Matos dans vieux pc (5/6 ans) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Bonjour a tous,

j'ai un vieux pc à la maison qui n'est plus vraiment utilisé
la config :

carte mere : MSI 865PE NEO 2 FIS2R
processeur : P4 2,4 GHz
carte graph : Geforce FX 5200
disque dur : 80 Go

j'aurais voulu savoir qu'est ce que je pouvais changer
comme matos (pas trop cher non plus) pour le booster un peu.

En fait je voudrais le filer a ma petite soeur et qu'elle puisse jouer à quelques jeux récents.
je sais qu'il va pas se transformer en ordi neuf mais si on peu l'améliorer.

merci de vos rep

14 réponses

Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
882
@@ HuG ! @@

Combien de ram ? Sinon pour les jeux recents faut pas rever meme avec une resolution 1024x728 ca va pas le faire...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 014
il a combien en RAM ???

sinon pour le processeur ce n'est pas la peine de le changer car trop cher et rare

sinon en carte graphique tu peux mettre ça

et en disua dur tu peux mettre un plus gros comme celui-ci ou voir même celui-ci

Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
oups j'avais oublié

1Go de RAM
mais elle doit pas etre gérée en dual channel
ca doit etre 1 x 512 + 2 x 256

mais en fait je pensais surtout à la CG et peut etre remettre 512 de RAM
mais je sais pas si la CM gere le dual channel
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 014
pour les ram tu peut mettre ça

voila mais franchement cela ne vaut pas le coup pour les jeux récents
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
je reve pas je veux pas jouer à halo 3 avec la qualité a fond.
mais j'ai toujours trouvé que la CG était pourrie, peut etre je pourrais en trouvé une mieux
qui ne soit pas non plus surpuissante (et donc cher inutilement) par rapport au reste du PC.

pour la RAM pas de souci je me débrouillerai
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 014
le soucis en AGP il y a plus un grand choix
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
882
Ca peut le faire : http://www.ldlc.com/fiche/PB00092027.html , si l'alimentation tient.

Pour la ram : https://www.ldlc.com

https://www.msi-computer.fr elle est bien dual channel mais a ce niveau...

Pour connaitre tes rams installées : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

Onglet spd et memory.

Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
resalut
merci c cool vos reponses rapide, maintenant j ai plus qu a attendre la paie ...

j suis ok pour les CG proposée
par contre apres un peu de recherche j ai deux nouvelles questions :

1) est ce que je pourrais pas mettre un disque dur SATA plutot qu un IDE ?
si je dis pas de connerie la CM doit pouvoir gérer ca
ou alors il faut que j achete un adaptateur SATA -> IDE ? (j ai vu sur ccm que ca existait)

2) pourquoi sur le lien de Michel concernant la RAM, il n y a pas bcp de choix
alors que si je choisi une autre CM tres proche (genre 865PE LS)
on peut trouver d'autres marques que Kingston ?

est ce reellement incompatible ? parce que je vois pas la difference ...

2 bis) si je veux mettre une alim un plus silencieuse, je peux mettre n'importe quelle marque/modele ?

bonne soirée/nuit/journée
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
up

parce que poster en pleine nuit ne donne pas trop de réponses
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
re up

pour l'alim j ai trouvé tout seul

reste a savoir

pourquoi le site ldlc. com (cf lien de michel latouffe pour la RAM)
ne donne pas bcp de barrette mémoire
compatible avec ma CM (865PE NEO 2 FIS2R) ?

est ce que je pourrais pas mettre en un DD SATA
plutot que IDE (rapport au post 1 de Yoanf6) ?
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
882
Si ldlc n'offre pas beaucoup de ram c'est qu'elle est obsolete et donc peu vendu... L'infor va tres vite.

Pour le sata il faudrait que ta carte mere le gere et se n'est pas le cas... Donc a part en externe tu ne peux mettre un disque en sata sur ta tour... Ou alors acheter une carte pci / sata qui serait mal gere et dont tu ne pourrais pas installer d'os microsoft dessus (ou avec des difficulté monstre...) je te le déconseille, ton ide t pourras tjs en faire un externe en achetant un boitier. ;)
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
ok mais alors que signifie le "serial ATA 150"
dans "interface de stockage" et "controleur de stockage"

http://www.priceminister.com/offer/buy/1650866/MSI-865PE-Neo2-FIS2R-Carte-mere-ATX-i865PE-Socket-478-Res-EN-Fast-EN-Gigabit-EN-RAID-Carte-mere.html

et est ce que la RAM conseillée par yoanf6 fonctionnera ou pas du tout ?
car c est de la DDR PC3200 aussi ?

en tout cas merci de passer du temps pour me repondre a propos d'une vieille becane
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
882
Oups dsl elle est bien sata. donc tu peux acheter un dd sata. Les connecteurs sont oranges.

Toutes ddr1 est prise par ta machine la pc2100 la 2700 la 3200 jusqu'a 4 go (Sauf la ECC reservé aux serveurs ou aux stations de travail carte mere special).

Donc https://www.ldlc.com/recherche/cat.html/

encore desolé pour l'erreur. Il se peut que tu sois obligé de mettre un jumper sur ton disque sata afin de limité le debit a 150 (sata 1) car de nos jour on est en sata2 mais c'est pas une obligation.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2044791-disque-dur-en-sata-1-ou-sata-2-ou-sata-3

Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
20
merci bcp
ok pour le jumper

l interet c surtout de pouvoir reutiliser le dd plus tard sur un autre pc

merci
suis pressé j y go
et vivement la paie

+