Problème Fichier boot.ini non valide ..

Résolu/Fermé
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 9 nov. 2009 à 06:30
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 9 nov. 2009 à 17:17
Coucou,
Depuis un moment je parcours les forum, j'en ai beaucoup regardé sur ce problème mais aucun répondais vraiment à la question :(. Donc svp :
- Fichir BOOT . INI non valide
- Démarrage a partir de :C/windows.
Et en suite il me met une page noir sans rien ..
Je suis un peu perdu là :( , de plus y a pas longtemps qu'il à été en réparation et je voudrais pas le renvoyer :o.
Donc si vous pourriez m'aider sa serais vraiment le top :$ . Merci d'avance ..

21 réponses

Utilisateur anonyme
9 nov. 2009 à 13:24
salut

fais toi une idée du message d'erreur avec ces discussions
https://www.google.fr/search?hl=fr&q=Fichier+BOOT+.+INI+non+valide&btnG=Rechercher&meta=lr%3Dlang_fr&aq=f&oq=&gws_rd=ssl


il y a t il un cd dans le lecteur?
as tu des precisions a ajouter.?
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:18
Merci j'ai été voir mais bon ...
Non y a rien dedans .
Puis j'ai un eepc, j'ai essayer le mode sans échec ..
Et des fois il me dit d'appuyer sur shift+10 mais après j'sais pas les manip' donc je touche à rien :o.
...
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:23
salut,
fais un clic droit sur le poste de travail
propriétés
onglet Avancé
Paramètres dans la section Démarrage et récupération
Modifier

Fais un copier coller et envoie

A tt
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:26
Merci de ton aide
Mais j'ai une question :$
Comment je fais pour allé dans poste de travail mon écran reste noir .. ? :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:30
LoL j suis trop con des fois...
ça passe en mode sans echec?? (ça m étonnerai...)

t'as un lecteur de disquette ?
0
le bombé
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
645
9 nov. 2009 à 16:32
si tu appuies sur cette combinaison de touches, je pense que ça restaure ta configuration d'origine.
En démarrage en mode lignes de commande, (invite de commandes, ou invite de commandes en mode sans échec) est-ce que ce mode fonctionne. Si oui, cherche ton fichier boot.ini dans le disque.
Ensuite, il faudrait le refaire.
Je pense que c'est peut-être une soluce intermédiaire avant de tout restaurer, à moins que tu n'aies rien d'important dans la machine.
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:35
( J'vais passer pour une conne mais voilà xD )
Je pige pas quand tu dis appuies sur cette combinaison de touches ( mais laquelle ? )
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:32
L0l C'est ma faute j'ai peut être mal expliqué :$
Tu veux dire quoi par ça passe en mode sans échec .. ??
Non j'en ai pas :( :s.
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:35
quand tu allumes le pc, si tu appuies sur f6 ou f8 (ça dépend des modeles) plusieurs fois
tu as un menu, choisis mode sans echec...ça m etonnerai que ça marche lol...mais essaie
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:40
Non le mode sans échec ne marche pas :( ..
0
le bombé
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
645 > Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

9 nov. 2009 à 16:41
le mode "invite de commande" seul non plus?
0
le bombé
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
645
9 nov. 2009 à 16:36
lorsque tu demarres windows, tu appuies sur la touche F8 avant qu'il ne se lance. Tu devrais alor avoir des invitations de demarrage telles que :
demarrer en mode ans echec
demarrer en invite de commace
demarrer en invite de commande en mode sans echec.

Si ces propos. . s'affichent, choisis "invite de cde en mode sans échec
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:41
J'ai fait ' invite des commandes en mode sans échec ' mais en suite il reste figé sur un écran noir ..
J'attends ? :$
0
le bombé
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
645 > Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

9 nov. 2009 à 16:42
tu n'as rien sur l'ecran? pas de curseur, ni : >c:\ ? (par ex)
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5 > le bombé
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012

9 nov. 2009 à 16:43
Rien du tout :S ...
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:42
galère galère !
t'as un cd de windows?
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:44
Pas de cd de windows .. :(
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:48
Ouch !!!
y a personne qui peut te preter un cd?
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 16:54
Ah si ..
Sa pourrais ce faire .
Si j'arrive à en avoir un , je ferais quoi si tu sais :$ ? :$$
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 16:59
tout sera là

https://www.commentcamarche.net/faq/3155-windows-xp-recreer-le-fichier-boot-ini-pour-le-lancement

mais on pourra t'assister si tu galères
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 17:01
Ah merci Nox c'est gentil :)
J'vous diraient quoi quand je l'aurais :D
Une dernière question si possible ..
Est- que Le cd Windows on peut le télécharger enfin une copie du genre windows ? .. :$
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 17:03
si tu as une licence tu peux le trouver en torrent mais de versions craquées cherche bien Original
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 17:05
Ok :)
une autre pour la route ( ah j'suis chiante :$ ) Quand j'aurais le cd je pourrais le mettre sur une clé usb car vu que c'est un mini pc pas de lecteur donc sa ne changera pas si je met la clé usb sa me donnera tout normalement ? :$
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 17:07
LoL !!
dans la m...jusqu'au bout toi !! :-)
0
Lea2h
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
5
9 nov. 2009 à 17:08
xD
Là ta pas tort j'avoue :( :o
0
nox78
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
9 nov. 2009 à 17:13
ben non c pas possible...si qq un a un disque dur ext tu peux prendre son boitier et mettre un lecteur de cd dedans et le brancher en usb
0