Linux pour vieux pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
 moi et oui moi -
Bonjour,
Je voulais connaitre la version de linux la plus légère pour que je puisse l'installer sur mon HP Omnibook 900.
Merci pour votre réponse.

26 réponses

Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
147
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
En ultra léger puppy linux est ok, très rapide et très intuitif
(pupylinux en V.O. http://www.puppylinux.org/downloads
+toutoulinux et les tuto en français...http://www.moulinier.net/ )

teste quand même en livecd d abord voir laquelle tourne bien avec ton hardware.

Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Je ne comprends pas "tester en live cd et hardware" et donc comment je fais tout ça.
Je précise que j'ai 300 Mhz, 159 Mo de mémoire vive et 4 Go (disque dur).
Windows 98 est installé dessus.
J'ai un peu peur de faire une installation de linux, car si jamais je ne prends pas la bonne version de toutou et qu'il n'arrive pas à finir l'installation, je n'aurais ni l'un ni l'autre. Donc merci de me dire quelle version de toutou je dois prendre.
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
127
tester en live cd, ça veut dire que tu n'installes pas ton OS. Tu le télécharges et tu le graves sur un CD ensuite tu redémarres ton ordi en laissant le CD à l'intérieur. Tu vas avoir plusieurs option, soit tu installes l'OS, soit tu le test en live CD, ça veut dire que tu test l'OS, mais sans l'installer. Tu pourras l'installer par la suite si ça te convient ou alors quitter, enlever le CD et revenir à ta configuration précédente sans rien toucher.
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Ah d'accord super merci .
Par contre tu me conseille quelle version de toutou ?
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
essaye les dernières, en version rétro pour les plus vieille machines, grave à vitesse la + basse l'image sur un rw en bon éta,t boote dessus vois si ton matériel est bien reconnu et si ça te vas, t'es un peu juste en ram faudra prévoir une partition swap vois les tuto sur CCM tu as gparted sur puppy...
si ça a du mal essaye d'autre version ( éventuellement plus légère, il y a du choix)
pour moi c'est une vieille 2.14 qui me va !
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Slitaz est une bonne distribution légère pour ton ordi. http://www.slitaz.org/fr/index.html
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

J'ai donc graver et mis le cd et je ne trouve pas "tester l'OS".
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
127
Il n'y pas une option "live CD" ?
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

non, il me demande de taper : puppy pfix=ram ou pupy pfix=fsck et j'en passe......
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Comme je t'ai déjà dit, installe slitaz qui est une vrai distribution que tu peux utiliser soit tout le temps en Live CD ou l'installer sur ton disque. Bien mieux et plus complète comme distribution pour ton ordinateur.
http://www.slitaz.org/fr/index.html Et pour ce qui est de Graver, une fois téléchargé, (si pas en Torrent) tu dois vérifier la MD5 et surtout ne pas graver l'image à une vitesse supérieur à 4x. Quand vous donnez des renseignements à quelqu'un qui ne si connait pas trop, essayé de lui donner des infos pertinentes et de ne pas le laisser avec des problèmes qui peuvent notamment survenir si l'image est gravée trop vite.
Sur le forum de Slitaz, j'ai trouvé un sujet d'un utilisateur en 128Mo de ram ce qui est en dessous de toi. ;)
Il y a d'ailleurs le liens pour y télécharger l'ISO. http://forum.slitaz.org/viewtopic.php?id=2105
Bonjour,
Il te laisse pendant un certain temps la possibilité de passer des options au noyau
Tape simplement sur la touche entrée.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
les puppy sont faite pour fonctionner tout le temps en live normalement au boot si tu ne choisi pas d option (ou si tu en choisi une) l'os doit se charger...il indique quoi après?
je pense que ton pc est une vieille machine et si ta ram n est pas suffisante il peut bloquer...
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Je ne sais plus quoi faire car j'ai gravé plusieurs version de toutou rétro et rien ne se passe quand je redémarre, j'attéri toujours sur windows.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
42
probleme de gravure possible si le cd ne boote pas !
grave à la + petite vitesse sur un cd pas trop vieux...
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Je t'ai dit plus haut quoi faire en essayent slitaz. ;) Je t'ai même donné le lien où se trouve le lien pour télécharger la version pour ton ordi. Slitaz et bien mieux que Toutou Linux.
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Oui je sais mais il y a toute une liste et je ne sais pas laquelle je dois prendre entre base, justX et loram. Je ne sais même pas ce que c'est.......
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Je dois certainement t'énerver ou te sembler nulle mais qu'est que je choisis dans cette liste, il y a 11 lignes différentes ?
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/slitaz/iso/2.0/slitaz-2.0.iso clique sur le lien, tu téléchargement directement et le md5 http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/slitaz/iso/2.0/slitaz-2.0.md5 et si tu veux Torrent, tu peux le télécharger sur http://ww38.freetorrent.fr/details.php?id=03462a2e2385a28acb1b82800313bd404d8ceeae et tu arrive sur une page qui te proposera le lien.
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

OK merci je te tiens au courant Et merci de ta patience !
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Surtout en 4x maximum pour toi graver ton ISO.
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

Bonjour, j'ai téléchargé le lien et le MD5 et lorsqu'il ouvre il n'y a que des zéros et je ne sais pas avec quoi je dois l'ouvrir. ça m'a fait ça à chaque fois que j'ai voulu installer un système comme par exemple toutou linux.
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018

ça n'arrange pas mes affaires tout ça. Y'a rien qui marche
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
22
Tu es sur que ton ordi boot bien sur le lecture CD ?