Google et mon "cache"

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
-
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
-
Salut à tous !


Voilà, j'ai créé un site web que j'ai mis en ligne il y a quelques temps. Utilisant les outils google, envoi de fichiers sitemap etc, j'ai rapidement été indexé par ce moteur de recherche.

Il y a 3 semaines, j'ai modifié toute la structure de mon site (niveau codage et contenu). Cependant, quand je tapes mes mots clés sur google, je retrouve mon ancien site et mon ancienne description dans les résultats, car google l'avait mis en cache.

De là, j'aurais aimé savoir s'il y'avait une solution pour régler ce problème de façon "forcée", ou s'il était obligatoire de laisser faire le temps...


Merci de vos réponses, à bientôt,

Maxime.

10 réponses

Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 315
1 - le meilleur : la patience ! et attendre qu'il repasse plusieurs fois et remette à jour
2 - depuis ton compte google tu peux demander de "vider" le cache ... mais là aussi c'est assez long ... et pendant ce temps ... ?
0
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
40
Salut !

Merci pour la réponse,

J'ai déjà essayé de supprimer mon site de l'index mais ça a été refusé ^^ (ils croient que mon nom de domaine n'est pas à moi, et j'ai pas essayé de leur prouver le contraire).

Bon ben alors je vais attendre, et pendant ce temps... comme tu dis : )


Merci encore, bye !
0
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 315
ils croient que mon nom de domaine n'est pas à moi, et j'ai pas essayé de leur prouver le contraire
: impossible !
si tu te sers correctement des GWT, ton site est authentifié donc ils ne peuvent pas "croire" ....
0
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
40
Ben mon site, je l'ai validé avec les balises META.

Cependant, si maintenant je veux mettre un "domaine favoris", j'ai ce message "Une étape du processus de définition du domaine favori consiste à confirmer que vous êtes le propriétaire du domaine https://www.mp-design.eu/ Veuillez confirmer https://www.mp-design.eu/"

Pourtant j'ai aucun lien qui m'aide à confirmer ^^


Ensuite, pour la suppression de l'index google, j'ai eu de plus amples informations que je n'avais pas précédemment :

"Pourquoi ma demande de suppression d'informations qui ont été bloquées de l'index Google a-t-elle été refusée ?

Votre demande a été refusée, car l'administrateur du site n'a pas utilisé le fichier robots.txt ou les balises META destinés à nous empêcher d'indexer ou d'archiver cette page.

Prenez contact avec l'administrateur du site ou sélectionnez une autre option de suppression dans l'outil de demande de suppression de page Web."


Voili Voilou :)
0
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 315
pour 'confirmer' il n'y a que deux méthodes:
- une balises 'meta'
- un fichier html à mettre à la racine
0
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
40
Déjà fait !!
0
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 315
alors reste quoi comme problème ?
et sur ton site :
- de mettre en place un suivi stratégique de votre positionnement et référencement sur l'Internet

tu proposes des prestations en référencement et positionnement alors que toi pour le tien tu connais déjà des problèmes (et encore ... qui font partie vraiment de la base !) ????
0
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
40
Pas mal de services connexes sont soumis à de la sous-traitance (comme l'hébergement, etc.)
Et quelques entreprises s'occupent du référencement de ton site moyennant un budget. C'est ce qui est soumis pour les offres que je fait

Perso, pour mon site je passe sur référencement naturel. C'est un choix personnel, car plus il y'a de gens sur mon site, plus il y'a de clients potentiels. Problème, c'est que je n'ai pas forcément de temps pour tout faire (c'est une activité complémentaire et non principale). Donc pour l'instant je reste sur des projets en commençant par le bouche à oreilles :)

0
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 315
ok alors bonne chance dans ce nouveau monde !
et si tu as besoin ... pas de problèmes
post en résolu non ?
@+ bg
0
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017
40
Oui, merci pour tes conseils,

Passe une bonne journée,

Maxime
0