Pb Affichage ASPX (n'affiche que le code) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Bonjour,

Je suis actuellement en stage et je dois effectuer l'installation d'un système d'affichage dynamique, j'ai reussi à me procurer tous le matériels nécéssaires mais l'outil me permettant de configurer mes boitiers de diffusion est en fait une page web en ASPX.

J'ai donc installé le service IIS ainsi que le framework .net requis mais un problème subsiste. Lorsque je lance le navigateur sur la page de configuration, j'obtiens seulement le code de la page et non pas son affichage.

Quelqu'un sait-il comment résoudre ce probleme.

2 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Bonjour,

Comment lances-tu la page?

Car en double-cliquant sur le fichier aspx via l'explorateur windows, cela n'ouvre le fichier qu'en local. Pour que l'aspx soit interprété, il faut passer par le serveur web. autrement dit, pour faire au plus simple, il faut placer la page aspx (et tout ce qui va avec) dans le répertoire c:\inetpub\wwwroot\ , et ensuite accéder à la page aspx via un navigateur à l'adresse http://localhost/page.aspx (ou http://127.0.0.1/page.aspx ou http://nomdelamachine/page.aspx)
En espérant que ça soit ça le problème =)
Je passe bien par le navigateur web pour ouvrir via son URL (http://host_name/nom_rep/nom_page.aspx).

Mais je ne vois que le code de la page et non pas l'interpretation faite par le serveur, ce qui est assez déroutant.
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
est-ce qu'il y a un serveur apache / tomcat qui tourne sur ce serveur? Ca peut être un problème de port?

Ce qui m'étonne c'est qu'il n'y ait qu'une seule page aspx. Normalement il y a plusieurs fichiers dans ce type de projet .net notamment un fichier page.aspx.vb qui devrait exister.

Une autre solution serait de créer un nouveau projet web sous visual studio, et d'intégrer la page au projet. le débogueur de VS devrait être capable de la ré-interpréter et la lancer.

NB: De mémoire, si une page aspx a été modifiée à l'extérieur de visual studio (par bloc note par exemple), il faut ré-ouvrir la solution du projet pour relancer la ré-interprétation, sinon l'application web plante.
Non, aucun serveur apache n'est installé, le problème a évolué, maintenant je n'ai plus le code de la page à afficher, mais il me demande de télécharger le fichier aspx ...
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74 > Azurelia
Cela montre que le serveur n'interprète pas les fichiers aspx comme une page web.

On va reprendre depuis le début.
- Bien vérifier que IIS est installé sur le serveur et qu'il est bien démarré le moyen le plus simple est de vérifier si le processus inetinfo.exe est lancé sur le serveur.
- Sur le serveur (qui n'est pas un serveur de prod j'espère =), mettre les fichiers (.aspx, .aspx.vb, .asa et tout ce qui était avec la fameuse page aspx) dans un dossier bien définit.
- Sur le dossier, faire un [clic droit]/[Propriétés], puis aller dans l'onglet [Partage web]
- Cliquer sur [Partager ce dossier], ce qui ouvrira une fenêtre.
- Dans le champ [Alias], mettre un nom explicite (sans espace ni accents)
- Valider et appliquer.
- Dans un navigateur web, accéder à la page par l'adresse "http://nomduserveur/alias/page.aspx"
Ca devrait fonctionner, ou alors c'est peine perdue ^^'

Si toutefois ça ne marcherait pas, on essaiera de changer la version du framework .net à utiliser pour la page, mais je doute que ça soit le problème.

Une fois tout ça terminé, on peut supprimer le partage web en cliquant sur "ne pas partager ce dossier" dans les propriétés du dossier.
>
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Merci M@dien, le problème est résolu, il fallait en fait installer IIS avant le framework (de ce côté là, j'avoue ne pas vraiment comprendre pourquoi), une fois le framework installé, il fallait lancer asp_net_regiis.exe -i, une fois ceci effectué un petit redemarrage du service IIS (juste pour être sur), et la page s'affiche correctement.

Merci encore.
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74 > Azurelia
Ravi de n'avoir pas trouvé le problème XD
Cela dit, c'est à savoir et à retenir ce genre de bizarrerie.