Message d'erreur a l'extinction d'un pc porta [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
-
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
-
Bonjour,j'espere que tout le monde va bien? voilà j'ai un souci,j'ai remis un pc portable tout a jour(navigateur xp sp3 etc.....) le soucis c'est que depuis quand je veux eteindre le pc ou le redemarrer il y a le message d'erreur suivant

stop:coooo21a (erreur systeme irrecuperable)
le processus systeme windows logon process s'est terminé de façon inattendue avec l'etat oxcoooooo6 (oxoooooooo oxoooooooo)
le systeme a été arrété

de plus je n'ai plus l'ecan fermeture de windows etc...,a la place la photo d'ecran reste figée,seuls les icones du bureau et la barre des taches disparaissent et ce message apparait au bout d'un moment

j'espere m'etre bien expliqué et que vous trouverez la solution,je dois rendre le pc demain soir
par avance merci

17 réponses

Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
as tu installer recement un logiciel? si oui le problème pourrait venir de là il te suffit de le desinstaller
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
eh bien dernierement j'ai installé sp3 d'xp,internet explorer 8(c'etait encore la 6)mozilla 3.5.2,ccleaner aussi,donc comment savoir lequel c'est!!
mais est ce que le fait d'avoir voulu installer sp3 alors qu'il n'y avait rien a jour sur ce pc serait la cause possible??
si je reinstallait a nouveau le sp3??
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
re,j'ai voulu redemarrer pour voir,bon le message d'erreur est toujours là,mais egalement une fenetre avec svchost.exe ecrit en disant que çé généré des erreurs etc et qu'un rapport etait en cours de creation.

mais rien n'est apparu
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
quelqu'un peut me guider svp?
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
en desinstallant le sp3 tu as toujours le message?
sinon pourquoi avoir ie 8 et mozilla ,mozilla c'est mieux.
essais la desinstallation de ie8
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
je vais essayer de desinstaller le sp3,par contre il faut quand meme garder intenet explorer pour les mises a jour?
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
pour que ton pc se mette à jour il te suffit juste d'avoir accès à l'internet avec une box (free, orange, le neuf...etc) les mises à jour n(ont rien à voir avec le navigateur. les miennes se font et j'utilise firefox. Le plus important c'est une connection
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
ok,bon j'ai desinstallé ie8 mais pour sp" ça marce pas!!
et y tjr la fenetre svshost.exe qui s'ouvre quand je remet en route manuellement le pc
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
quel est exactement le message d'erreur qui apparait avec svshost.exe?
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
attends je redemarre et je note le message
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
re,on evidement faut que je demarre manuellement,
donc c'est ecrit lorsque je clique sur "redemarrer" winlogon.exe a genere des erreurs et sera fermé par windows;
vous devrez redemarrer le programme
un journal des erreurs est en cours de creation

et au demarrage une fois le bureau apparu c'est ecrit je cite: "svchost.exe a genere des erreurs et sera fermé par windows.
vous devrez redemarrer le programme.
un journal des erreurs est en cours de creation"
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
peux tu faire un scan avec ton anti virus au cas où
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
si tu le peux scan aussi ton pc avec spybot et malwarebytes
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
5
Salut à tous,

a mon avis c'est un manque de mise a jour et peux etre que tu as intallé des composants plus performant que ta mise a jour actuel, regarde sa :

https://www.micro-astuce.com/depannage/svchost-exe.php

et

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/225-gerer-le-processus-svchost-exe-de-windows/

Voila a ++
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
desolé j'avous que je suis un peu depassé,je ne comprends pas du tout c que je dois faire pour reparer windows!!
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
122
en gros tu as sans doute installer des logiciels ou mise à jour plus puissante que ton pc.
Messages postés
569
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
2
ok je vois ce que tu veux dire,mais maintenant comment savoir lequel?en plus là je suis sur mon pc car l'autre ça va de plus en plus mal,j'ai voulu faire une restauration du systeme,impossible,ya tjrs ces fenetres qui s'ouvrent meme quand je veux aller sur internet.
je vais pas m'embeter avec ça,je vais le formater et lui mettre directement mon xp pro sp3 a moi,il tourne nickel