VPN depuis mon pc isolé à mon entreprise... La connexion se passe bien et je peux meme surfer sur le web via la connexion de l'entreprise.

Par contre totalement impossible de me connecter à un ordi du LAN. Impossible d'ailleurs aussi de le pinguer.

Ni dans un sens ni dans l'autre...

Les dossiers sont bien partagés mais là, je sèche sérieux...

Si qqn a une idée, je suis très preneur ! (j'utilise un routeur draytek vigor2910 avec 1 seul WAN)...

Woila...
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
12 mai 2007 à 21:06
Salut,
tu connectes ton vpn sur le routeur de l'entreprise ou sur une machine autre ?
0