Redemarrage Windows 98SE sans syst. d'exploit

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Hello,kids!
j'ai récupéré au travail un PC où tout a été desinstaller;donc je le démarre en faisant F2 et là les choses se compliquent pour le reprogrammer avec un CD 98se que j'ai téléchargé sur les sites spécialisés et gravé avec mon autre PC (le PC récupéré possède un lecteur de Floppy et un lecteur CD);j'obtiens donc la page : AMIBIOS SET UP UTILITIES Ver.1.17 (C)1998 avec 4 items : MAIN,ADVANCED,SECURITY & EXIT
Dans l'item MAIN :"PRIMARY IDE MASTER SET UP"
puis : IDE DEVICE CONFIGURATION : Choix : "AUTO"
j'ai Floppy Drive A : 1,44 MB 3 1/2
Floppy Drive B : not installed (puisqu'il n'existe pas)
Primary Master : Auto ou 1-46 ou USER ou AUTO ou CD-ROM : Use for ATAPI CD-ROM drives ou Double clic (AUTO) to set all HDD parameters automatically.
Que choisir?
Phase 2 : "ADVANCED" Item 1 : Advanced CMOS Setup: Enter puis une liste d'items dont le choix possible de 1st,2nd & 3rd Boot device;j'ai mis : Floppy/IDE-0/CD-ROM avec le cd dans le lecteur puis exit en enregistrant ces paramètres (Exit Saving Changes) et j'obtiens : searching for Boot Record from Floppy..not found
searching for Boot Record from IDE-0..OK
puis un tiret clignotant et rien ne se passe de plus....Que faire?

6 réponses

Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 279
Salut

Pour Primary Master, met Auto.
Si tu met floppy en 1er il faut que tu démarres avec une disquette de démarrage. Si tu n'en a pas, télécharge en une ici :
http://trucs-et-astuces-windows.com/disquette_boot/disquette_boot.html
Par contre ta version de windows téléchargée... pas très légal tout ça.
Bon,OK : Primary IDE Master : Auto
Primary IDE Slave : ?
Secondary IDE Master : ?
Secondary IDE Slave :?
Ces items sont désormais mis sur auto par défaut il me semble.

Auto Detect Hard Disks : ( Enter)

CPU Speed : 800 MHz
Front Side Bus speed : 133 MHz
Memory Size : 128 MB
Bios Version : A6303P2 V1.8


Je suis allé sur le site mais je n'ai pas de lecteur-graveur de disquette sur mon PC de 2003,uniquement un lecteur de CD et en dessous un lecteur-graveur de CD(E);on parle partout de disquette;moi,je ne peux y mettre qu'un CD avec un boot de démarrage telechargé et gravé sur un CD que le "vieux" PC ne semble pas vouloir lire....je dois dire que je galère pas mal car je ne comprend pas ce qui cloche ou alors cela ne peut se faire qu'avec un "Floppy Disc"????
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 279
Pas très clair tout ça. Dans ton premier message tu dis que tu met l'ordre Floppy/IDE-0/CDROM, alors pourquoi mettre Floppy si tu n'as pas de lecteur disquettes ?
Pour booter sur le CDROM, change l'ordre et met CDROM en premier...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 478
salut,

quest-ce que tu entend par là " avec un CD 98se que j'ai téléchargé sur les sites spécialisés" ?


le druide sans la potion.
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
85
Je crois perso. que c'est pas joué ce truc, down. win. 98SE c'est un beau piège à con ce truc...Vous en pensez quoi les gars?A la limite peut-être avec la mule mais....!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 478
faut laisser venir la suite Routier ! en fonction de sa réponse on poursuivra ou pas ...


le druide sans la potion.