Impossible de connecter 2 PC sur reseau wif [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

J'ai une free box , j'ai activé le réseau wifi, j'ai activé le routeur et le dhcp. mon pc relié par ethernet à la freebox fonctionne, cad que j'ai internet. Si ma soeur veut se connecter à internet avec son pc portable, elle a le message suivant (vista) impossible de se connecter, accès en local simplement.

Si je fais l'inverse , le PC de ma soeur relé par reseau à la free box , la connexion internet fonctionne, par contre le mien ne fonctionne plus.
Cela fait deux semaines que je suis avec l'aide de free et rien à faire.
Merci de vos retours

17 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Bonjour,

Cela a tout l'air d'un mode routeur non activé de la freebox.
As-tu bien rédemarrer la freebox après avoir activé le mode routeur

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour ta réponse

mais oui le mode routeur est bien activé et j'ai bien débranché electriquement la free box et toujours pareil
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Non, comme la configuration routeur de la livebox est correcte (d'après ce que tu m'as dit)
Tu vas dans les propriétés TCP/IPv4 de la connexion réseaux de ton PC > Tu coches la case utiliser Utiliser l'adresse IP suivante et tu mets:
Adresse IP: 192.168.0.3
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.254
1. Tu véféfie que cela se connecte bien à Internet
SI c'est OUI sur le second PC tu fais la même config exceptée l'adresse IP que tu mets en 192.168.0.4
2. Et tu essaies la connexion à Internet des deux PC ensemble

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

OK merci bien , je le fais ce soir en rentrant

bon week
Bonjour

j'ai essayé avec tes indications cela ne fonctionne pas . après j'ai remis le cable reseau et j'ai obtenu internet , j'ai refait un ipconfig/all, voici ce que cela donne (les ancienns données que je t'avais donné ne sont pas bonnes)
Carte reseau sans fil : freebox (nom particulier mais j'ai bien reconnu que c'étati la freebox
adresse physique: 00-21-63-92-DE-AF
ipv4: 192.168.0.1
Masque de sous reseau: 255.255.0.0
Passerelle par defaut: 192.168.0.254
DHCP/ 192.168.0.254
DNS/ 212.27.40.240 ET un deuxième avec 241 à la fin

quand je mets un autre pc en branle et que je mets les coordonnées que tu m'as donné, je n'ai pas internet .
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Quand tu connectes ton POC seul, peux-tu faire dans une fenêtre DOS, la commande suivante:
IPCONFIG /ALL
et me dire ce que tu lis

Smart
helas je ne suis pas chez moi , mais que devrais je lire?
et si je ne le lit pas que faire pour que je puisse lire le bon contenu

a+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Je souris...:-)
Tu auras surement quelque chose à lire et c'est le voyant que je pourrais voir si les pamètres de la connexion du PC est correcte.
Fais le quand tu rentres chez toi.

Smart
ok et merci pour ton aide ,
tu auras la réponse demain.

J'en profite pour te demander autre chose, j'ai vu dans le forum que la cle WPA était plus sécur que la wep, sur free il dise cela
Le mode WPA (TKIP+AES) est recommandé. Si vous rencontrez des problèmes pour connecter certains appareils (PDA/console de jeux/...) essayez les modes WPA (TKIP) ou WPA (AES/CCMP).
Mais comment je peux savoir si mes pc supportent le tkip ou le aes/ccmp. dans quoi je dois regarder
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Ne t'iquitèes pas cela va se faire automatiquement.
Mais tout 'abord il faut résoudre le premier problème, c'est-à-dire connecter smultanément les deux PC à la freebox

Smart
ok à demain , désolé pour ce contre temps. Mais je peux pas être tout le temps à la maison et quand je suis à la maison j'ai pas de temps . alors dès que je peux, je vais sur le forum

merci pour ton aide

a+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
OK. On attend de tes nouvelles

Smart
Bonjour

Me voici de retour et voici les infos:
Carte reseau sans fil : freebox (nom particulier mais j'ai bien reconnu que c'étati la freebox
DHCP Activé
Configuration auto activée
adresse auto conf: 169.254.60.47
Masque de sous reseau: 255.255.0.0
Passerelle par defaut: rien
Serveur DNS: alors la j'ai pas compris, voici les brides que j'ai pris: fec0:0:0ffffe:1%1 etc..
Carte ethernet connexion locale
DHCP pas activée
configuration auto : activé
IPV4 pas de DNS et pas de WINS
DHCP Activé
TCP/IP activé

La version de pilote de la freebox est 7.3.1.109
Hier j'ai pu faire du wifi en me débranchant de ma boite freebox, par contre ma soeur n'a pas pu se connecter sur internet. et elle peut faire pareil quand je ne suis pas sur internet. Il faut d'abord qu'elle se rebranche à la freebox et ensuite elle enlève le cordon et la ca marche . Par contre moi evidemment cela ne marche plus.
J'ai l'impression qu'il n'ya qu'une adresse IP dispo mais peut être ais je tord .
A toute
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
C'est bien ce qu'il me semblait la configuration IP de cette carte n'est pas correcte.
Va dans l'interface de gestion du routeur de la freebox et voilà les paramètres que tu dois avoir. Si ce n'est le cas, mets ces paramètres:

Vous souhaitez activer ce service: Activer (service routeur)
IP freebox: 192.168.0.254

DHCP activé==> Cocher Activer

Début DHCP: 192.168.0.1
Fin DHCP: 192.168.0.50.

Ip DMZ 192.168.0.0
Ip du Freeplayer 192.168.0.0.

Redémarre la freebox électriquement et essaie une connexion du PC, fais un IPCONFIG /ALL
la configuration IP de carte réseau sur le PC doit être:
Adresse IP: 192.168.0.xx (où xx est une valeur comprise entre 1 et 50)
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.254
Si cette configuration est bonne, connecte le deuxième PC en même temps que le 1er et tout devrait fonctionner

Smart
C'est bien ce qu'il me sembalit ta configuration IP de cette carte n'est pas correcte.
Va dans l'ineterface de gestion de la freebox et voilà les paramètres que tu dois avoir.
Comment je fais pour y aller , je suis sur VISTA

Si ce n''est la cas mest ces paramètres:

Vous souhaitez activer ce service: Activer ( service routeur
IP freebox 192.168.0.254

DHCP activé==> Cocher Activer

Début DHCP: 192.168.0.1
Fin DHCP: 192.168.0.50.

J'ai jamais vu Debut et fin

Ip DMZ 192.168.0.0 J'au vu DNS mais pas DMZ
Ip du Freeplayer 192.168.0.0.

Redémarre la freebox électriquement et essaie une connexion du PC, fais un IPCONFIG /ALL

La connexion je l'a fait avec le reseau ethernet ou directement en wifi?

la config de ton doit être
Adresse IP: 192.168.0.xx (où xx est une valeur comprise entre 1 et 50
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.254
Si cette config est bonne, connectes le deuxième PC en même temps que le 1er et tout devrair fonctionner

Merci pour tout
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Oh la; Il y a quelque chose je ne comprends pas
Tu me dis en début de discussion que le mode routeur de la freebox est activé et là tu me dis que tu ne sais pas aller dans l'interface de gestion de la freebox sous Vista. Cela veut dire que tu pas été sur li'nterface de gestion de la freebox pour configurer le mode routeur. Car peu importe XP ou Vista, il suffit d'in navigateur Internet pour aller sur le site de free dans ton espace client
Va sur ce lien:
https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5

Smart
ah ok j'avais pas compris, alors je viens d'aller sur la config router de la freebox,
la seule différence que j'ai vu par rapport à tes données c'est sur
IP du free player, il y a 192.168.0.1 et toi tu mets 192.168.0.0
donc je vais mettre le tien dès maintenant et ce soir je ferais le débranchement electrique

désolé je croyais qu'il fallait le fair à partir de mon PC , j'avais pas tout compris

a+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Tu peux laisser 192.168.0.1 pour le freeplayer
Ce n'est pas lui le "responsable". La config du routeur est correcte et je ne comprends pas pourquoi la configuration IP distribuée par la freebox à ton PC n'est pas correcte.
Quand tu sera chez toi on fera des essais avec des adresses IP fixes

Smart
Bigre ta perplixité m'affole un peu .
Mais d'accord pour faire des essais avec une ip fixe

mais pourquoi quand je branche l'un ou l'autre PC , le deuxième ne fonctionne pas sur internet , une seule adresse IP de distribuée, peut être que le router de la freebox ne fonctionne plus ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
"mais pourquoi quand je branche l'un ou l'autre PC , le deuxième ne fonctionne pas sur internet , une seule adresse IP de distribuée, peut être que le router de la freebox ne fonctionne plus ?"

C'est que j'essaie de découvrir. En effet cela peut venir de la freebox. Mais il faut comprendre avant

Smart
OK mais je rentre tard à la maison, tu pourras quand même !!!! jusqu'a quelle heure tu es dispo

en tout cas c'est super sympa et même si on trouve pas , je ferais de la promo pour le site

A+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
L'heure n' aps d'importance je trouverai un moment ce soir ou demain

Smart
Donc se soir, je me branche sur la freebox avec mon cable eternet relié à la free et ensuite je fais ipconfig/all
j'ai bien compris, et après je me débranche et je refais un ipconfi/all
et ensuite je fais la même chose simultanément avec le deuxième pc

c'est ca que je dois faire ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Qelle est l'adresse IP du second PC quand tu le connectes en même temps que le premier?

Smart
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

ca y est ca marche les deux PC fonctionnent
ip du deuxième 192.168.0.2

en // j'ai demandé egalement à Free peut être ont ils fait quelque chose également.
ou peut être qu'en bidouillant les adresses manuellement, cela à débloqué.
j'ai également rebooté mon pc pas mal de fois après chaque manip.** merci pour tout
au fait comment je dois faire pour une cle wap et quel sorte de cle wap je dois choisir ?

a+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Mets une clé WPA-PSK
C'est au niveau de la configuration du mode WiFi de la freebox, qu'il faut définir la clé.
https://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox-crystal

Smart
Bonjour

Une passphrase c'est quoi exactement ,
par exemple quel est l'age de mon fils ?
ou alors c'est une série de lettre et de chiffres.
Quel conseil peux tu me donner pour créer la passphrase

Comment mettre dans le site que le pb est résolu?

merci pour tout
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
La passphrase c'est une serie de 26 lettres et chiffres. Les chiffres sont compris entre 0 et 9 et les lettres entre A et F.
Pour metrre en résolu la discussion c'est tout en haut de la discusion à droite. Mais comme tu as changé de nom d'identifaint en cours de dsicussion tu ne peux pas le faire et surutout que tu n'es pas membre. Je fais le faire pour toi

Smart
ok merci pour tout
je suis membre maintenant je crois sous l'identifiant de Eric_momo

bien cordialement
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 293
Je ne pense pas car quand je passe la souris sur ton identenfiant il est indiqué "Utilisateur anonyme". A moins que tu te sois déclaré comme membre après avoir répondu.

Smart