Nombre de barrettes en dual channel

Résolu/Fermé
inana Messages postés 1118 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 - 30 oct. 2009 à 23:13
inana Messages postés 1118 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 - 4 nov. 2009 à 10:01
Bonjour,

j'ai une carte mère qui gère le dual channel, actuellement en place j'ai 2 barrettes de 512 mo
j'ai acheté une 3ème barrette de 512 mo en plus (j'attend de trouver une 4ème dans mes prix),

je voulais savoir si je peux mettre la 3ème avec les deux autres sans que ça pose problème sur ce type de carte mère ?
3 barrettes au lieu de 4 est ce que ça risque de perturber mon système ou l'empêcher de démarrer ? vais je quand même gagner en vitesse même si j'ai pas encore la 4ème barrette ?

merci de me dire j'attends pour la mettre, vos conseils

6 réponses

kentin5601 Messages postés 3168 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010 403
30 oct. 2009 à 23:19
Tu ne gagnera pas en performance, tu en perdra meme, tu gagnera seulement en capacité.

Le mieux est de trouver une barrette de mémoire de 512 Mo et mettre les 4 barrette de mémoires.
0
inana Messages postés 1118 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 362
2 nov. 2009 à 14:31
Que veux tu dire par perdre en performance mais gagner en capacité ? quelle différence y a t il ?
D'autres personnes sont elles d'accord pour dire qu'il vaut mieux attendre d'avoir les 4 qu'en mettre 3 en dual channel ?
merci
0
kentin5601 Messages postés 3168 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010 403
2 nov. 2009 à 14:41
simplement car 3 barrette en dual channel cela n'existe pas. il faut soit deux barrettes soit 4,

Il y a une différence entre capacité et performance, la performance c'est la vitesse a la quelle les données sont écrite, et la capacité c'est le nombre de bits que la mémoire peut stocker.
0
inana Messages postés 1118 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 362
2 nov. 2009 à 15:27
il y a les 4 emplacements donc je pourrais physiquement en mettre 3
merci pour ton explication mais en fait concrètement je ne comprends pas ce que ça fait
en gros ce qui m'intéresse serait la rapidité savoir s'il y aurait un gain et apparemment donc non je perdrais même en rapidité avec 3/4
merci pour tes réponses même si ça m'arrange pas ! ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kentin5601 Messages postés 3168 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2010 403
2 nov. 2009 à 17:37
Oui tu perdrai en performance de l'ordre de 20 % sur tes barrettes de RAM. sur une machine complète tu devrai perdre a peu pret 5%
0
inana Messages postés 1118 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 362
4 nov. 2009 à 10:01
Merci je viens d'en acheter deux nouvelles je vais revendre l'autre Kingston comme ça je serai sure.
0