Comment faire Xcopy juste pour un Fichier ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
-
Bonjour Tous
J'essaye de copier un fichier "Windows" d'un disque tiers ( Pas le C:)
Sur un autre disque dur externe mais évidemment comme le fichier est protégé
il ne veut pas se copier.
Alors j'ai essayé D:\Windows\Xcopy D:\ G:\ /E /H /C /K /Y
Mais il me dit commande non reconnue
Quelqu'un a une idée ?

19 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
29
La commande doit se trouver en première position dans la ligne et doit préciser le fichier que tu veux copier :

D:\Windows\Xcopy D:\ G:\ /E /H /C /K /Y =====> xcopy au début et fichier à copier :

xcopy D:\Windows\nom_du_fichier.extension G:\ /E /H /C /K /Y
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
j'allai l'dire ;)
donc je vais juste rajouter dans tonCMD tape xcopy /? et regarde bien
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Oui ça marche, merci :)
Mais il y a juste un petit souci, il copie tout en vrac sur le disque G:
J'ai essayé de modifier la commande à partir de G:\ Windows /E / ...
Mais il me dit Le chemin d'accès spécifié est introuvable :s
Suis pas fort en commandes dos :(
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Rebonjour
En Fait il ne recopie pas les Dossiers
Comment faire pour qu'il les recopie dans un dossier bien propre ?
C'est ce que j'ai essayé de faire en mettant G:\ Windows etc....

:) Keep smiling
Bye... Jimmy
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
regarde dans l'aide comme je t'ai dis "xcopy /?" et cherche la ligne ou il parle de l'option /i . . . .. ..
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Re
Oui, j'ai beau regarder mais ça ne me dit rien :(
ça ne m'apprend pas la façon d'écrire une commande dos.
J'ai regardé sur un site NtGéné, pour faire la copie complète d'un disque
c'est comme ça que j'ai pu apprendre un pti peu
Sinon c'est la cata !
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
alors si par exemple tu veux copier le fichier Temp qui est dans C: dans D: dans un nouveau repertoire appelé sauvergade la commande est:

xcopy C:\Temp D:\sauvegarde /i
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Bonjour Informaticien
Ha c'est aussi simple que ça !
Alors la commande I c'est pour créer un dossier ou un répertoire.
Merci de ton aide

:) Keep smiling
Bye... Jimmy
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
re

en faite /i ce n'est pas une commande mais une option ...de la commande xcopy et de plus elle ne crée pas forcement un repertoire elle le crée si il n'existe pas, si dans ma commande d'exemple le repertoire 'sauvegarde' existe alors il ne sera pas crée ;) tout ça est ecrit dans l'aide que tu ouvre avec xcopy /? . . . . il te montre les synthaxes des commandes et décrit leurs options.


Si ça a marché n'oubli pas de marquer le post résolu steup . . .
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Bonjour Informaticien
Et un grand merci pour ton aide !
ça fonctionne a merveille !!! Formidable :)
le nouveau disque dur se lance Xp s'ouvre sans problème.
cependant, il y a certains trucs qui ne fonctionnent pas sur le nouveau disque
certains programmes installés ne fonctionnent plus :( dommage
Une idée pour solutionner ceci ? :$
J'ai essayé de le réinstaller, mais en fait il recherche un package d'installation "Mso..."
qu'il ne peut ouvrir, j'ai vérifié il est bien sur le disque dur mais il dit vérifiez que vous êtes autorisé
à y accéder ou qq chose comme ça.
le problème est que on ne peut même plus le déinstaller :( j'ai essayé pas mal de manips
mais pas moyen ni de l'installer ni désinstaller ! j'ai même essayé avec Easyclean mais il demande toujours
accès à ce package lol !
Pff ! c'est complexe !
Ps: Je ne vois pas le lien pour mettre résolu :$
:) Keep smiling
Bye... Jimmy
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
pour résolu c'est en haut à droite du post tu clic sur résolu puis ok, pour ton problème surement un problème de droit sur le fichier mais en faite je comprend pas trop quel été le but de ta manoeuvre...???
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Ha ! Le but était de pouvoir installer une copie sur un autre disque dur de mon Os
un peut comme un clone pour une sauvegarde de mon DD
Là j'ai résolu une partie de mon problème
en fait c'est parce que la lettre du lecteur il a été copié n'est pas la même
car le DD est partitionné en 2 et je le fais démarrer sur D:
Alors en changeant dans les clé de registre Le Path du logiciel en question ça fonctionne
Mais pour l'installation le Cd est d'origine avec la licence mais il refuse de s'installer quand même
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
bon ben si déjà tu as résolu ça c'est bien pour ton problème d'installation je ne sais quoi te dire. . . .il faudrait plus de detail quel logiciel, comment tu l'instal s'installe t'il sur ton autre pc. . . le CD est'il bon. . . .ça souleve beaucoup de questions.
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Oui le Cd est bon j'ai la licence c'est Office 2007
Je l'ai installé sur l'autre pc sans souci !
je pensais plutôt a un problème de recopie sais pas...
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
ben theoriquement si tu as copier ton os et que office été desssus ça devrai marcher enfin je pense sauf peut être à cause de la lettre du lecteur biensur si office ete installé sur ton premier disque . . .il te met des message d'erreur quand tu lance l'installation?
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Oui en effet, il lance Windows installer dès que je clic sur un des composants
Soit Excel ou Word Et c'est là qu'il demande la package qui est inaccessible
J'étais en train de faire une recherche sur le Web sur le sujet et j'ai trouvé ceci:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/290301 où ils donnent un utilitaire de désinstallation :)
Sinon j'ai fait Un scan avec Registry Mechanics hou la ! il trouve 4900 et des poussières
défauts :o ! ben oui ayant copié de cette façon cela provoque des erreurs mais ça a résolu pas mal de problèmes aussi :)
Mais bon je progresse un peu dans ce domaine au moins
Et beaucoup grâce à toi merci :)


:) Keep smiling
Bye... Jimmy
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
oh pas tant que ça grace à moi. . . par contre moi quand je dois faire une copie de disque j'utilise un liveCD linux genre Système Rescue CD qui copie à la lettre le disque mais c'est interessant de le faire sur 2 disque identique pour en mettre un de coté mais bon tout dépend du pourquoi tu fais cette sauvegarde
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
38
Ben Un peu comme Un Gohst Fait une sauvegarde du système
pour au cas ou Windobe planterait encore une fois lol :s
Il est tellement fiable :(
J'ironise hein ;)
En tous cas merci
Ps: Au fait c'est Gratuit Linux live cd ?
:) Keep smiling
Bye... Jimmy
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2016
92
oui c'est gratuit tu trouvera ce qu'il te faut ici et d'autres infos en fouillant sur google:

http://www.sysresccd.org/Page_Principale

Sinon utilise ghost qui marche bien aussi mais sinon avec la bonne ligne de commande SRCD te fait une copie conforme du HD le jour ou tu plante tu met l'autre disque et hop