Passage XP a Windows 7

Fermé
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 27 oct. 2009 à 11:26
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 28 oct. 2009 à 12:11
Bonjour,
Je possède sur mon ordi deux disques durs, le C et le E, je tourne sous la dernière version de windows XP.
Je voulais savoir si je perd mes données en passant a Windows 7 ou est ce qu'il faut mettre toutes mes données sur le disque E ?
A voir également:

15 réponses

Utilisateur anonyme
27 oct. 2009 à 11:29
Bonjour quent68110,
Oui, tu perds tout, sauvegardes tes données auparavant.
A+
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 oct. 2009 à 11:32
Donc si j'ai bien compris, je met mes logiciels et mes documents du disque C vers le disque E, et c'est bon.
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 oct. 2009 à 11:40
oups je voulais dire D, pas E ^^
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365
27 oct. 2009 à 11:42
ben tu as 2 solution :

1 : faire une mise a niveau de XP a Win7, tu ne perdra aucune donnée!!!

2: sauvegarder tes données sur ton disque D, ca ne fait jamais de mal de formater un disque dure de temps en temps!
0
Bonjour,

C'est faux, une mise à jour de Xp vers SEVEN est impossible.
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365 > Jojo29
27 oct. 2009 à 11:54
un upgrade est possible avec le CD!
0
Jojo29 > jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013
27 oct. 2009 à 12:04
Non,

Il faut faire une installation complète qui se fait d'ailleurs, depuis le bureau de XP.
Une simple mise à jour est impossible parce que si Vista a un noyau semblable à celui de Seven, ce n'est pas le cas de XP.
J'ai installé le 22 octobre dernier Seven sur un ordinateur équipé de XP.
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 > Jojo29
27 oct. 2009 à 12:07
Je vais quand même déplacer mes données sur D pour etre sur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
27 oct. 2009 à 11:46
RE
Tu ne peux pas recuperer tes logiciels,(ou alors les SetUps d'installation, a condition qu'ils soient compatibles pour la reinstallation), juste tes données personnelles. Tu les mets dans E, et a l'installation, tu choisis la partition C.
Il y a toujours un risque de perte en faisant une nouvelle installation sur un PC, si tes données sont vraiment importante pour toi, il vaut mieux les sauvegarder sur un support amovible (USB............)
A+
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
27 oct. 2009 à 11:53
Bah en fait ce que j'ai a sauvegarder sur D c'est les logiciels, et puis pas mal de films donc ça prend quand même de la place.
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 oct. 2009 à 11:16
Nouveau petit problème :

Mon ordi est assez ancien, le disque C fait 19 Go alors que le D en fait une 60aine. Il faut 16Go d'espace libre sur C pour installer windows 7, or il n'en reste que 4, et tout ce que je peux déplacer ce sont mes docs (mais pas la plus grosse partie "administrateur") et les programmes qui font environ 2.5Go. Par contre je crains que les programmes/logiciels soient endommagés...
Et le dossier windows en lui même pèse 4.5 Go.
Est ce normal tout ça ?
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365
28 oct. 2009 à 11:18
oui, c'est normal, W7 a besoin de 16Go pour se décompresser et s'installer, mais après ca ne prend ^pas beaucoup de place...
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 oct. 2009 à 11:23
Moi ça m'embête car j'arriverai pas a avoir 16Go libres sur mon disque C qui en fait que 19 -_-'
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365
28 oct. 2009 à 11:24
ben quelle idée de vouloir installé un OS sur un disque dur si petit aussi :s
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 oct. 2009 à 11:28
Ouais mais moi jsuis étudiant donc jpourrai avoir windows 7 a 35€ légalement
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365
28 oct. 2009 à 11:30
vu le prix que tu vas payer W7, achète toi un autre disque dur aussi...
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 oct. 2009 à 11:36
Ouais c'est envisagable lol
0
jah5577 Messages postés 3317 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2013 365
28 oct. 2009 à 11:45
tu as meilleure temps de le faire, en plus ca coute pas trop cher...
0
quent68110 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
28 oct. 2009 à 12:11
Sinon j'avais pensé a mettre Windows 7 sur le disque D (mes données persos je peux sauvegarder ce qui est important sur le C), et ensuite faire en sorte de ne plus avoir windows sur le C ?
0