Comment gérer 2 écrans en bureau étendu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
-
Bonjour,

j'ai un pc sous vista avec une carte Nvidia geforce 9300GE et 2 écrans. Je souhaite pouvoir étendre un seul affichage sur l'ensemble des 2 écrans comme s'ils n'en formaient qu'un seul.

j'ai essayé les 3 possibilités que me propose la carte nvidia, aucune ne correspond à ce que je veux.

soit je choisis l'icone "utiliser un seul affichage seulement (unique)" et je n'ai qu'un seul écran (l'écran principal) qui affiche (l'autre n'affiche plus)
soit je choisis la fonction clône et je me retrouve avec 2 écrans qui affiche la même chose
soit je choisis l'icône "configurés individuellement (dualview), et je me retrouve avec 2 affichages: le principal écran qui affiche la totalité, et le secondaire qui affiche la partie centrale de l'image de l'écran principal, sans que je puisse d'ailleurs étendre la fonctionnalité de la souris à cet écran secondaire.

or mon objectif est que l'image s'affiche en globalité sur les 2 écrans pour n'en former qu'une seule et que je puisse naviguer avec la souris sur les 2 écrans comme si je n'en avais qu'un seul.

comment faire?

merci par avance de votre aide,

Victoralo

8 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
62
en fait, dans la présentation des monitors 1 et 2 (prporiétés de l'affichage), j'ai inversé la position des icônes écrans (glissement du 2 avant le 1) et ça marche! la souris glisse vers la gauche de l'écran principale pour se déplacer vers l'écran secondaire.

merci de votre aide,

bonne soirée
55
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci victoralo, j'ai eu moi même le problème, jte remercie d'avoir posté la solution que tu as trouvé j'avoue que j'avais même pas essayer pensant que l'on ne pouvait pas faire glisser les deux écran comme ça.

Tu m'as sorti une belle épine du pied :)
tu es mon sauveur j'aurai penser a tout sauf a sa
super c'est sur que je n'aurai jamais pensé à faire cela non plus, ça fait 1h que je cherche ... et en effet, mes 2 écrans étaient tout simplement inversés....

milles merci
Merci pour le tuyau
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

Bien vu
Dans les propriétés d'affichage, sous 7, en haut, il y a un dessin des deux affichages (qui tient compte du rapport hauteur/largeur). Avec la souris, inverser les deux écrans pour mettre l'écran "2" à gauche et l'écran "1" à droite. Faire "Appliquer" et c'est tout!
Bonjour
J'ai une carte graphique Gforce GT610 sous windows 7 (32 bits) et je souhaite étendre mon bureau sur 2 PC.
Le probleme c'est qu'il me propose que dupliqué.
Pourquoi?
Et comment résoudre le probleme?

Merci d'avance
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
62
exacte! mais le problème maintenant c'est que la souris "sort" à droite de mon écran principal pour aller sur l'écran secondaire situé à gauche (et je ne peux pas le mettre à droite de l'écran principal). même en inversant le principal versus secondaire dans la configuration windows, je me retrouve au même point.
comment faire pour que la souris "sorte" à gauche de l'écran principal?
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 828
bonjour
c'est le dualview, mais en deplacant ta souris tu devrais pouvoir aller sur ton deuxieme ecran....
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 828
bonjour
je ne suis pas sur que cela soit possible, de mémoire le principe du bureau étendu est que le deuxieme ecran est sur la droite...
je vérifierai ce soir à la maison
Merci Demosthene, c'est tellement simple que je n'y avais même pas pensé. Ça marche pour moi.

TC
Merci pour ce conseil, il est possible d'inverser 1 et 2 dans les propriétés d'affichage!!! je n'y aurais jamais pensé tout seul.