Mise à jour pack1 vers pack2 échoue en Update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonsoir,

Sur eMachine510, VISTA 32bits, lors des mises à jour, toujours Echec du pack2 (actuellement sous pack1)
"ERROR_invalid_parcemiter"0x80070057

Auriez vous l'astuce pour forcer windowsupdate à apporter une réponse positive?

Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 183
Il y est mensionné que le P2 n'éxiste pas pour VISTA
c'est faux, le SP2 existe, évidement, désinformation.

c'est un peu un festival de "trojeans".
Là aussi, faux, les problèmes, c'est quand on a déjà les trojans avant l'installation, mais c'est pas nouveau, avec XP, le problème était identique.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19
bonjour flo88,

Merci de votre suivi. Je précise que je suis ignare en informatique. J'ai commencé il y a 2/3 ans avec un vieux W2000 qui ramait dur au point de ne pas être tenté de l'user. J'ai ce VISTA depuis 10 mois, j'apprend grâce aux bons conseils des un(e)s et des autres sur ce site.
Ceci vous explique peut-être pourquoi je lis (par obligation) les infos et les intox sans pour autant les distinguer.

Vous m'en donnez la démonstration et je vous lis avec intérêt.
La seule question qui vaille à l'heure présente: ce fameux pack2 que Wupdate ne "peut pas" installer en automatique (et m'en averti!)... et qui ne rentre pas plus en "manuel" en suivant le mode d'emploi et les réponses que vous tous me données: J'utilise mozilla firefox et google, antivirus avast famillial.
Ce pack donc est-il obligatoire pour la bonne marche du PC service pack1, 32bits, édition familliale Prémium, 3069 Mo.
Cette nuit, à 3h, de nouvelles mises à jour automatiques morcelées( mais portant ce label pack2!!!)sont bien validées. Je suis toujours pack1 mais Update ne m'a laissé aucun nouveau message. Je ne vais pas tenter le diable s'il ne me demande rien...

Ceci étant pour votre information, ne connaissant pas du tout ni les tenants, ni les aboutissants de ce pack pour VISTA (que me confirme aussi détenir un blogueur suite à notre discussion du jour. Merci à lui (elle)

@+++MR
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19
flo88, croketkiller, poupougne13 et sans oublier notre "cousin canadien"

Je tiens sincèrement à vous remercier.

Le pack2 VISTA (KB948465) EST sur mon ordinateur. Permettez moi de vous donner, ainsi que pour ceux qui auraient les blocage identiques, ce que j'ai fait ... à taton.

Après les encouragements et le lien de télécharge de flo soldé par l'échec,

Après la lecture des explications sur les "fichiers polués" que l'on ignore,

Le cousin qui précise devoir enlever 3 MAJ KB:970653, 972036, 973874 et redémarrer le PC

Et enfin mon conscrit poupougne qui à suivi le cousin avec succès

........ j'ai fait tourner ma mémoire de vieux mécano, et j'ai épluché de A a Z:


A) J'ai passé multivirus cleaner 2009 : 0 infestation.
j'ai passé driver détective : 5 pilotes périmés (remis à jour par tableau cde périphériques) et 2
redémarrage du PC

B) j'ai supprimé ces 3 MAJ pré-citées, redémarré l'ordi,

C) téléchargé par le lien de flo88 ........................ avec le message "opération réussie, pack2 sur votre ordi".



Donc VISTA pack2 éxiste réellement (KB948465) mais comme l'a dit flo, les problèmes sont DANS l'ordinateur AVANT le téléchargement. Si ces anomalies ne m'avaient pas bloquées par anticipation, j'aurais pensé aussi à ce pack.

Je souhaite que je n'ai pas d'écran bleu que décrivait creketkiller, je prend le risque.


Merci et a bientôt les amis.

(ps) j'ai posté une question pour supprimer définitivement le "moteur cherchez malin" arrivé sur mon ordi lors de mes essais de chargement pack2 (?). Je n'y ai pas eu de réponse. Auriez vous une solution pour ré-avoir mon google uniquement?
Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 183 >
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Re
Impecc !

Pour la petite histoire, le SP2 apporte, outre des MAJ de sécurités, surtout une amélioration des performances de l'OS en général.

Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 183
Salut

Essaye directement en téléchargeant l'exécutable du SP2:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060660-windows-vista-sp2

Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19
Bonjour flo88,

J'ai suivi votre lien, mais à l'éxécution je retombe toujours sur la fenêtre:
"l'installation n'a pas réussie,
Paramètre incorrect

détail: 0x80070057

nb: Après votre réponse, un autre intervenant me préconise fortement??? d'en rester sur p1 pour cause de problème (je ne connais pas ce nom ni ce qu'ils provoquent sur le PC, étant très nul en infographie).
Qui dois-je suivre?? (ma petite fille n'a QUE 13ans donc peu de recherches sophistiquées!!!)

Merci de vos réponses à tous.
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 780
Bonsoir..

Essayez en désactivant votre pare-feu....

Cdt,
@+

salut,ce code veut dire qu'il y a un fichier corrompu dans ton windows qui empêche l'installation ou dans le sp2 lui même j'ai eu le même pour le sp1 mais je te conseille de rester à celui ci j'ai 3 bluescreen en 1 jour avec le sp2
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19
Bonjour et merci de votre réponse.

Qu'est-ce un bluescrenn? à quoi se reconnait-il (je suis ignare dans les PC)
Vous me parlez de fichier corrompus, je n'ai aucun signal ponctuel? Comment le constater? (je n'ai eu que: windowsupdate erreur_OOOOO57 en essayant d'insister?
J'ai fait un scan avast: Ofichiers infectés. (pour télécharger, j'en avais SUSPENDU les services).

Le PC n'a que 11 mois.

@bientôt
Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 183
Re

Bluescreen veux dire "écran bleu", c'est une manière imagé d'identifier un plantage brutal du PC avec l'apparition d'un écran bleu remplit de code d'erreur ne laissant d'autre choix qu'un redémarrage "en force"...

Pour le SP1 -> SP2, lorsque une erreur se produit interdisant l'installation, c'est trés difficile d'en connaitre l'origine. souvent, c'est la présence d'un "malware" (des logiciels malveillants, pas vraiment des virus) qui bloque l'installation. Pour cette raison, je te conseil de poster ton problème également dans la section "virus/sécurité" de forum, peut-etre la solution se trouve là.

En attendant, la non installation de SP2 n'est pas catastrophique en soi pour le PC, et il parfaitement possible de tourner sans. Simplement, c'est gènant car les MAJ windows risques d'etres interrompuent, et ainsi des failles de sécurités non bloqués, augmentant le risque d'une infection viral.

Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19
RE-bonjour flo88, et croketkiller

Merci pour les explication de l'écran bleu, espèrons que je n'aurai pas à le connaître.

Cela dit, en te suivant vers "virus etc", j'ai fait une recherche et les réponsesm'encourage à suivre les conseils de croketkiller...:
Il y est mensionné que le P2 n'éxiste pas pour VISTA (alors que c'est WUpdate qui essaie de le mettre!!!) et que, pour ceux qui l'ont mis ???, c'est un peu un festival de "trojeans".

Je vais donc laisser wUpdate faire ses mises au point et éviter les plantages ultérieurs, je ne m'en sortirais pas.

Donc encore MERCI pour vos conseils ... et ce site CCM

MR
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 780
Bonjour...

Je confirme : j'ai 2 Vista tous les 2 avec le SP2, ça fonctionne royal...!

Cdt,
@+
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 780 >
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Je viens ce tantôt d'en installer un avec cette méthode, ça a fonctionné du premier coup...mais il est certain que SP2 n'est pas encore devenu indispensable..par la suite, il faudra peut-être y venir pour pouvoir installer du matériel, des programmes...et, à mon avis, mieux vaut le faire pendant que les pbs sont d'actualité chez les autres...sauf à imprimer ou conserver ce lien, au cas où....
Ce n'est QUE mon avis ! ;)

Cdt,
@+
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19 >
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Mais votre avis m'est précieux.

Je voudrais bien le rentrer ... mais Update même ne le peut pas.
Je n'y connais fichtrement rien à la base, et les complications techniques deviennent vite de l'hébreux pour moi.

J'ai bien, à partir de votre précédent lien (voyez que j'y met de la bonne volonté!), je sui re-monter jusqu'au téléchargement :
Ils y disent qu'il faut "désinstaller les versions BËTA et EC précédentes .............................................;;cquoi???

Horizon ++++ que bouché pour moi

@+++MR
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 780 >
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Les versions Bêta..., je ne sais pas, mais sur le lien que je vous ai donné, le "posteur" est "présentement" connecté, profitez, il a l'air de bon conseil...

Cdt,
@+
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
19 >
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Je viens de présenter ma demande à votre "cousin canadien", ce serait super si ses conseils me sortaient de l'impasse.
Je viens à l'instant de ré-essayer sur net-01: pas de réussite.

Vous êtes tous formidables sur ce site d'entr'aide.

MR
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 780 >
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

J'ai effectivement suivi votre démarche, que je vous souhaite fructueuse...
Mon "cousin Canadien" de "La Belle Province" est le cousin de tous les Français, pas le mien propre....! ;)

Cdt,

@+
Messages postés
20384
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 183
Re

Ne te prend pas trop la tête si le sp2 ne veux pas s'installer........il n'est pas indispensable pour le bon fonctionnement du PC, simplement conseillé.
Réessaye de temps à autre de l'installer, un jour, au grée des correctif de microsoft, il finira par passer.

A++