Pas de driver pour mon 2eme disque dur

Fermé
Atman - 18 avril 2005 à 14:15
 bob - 27 oct. 2006 à 21:15
J'ai un u un nuveau disque dur que j'ai instaler en maitre et j'ai formaté le segond puis instalé en esclave. J'y ai accés mais chaque fois que je lance mon PC il le détect comme étant un nouveau matériel et n'arrive pas à l'instaler car il ne trouve pas les drivers.

23 réponses

Help c hyper lourd.
0
bizare comme procédure..
1) verifie si le disque Maitre a bien le cavalier en MAitre
2) verifie si le disque exclave a bien le cavalier en SLave
3) verifie si le disque maitre est bien primaire et amorçable
4) verifie si le disque esclave n'est pas amorçable mais bien primaire
Normalement on ne change pas le disque de Maitre a esclave et on le formate OU il se trouve mais ça dois fonctionner

Ghost
0
t'es encore la t'as pas une idée????????
0
ghost > atman
18 avril 2005 à 15:31
quel est le format de ce formatage?
Ghost
0
atman > ghost
18 avril 2005 à 15:43
C du format NTFS je suis sous xp pro sp2
0
Tout ça est bon, j'ai même accés aux deux diques sur mon poste de travail mais windows me dit qu'il ne trouve pas les pilotes nécésaires à l'instalation?
0
J'ai bien télécharger les logiciels du constructeurs pour le réinstaller et j'ai bien suivi les instruction, tout se passe bien jusqu'à ce que je redémare mon PC. Windows le détecte comme un nouveau périphérique et ne trouve pas les pilotes même sur internet.
Et quand je vais sur le cite constructeur pour télécharger les pilotes, on me dit que mon disque n'en a pas besoin qu'il fonctionne avec les pilotes classic de windows.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Si ça peu vous aider il m'annonce une érreur (code 28) "les pilotes de ce périphérique ne sont pas instalés"
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 15:31
c'est n disque dur en ide ?
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 15:36
et pour reprendre la question de ghost, quel est le format de fichiers utilisé lors du formattage ?
0
Désolé j'avais pas vu sa question c du NTFS, je suis sous xp pro sp2.
0
ghost > atman
18 avril 2005 à 15:58
tu n'essayerais pas de voir cela sous DOS, sauf des DOS spéciaux..NTFS connais pas
Ghost
0
atman > ghost
18 avril 2005 à 16:06
le NTFS c le systeme de fichier classic sous XP ????????
Sous DOS je suis allé voir dans mon bios le lecteur était bien détecté, et sous DOS j'ai aussi éssayé avec une diquette du constructeur
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 15:49
tu as déja mis des données dessus ? Sinon esaie de le formater à nouveau. Au fait, c'est quelle marque ?
0
Je viens de le faire c un seagate ST320414A un 20G, ATA 100
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 15:59
est ce que tu as essayé de le forcer à prendre un pilote générique. Pour cela tu coche"ne pas rechercher je vais choisir le pilote à installer
0
on a u la même idée mais t'aurais pas une idée de ou je pourais trouver lers pilotes??
0
Je pourai tenter de forcer l'instalation en lui indicant l'emplacement des pilotes?
Vous savez pas ou je peu me procurer des pilotes?
Ca pourrait marcher?????????
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 16:10
tu n'as pas essayer de faire comme je t'ai dis ? Essaye de décocher la case "afficher les matériels compatibles "
0
Et je choisit quel driver aprés??
0
Je ne trouve plus la case "afficher le matériel disponible".
Cette case me dit quelque chose mais t'es sur qui en a une sous XP??
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 16:27
oui certain mais sous le sp2 il l'ont peut-être sucré je n'ai pas de machines sous sp2 sous la main dans l'immédiat pour vérifier
0
C à quel moment que tu la décoche??
0
Riica
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
6
18 avril 2005 à 16:36
juste quand il te propose un pilote
0
Mais moi il ne m'en propose pas puisqu'il en trouve pas .
BIZZARE comme systeme??
0
Si quelqu'un à une idée???
0
Est-ce que ça pourrait être parce que ma carte mère n'a pas le raid???
0