Debian ne reconnait pas l'identifiant et mot

Fermé
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 21 août 2009 à 15:46
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 21 août 2009 à 20:09
Bonjour,
voilà mon problème,
aprés plusieurs installations de debian impossible de demarrer pourtant je rentre bien l'identifiant et mot de passe
et ce n'est pas reconnu même en root
quelqu'un peut-il m'aider
merci d'avance
A voir également:

21 réponses

bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 16:12
Bonjour,

il est impossible que le système ne reconnaisse pas l'identifiant et le mot de passe !

deux possiblités :


- tu as commis une erreur

- le clavier est peut-être en qwerty


à savoir :

le système est sensible à la casse !

en tapant le mot de passe, on constate que celui-ci ne s'inscrit pas à l'écran (question de sécurité) !
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 16:18
bonjour,
merci de me répondre
je suis sûr de moi je l'ai d'ailleurs installer plusieurs fois pour voir
et même si j'étais en qwerty ça ne changerait rien puisque je tape sur les mêmes touches que lorsque j'ai créé
l'id et le mot de passe je pense que les programmeurs ont fait une boulette sur debian lenny
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 181
21 août 2009 à 16:25
bonjour,
et tu serais le seul !!! le bug il est entre la chaise et le clavier
tu veux essayer un truc
refait ton installation entre comme mot de passe root eeeee
on le modifierea apres
et fait de meme pour l'user mets un mot de passe simple
a+
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 16:26
et même si j'étais en qwerty ça ne changerait rien puisque je tape sur les mêmes touches que lorsque j'ai créé


si ton clavier était en azerty lors de la création des comptes et que ce même clavier passe en qwerty au moment de la première connection utilisateur .......... pas sûr que le résultat soit identique.
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 181
21 août 2009 à 16:30
d'ou ma proposition vu que le e ne bouge pas de place
azerty
qwerty
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 16:30
bonjour,
je l'ai fait plusieurs fois déjà c'est quasiment certain que je ne dois pas être le seul
je telecharge actuellement kubuntu faute de mieux par contre mon clavier est bien en azerty
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
21 août 2009 à 16:31
Salut,

je pense que les programmeurs ont fait une boulette sur debian lenny
Des boulettes ils font sûrement, mais en ce qui concerne l'installation, si elle est fait correctement il ne doit pas avoir ce genre de problèmes.
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 16:36
bonjour,
je vais quand même essayer en mettant des e partout ensuite je reviendrais vous tenir au courant car je trouve l'idée trés bonne
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
21 août 2009 à 16:39
Re,

Si tu t'es posé la question pourquoi e, alors c'est parce que la touche e a le même emplacement que ça soit clavier azerty ou qwerty
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 17:57
je suis en qwerty peut rien fqire
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 18:26
comment ça, tu ne peux rien faire ? il suffit de t'adapter au clavier qwerty pour la connexion et ensuite on remettra ton clavier en azerty ..
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 18:32
ipossible adapter
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 19:00
pourquoi ?
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 19:01
qwerty
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 19:06
ça ne répond pas à la question : pourquoi ??

j'ai bien compris que ton clavier est en qwerty ! mais qu'est-ce qui t'empêche de valider ton login avec un clavier qwerty (sachant que la lettre A est en fait la lettre Q, la lettre Z est en fait la lettre W, etc ......)
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 19:09
c est fait ;ais proble;e clavier
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 19:23
ok ! c'est à toi à essayer de retrouver ce que compose ton login et ton mot de passe !

pour info sur un clavier qwerty la lettre M se trouve après la touche N (en place du ?/,), etc ....
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 19:35
bonjour,
je suis revenu sur windows il est impossible de mettre le clavier en français
j'ai essayé de réinstaller kde en français mais il connaît pas il n'y a que us
alors lenny franchement merdique pas étonnant que microsoft se fait du beurre avec windows
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 472
21 août 2009 à 19:45
alors lenny franchement merdique

sûrement pas !


il est impossible de mettre le clavier en français

tu n'as pas su configurer convenablement ton clavier !

au pire, tu n'as pas su écouter nos demandes afin de régler ton petit souci qui doit se résoudre en moins de 2 minutes.

en fait, tu n'as à aucun moment essayer de t'adapter à Linux et c'est uniquement dans ce contexte que je suis d'accord avec ceci : pas étonnant que microsoft se fait du beurre avec windows !

:-)
pif8384 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 10
21 août 2009 à 19:55
comment peux-tu dire qu'à aucun moment j'ai essayé de m'adapter ça fait des heures que j'essaye de reconfigurer le server x et même avec dpkg ça ne fonctionne pas dans control center country regions il n'y a que us
ceci dit j'aimerais bien voir les dépots d'une lenny qui fonctionne en français
en l'attente merci
jeanbi Messages postés 15118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 181
21 août 2009 à 20:01
re,
pourquoi n'as tu pas suivi mon conseil ?
a+