Effacer cd rw

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
-
Bonjour,
j'essaie d'effacer mes cd/rw pour les graver plus tard pour sauvegarder mes dossiers mais on me marque que les fichiers sur le cd sont en lecture seule et ne peuvent être ni déplacés, ni copiés, ni supprimés.
merci pour votre réponse.

3 réponses

Messages postés
29965
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
4 110
Bonjour,

Quand tu dit,"on me marque que les fichiers sur le cd sont en lecture seule et ne peuvent être ni déplacés" de quoi ("on") sagit il?

Un logiciel qui peut normalement faire le travail:Ashampoo Burning Studio 6 FREE
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
187
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2021
68
Bonjour, si le dossier est sur le disque dur, voici la procédure:
1: clic droit sur le fichier en question,
2: clic sur propriété,
3: décocher les cases "lecture seul, fichier caché, archive.",
4: clic sur appliquer,
5: clic sur ok.
C'est terminer, les opérations " déplacer, copier/coller, graver sont possible.
Maintenant si le fichier en question se trouve sur un "cd/rw" ce n'est pas possible: pour vider celui-ci il faut simplement le formater en entier !.
Cordialement.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
salut,
tu as une option effacer le cd rw dans ton logiciels de gravure, et il me semble qu'il y en à même une sous windows...

si tu essaies de les supprimés du cd en faisant clic droit supprimer ça fonctionnera pas ;-)
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
1
salut,
un peu têtu (je suis un vrai breton)je cherchais le problème côté CD alors qu'il y a une fonction "effacer le CD" sur le graveur écris ne tout petit !!!
C'est bon pour moi , je te remercie et à +