Réseau entre PC et MAC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Salut !
J'ai un Linksys qui me permet d'avoir le sans fil sur mon MAC, et j'ai aussi un PC de bureau avec XP dessus.
Ce que je veux faire, c'est avoir accès au PC à partir de mon MAC pour aller chercher des données.

Est-ce que Linksys offre cette option ? J'ai été voir sur leur site, et franchement, j'ai rien trouvé.
En cherchant sur google.com j'ai trouvé des millions de lien.. tous parlant de 2 PC .. Aucun avec un PC et un MAC.

Quelqu'un a une idée de ce que je dois faire ?

Merci en passant ! :)

7 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 292
Bonjour,

Première question: est-ce que le PC et le Mac ont accés simultanément à nternet?

Smart
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
4
Salut Smart91 !

Oui bien sur, le PC est brancher via connexion Ethernet et le MAC en sans-fil !
Donc les deux peuvent fonctionner en même temps sans problème!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 292
OK. Va sur le lien ci-dessous:
Réseau Windows et Mac OS X

Smart
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
4
Salut Smart !

Premièrement, merci pour le site !
C'est super bien indiquer, très gentil à toi !

Connais-tu un peu les MAC.. ?
Parce que moi je débute et y'a une partie qui m'embête..

Celle-ci ;

Se connecter sur le PC à partir du Mac :

- menu Aller, Se connecter au serveur...,

Dans Adresse du serveur :
- taper :
smb://adresse IP du PC
ou :
smb://nom de l'ordinateur

J'ai beau aller n'importe où dans mon MAC.. je ne trouve rien de " Se connecter au serveur "
Je sais pas si tu pourrais m'indiquer où c'est ? Parce qu'autrement, le reste a super bien été, c'est la dernière étape !

Encore une fois, je te remercie !
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 292
Je n'ai plus de Mac sous la main mais c'est dans le menu de la fenêtre Finder

Smart
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
4
Salut Smart!

Mille et un merci, tu m'as été d'une grande aide et maintenant j'ai récupèrer toutes mes données!

Bonne journée,
Aryee xox
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 292
Heureux de t'avoir aidé

Smart