PC Rame énormément depuis changement de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Bonjour,
alors voila, j'ai recemment fait l'acquisition de 2 barretes de ram 2go DDR2 PC6400.
Je suis donc techniquement passé a 4Go de ram (du moins 3Go puisque je suis en 32bits)
depuis l'installation de ces dernieres mon pc ram énormément, certains jeux (tels que UT3) que je faisais tourner au max avant sans problemes ont subis une chut vertigineuse de FPS (de 40 avec 1.5 de ram, a 10- avec 4(3)Go de ram)
Je pensais que c'etait un problème de compatibilité, cependant il semblerait que si cela avait été, mon pc ne se serait meme pas lancer...
(De plus il n'est meme plus question d'utiliser mozilla firefox qui rame a la mort...)

N'hésitez pas a me poser des questions afin de vous éclairer sur des détails que j'aurais oublier de mentionner.
Merci d'avance, dans l'espoir que quelqu'un puisse m'aider.

Uriel

6 réponses

Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
154
Peut tu donner toutes ta config stp ?
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
9
Hmm au mieu que je puisse faire
http://www.ma-config.com/fr/configurationtemporaire/17584,resume.html]]Configuration - 17584
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
154
Franchement comme sa je voit pas d'ou cela pourrait venir a tu essayé d'aller bidouillé dans le bios pour voir si tes rams tourne a la bonne fréquence avec les bons timings ?
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
9
Pour les timing je sais pas trop comment changer, pour la fréquence mes barretes tournent au max a 400Mhz et je les ait mises a 400mhz sauf que bah aucun changement observé :s
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
9
Problème "résolu" j'ai récuperer une ancienne de mes barrettes et ca marche a merveille (meme si ca fait bobo aux fesses d'en avoir acheter une pour rien)
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
18
d'après la doc de ta mobo:http://www.commentcamarche.net/guide/details/849069-ecs-p4m890t-m

la frequence maxi que tu peu peux mettre est :DDR2-533 soit PC8500

donc en principe ça passe