Insertion d'une image dan ma page web [Fermé]

Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Bonjour,je suis entrain de concevoir une page web et j'ai constaté que mes images ne s'affichent pas. Certainement, mon code html est mal formulé. Avant de vous montrer le code, je vous fais un bref commentaire:
- j'utilise notepad++ pour la conception
- Mon fichier eiffel.jpeg est dans un sous-dossier nommé "images" du dossier"test" contenant ma page web "serenite.html
- navigateur par defaut: firefox (ki ne fait meme pas signe de presence d'image)
- le navigateur IE8: montre une crois à l'interieur d'un carré

mon code est: <img src="image/eiffel.jpeg"/>
Aider moi car une page sans images, ça serais morche. Merci

10 réponses

Messages postés
1002
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
187
HORS SUJET

Et dire que tu voulais monter une société de création de site internet... ( https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-13828090-societe-de-creation-de-site-web )

Y'a du boulot !!

HORS SUJET
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85385 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
817
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
169
<img src="images/eiffel.jpeg" />
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
20
Bonjour,

Tu as oublié un s a image <img src="images/eiffel.jpeg"/>
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
6
je le fais mais toujours rien.
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
20
fais attention aux majuscules et à ce que le dossier images soit bien dans le dossier test. Pour remplacer l'image par du texte (suivant l'utilité de l'image dans la page) tu peux rajouter l'attribut alt
Messages postés
817
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
169
et ton image s'appellerai pas eiffel.jpg ?
des fois une erreur dans l'extension, ca peut faire des dégâts ...
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
6
ok j'essaie.
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
6
En dessous de l'image,il ya:
eiffel
705*564
Image JPEG

et donc j'ai <img src="images/eiffel.jpeg"/>
N'est-ce pas ça?
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
JPEG est la méthode de compression, et c'est porté par 2 extensions qui sont le .jpg et .jpeg.

Le meilleur moyen de savoir est d'activer l'affichage des extensions des fichiers dans l'explorateur Windows:
- [Outils]->[Options des dossiers...]
- Onglet [Affichage]
- Décocher la ligne [Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu]

Cela montrera toutes les extensions des fichiers, comme ça, plus d'erreur =)
Messages postés
4401
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 décembre 2014
1 238
Salut,

- Mon fichier eiffel.jpeg est dans un sous-dossier nommé "images" du dossier"test" contenant ma page web "serenite.html
- navigateur par defaut: firefox (ki ne fait meme pas signe de presence d'image)
- le navigateur IE8: montre une crois à l'interieur d'un carré

mon code est: <img src="image/eiffel.jpeg"/> 


image ou images ?? Un simple "s" fait la différence
Donc ta ligne devrait se lire:
<img class="image" src="images/eiffel.jpg" alt="Tour Eiffel" height="hauteur de l'image" width="Largeur de l'image" />
Messages postés
41321
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2 464
Relis la discussion: quelqu'un lui a déjà fait cette remarque et ça n'a rien changé.
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
6
Merci, ça s'affiche maitenant. En faite, c'était la hauteur et la largeur. Je te suis reconnaissant.