Probleme envoi avec mail

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour, j'ai un problème avec mail, je suis sous mac OS X snow leopard, j'ai voulu me connecter avec mon adresse hotmail sur mail. En faisant quelques recherche j'ai trouvé que le serveur de réception sur hotmail était pop3.live.com et que le serveur d'envoi était smtp.live.com. J'ai donc rentré ces serveur, aucun problème pour recevoir mes mail, seulement il m'est impossible d'en envoyer. Quand je vais dans les préférences de mon compte, il y a marqué: smtp.live.com (déconnecté).
Est ce que quelqu'un sait comment remédier à mon problème??

10 réponses

Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
Bonjour,

Alors vérifiez les réglages du port smtp, en le déroulant.. comparez à ces images
http://imagik.fr/view-rl/146447
http://imagik.fr/view-rl/146448

Dernière image pour Mac OS 10.5 . Autrement, prendre le port 25, mais vérifier que la case SSL est bien décochée, et que Authentification est sur "Aucune"

Cordialement
2
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
8
Bonsoir,

dans les réglages des comptes, il y a aussi un onglet "avancé" qui permet de définir le "Port" il faut savoir sur quel port tu peux t'adresser au FAI. Parfois il faut adapter le numéro de port.

Nabil
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

oui effectivement je peux changer le port, mais en me renseignant j'ai vu que c'était un port différent pour l'envoi et la réception, et dans l'onglet "avancé" on peut changer le numéro de port mais on ne sait pas sur quel serveur... je ne sais pas comment remédier a mon problème....
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Bonsoir,

N'utilisez pas le serveur smtp.live... comme indiqué ici ou là.
Il faut toujours utiliser le serveur smtp de votre FAI.

Cordialement
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Desole mais je ne sais pas ce que c'est le "serveur smtp de mon FAI".. C'est quoi mon FAI???
0
Messages postés
831
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
189
FAI = Fournisseur d'Accès Internet
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Donc meme si je suis chez free et que j'utilise une boite de messagerie hotmail, mon serveur smtp doit etre celui de free??
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
Oui. c'est exactement mon cas. Je n'utilise uniquement, que le serveur smtp.free.fr.
0
Messages postés
831
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
189
Salut,
je n'utilise pas hotmail (c'est du microttesoft^^) et ne connais pas non plus les FAI français, par contre en faisant une recherche google j'ai trouvé ça :

http://gouegblog.com/OS-X-mail-et-hotmail

ça peut aider...
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

merci de vos reponses mais malheureusement ca ne fonctionne touours pas... j'ai essayé avec le logiciel sur le lien de djoel mais ca ne marche pas et avec le smtp de free ca ne fonctionne pas non plus, il me marque "deconnecté"...
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
Ça doit marcher. prenez exemple sur cet copie d'écran
http://www.zimagez.com/zimage/capturedacran2009-10-222351212.php

A+
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

J'ai exactement la meme chose, seulement a coté de smtp.free.fr, il y a marqué deconnecté et je ne comprend pas pourquoi.. c'est peut etre dans les fonctions avancée du serveur, utilises tu le SSL par exemple??
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

oh super enfin ca marche!!!!! merci Francis, je croyais avoir essayé toutes les combinaisons mais il restait la tienne et c'etait la bonne!! en faite c'est que la case SSL etait coché... merci
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
Super :-))
0