Aide pour une nouvelle config pc gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,

Je suis une personne à mobilité réduite de 25 ans passionné d'informatique, j'aimerais avoir votre aide pour réaliser ma nouvelle config pc gamer. J'ai actuellement un boiter antec nime hundred (super boitier) avec une
carte mère p5k-vm avec un Q6600 2.4 Ghz 4 go de mémoire ddr2, alim de 650 wats, carte graphique asus 8800 gts 320 mo.

Budget pour ma nouvelle config gamer : 1 500 €

Merci d'avance de votre aide.

Mathieu

131 réponses

Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 318
salut,
ceci ?

Intel 1366 4 Core - Core i7 920 - 2.66 Ghz FSB 1333 8Mb 265 €
Zalman 9700 NT S1366 Led Full Cuivre + Fan Control - Ultra Quiet 69 €
Intel DDR3 - Asus Rampage Extreme ATX X48 2xPCIe 1394 285 €
DDR3 - 1600 Mhz - 4096 Mb Corsair TwinX (2x2Go) Xms3 CL 9-9-9-24 + Heat spreader 99 €
Pro HD - HDD 150Gb Sata WD Raptor 10000 rpm - 16 Mb Cache 149 €
PCX Nvidia - 285 - Geforce GTX 285 - 1Go DDR3 ,HDTV,2xDVI-I,HDMI 312 €
Sata - Graveur DVD LG or Samsung Dual Layer 8,5 Go / DVD±R /±RW / CD±RW 25 €
Corsair - 850 watts Série HXEU / Cable Modulaire / Super Silence 12cm 164 €
Logitech - Logitech Gaming G15 85 €

total
1453, le rêve !!!
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
"DR3 - 1600 Mhz - 4096 Mb Corsair TwinX (2x2Go) Xms3 CL 9-9-9-24 + Heat spreader 99 €"

Pas de triple channel :O , c'est dommage !

"Pro HD - HDD 150Gb Sata WD Raptor 10000 rpm - 16 Mb Cache 149 € "

16Mo de cache pour un 150Go c'est pas limité là ?

"PCX Nvidia - 285 - Geforce GTX 285 - 1Go DDR3 ,HDTV,2xDVI-I,HDMI 312 €"

avec un tell budget j'aurais mis une GTX295 c'est a revoir alors !
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 318 >
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015

*ouais triple channel ce sera mieux.

*16Mo de cache sont suffisants j'trouves

*chuis deja a 1450€, avec la 295 si on rajoutes de la ram...
on dépasse le budget !
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
j'aimerais aussi la 3d vision de chez nvidia, possible avec la config?
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
oui la carte graphique GTX 285 que qwerty ta proposé elle intégre la technologie 3d vision
Pourquoi se casser la tête ?

Pour 1500€ je me pose pas de question et je prend ça (Vista Premium et 3D Vision Inclus)

https://www.pixmania.com/

Bonne journée
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
Merci de vos réponses, es ce que il y a une grosse différence entre le core i7 920 et le core i7 950?
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 318
moui, mais bon, mon i7 920 @ 2.66, j'l'ai overcloaké a 3.66, du coup y a plus trop de différence !

ah si, chuis plus rapide qu'un 950 !!
^^
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
une differance de presk 30% coté performance !!! moi a mon avis je dis un I7 920 avec un super ventillo (le V8 ou le V 10 de chez coolermaster ou bien un ventillo zalman )sur une bonne carte mére c'est la meilleur combinison .. tu c comment overcloké un proc ??
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
non malheureusement je sais pas overclocké, j'aimerai bien savoir pour le q6600 aussi
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 318
c'est facile d'overcloaker !
y a des tutos partout sur le net
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
pour overcloké il te faut d'abord un super ventillo .. donc vla la 1er quetion ta quoi comme ventillo pour ton proc ??
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
ventillos zalman
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
oui avec un zalman tu px bien overcloké ton Q 6600 donc mnt tu dois cehrchez sur le net comment overcloké ton proc et tu suie les étape tu verra c facile a faire
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
Merci MrSTAFF, tu en pense koi de la config de Nero 15?
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
excuse moi je px pas voir la config pask j'ai pas acces a internet la ou je sais (au travaille j'ai acces seulement a comment ca marche et wikipidia seulement lol) donc je te dirai mon avis qd je serai chez moi ou bien si c possible que tu me dis c koi la config sans lien
tu ma compris ??
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
voila pour toi >>

Carte mere >> Asus P6T
processeur >> I7 920
ram >> OCZ 3X2Go cas6 1600Mhz
ventirad >> CNPS 10X Extreme, Zalman
alim >> Alimentation GameXStream 700 W, Certifiée SLI, OCZ
DD >> Disque dur Spinpoint F1, 1 To, 7200 tpm, buffer 32 Mo, SATA II, Samsung
SSD >> Disque SSD Extreme Series X32, 32 Go, 2.5'', SATA II, Corsair
boitier >> Boitier grande tour HAF932, Cooler Master
Graveur DVD >> Graveur DVD SH-S223L, 22X, SATA, LightScribe, coloris noir, Samsung
CG >> Carte Graphique Geforce GTX295, 1792 Mo, PCI-E, Gainward

voila je croie que toute y est !
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 318 >
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015

tiens salut nero, j'viens de lire tout un truc sur le ssd et les hdd WD a 10.000 rpm, ils disent que le ssd est plus rapide, mais t'en a plus pour ton argent avec l'espace sur un velociraptor...
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
tien si tu veu, mon msn : okinet@hotmail.fr et on en reparle ce soir
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
daccord camarade moi c seyf_staff@hotmail.com je serai connecter ajrd a partir de 16h juska minuit
Messages postés
2657
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
on fait ça par MP non , vous n'êtes vraiment pas des gens prudent les gas :O
Messages postés
247
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
5
désolé je savais pas
pour O/C ton q6600 va ds le bios et met FSB 375 Vcore 1.43 NB 1.3V et FSB Termination 1.3v
ou met FSB 375 et le reste sur auto si tu peux
Messages postés
406
Date d'inscription
mardi 11 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2010
13
lol c inprudant c vrai mais pas grave !!!