Connextion internet sur Windows 2003 server

Résolu/Fermé
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
- 11 août 2009 à 14:43
KandeV
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012
- 7 déc. 2012 à 13:18
Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter à internet sur mon PC équipé de Windows 2003 server :
Je possède une freebox en mode routeur, à laquelle sont reliés 2 PC :

- Mon PC, en Ethernet
- PC de ma copine, également en Ethernet

Jusque la, tout fonctionnait à merveille (plusieurs mois) !

Puis j'ai récupéré un vieux PC sur lequel j'ai installé Windows 2003 Server pour en apprendre un peu plus.
J'ai donc débranché le câble Ethernet DE MON PC, pour le brancher au serveur, sans rien toucher à la Freebox.

Le DHCP est activé dans mon interface de gestion Free.
Seulement il échoue lors de la lecture de l'adresse réseau, et me met connectivité limitée ou inexistante.
J'ai essayé de mettre une IP & DNS manuellement, à savoir EXACTEMENT LES MÊMES qui étaient renseignés sur MON PC :

192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1 (passerelle -> IP freebox)

217.27.40.240 (DNS primaire)
217.27.40.241 (DNS secondaire)


Je précise que j'ai installé Mcafee édition entreprise justement pour pouvoir le déployer sur mon réseau perso
J'ai essayé de désactiver ses services de protection pour voir si ça ne venait pas de lui mais... sans succès !

Est ce que quelqu'un pourrait me dire d'où vient le problème s.v.p ?

D'avance merci !

Cordialement,

Informadream.

11 réponses

jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
11 août 2009 à 14:47
je kiff ton pseudo mdr...

bon sinon merci google et bonne lecture

http://www.laboratoire-microsoft.org/articles/network/conf_dhcp_win2k3/1/


EDIT : sinon sur ton serveur il te faut 2 cartes réseau :

1 reliée a ton modem

2 reliée un a routeur ou tes autres PC y sont également connecté
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 15:05
Merci pour ta réponse.

1/ Après vérification, la case DHCP était bien cochée dans "Services de mise en réseau"
Donc ça ne vient pas de là.

2/ Dans les services, Client DHCP est bien démarré et Serveur DHCP aussi.

3/ Puisque mon modem freebox fait office à la fois de modem et de routeur (5 ports) pourquoi faudrait-il absolument avoir 2 cartes réseau ?

Une autre idée pour ma connexion internet ?
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
11 août 2009 à 15:07
tu ne peut pas faire cela... t'es oblogier de faire le système avec 2 cartes réseaux, sinon ca plante et la sécurité n'est pas top...
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 15:08
OK

Et concernant mon problème de connexion ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
11 août 2009 à 15:11
ben enlève ton serveur et remet tout comme c'était avant, et si tu n'a rien changer dans ton modem ca devrait allé, sinon reset le et reconfigure le
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 15:13
personne d'autre ?
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 15:18
Je ne pense pas qu'il faille le "reset" et le reconfigurer.
J'attends d'autres suggestions, plus pertinentes je l'espère ! (vu les réponses que tu donnes aux gens -cf tes autres messages- et ta façon de te comporter, je préfère avoir l'avis d'un expert ou surtout de quelqu'un qui souhaite réellement m'aider et en a les capacités.)


Merci quand même.
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 17:50
Up please !
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
11 août 2009 à 20:18
Un p'ti coup de main s'il vous plait !
0
Informadream
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
38
28 août 2009 à 12:39
Réponse déjà donnée dans un autre de mes topics.
0
KandeV
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2012

7 déc. 2012 à 13:18
Avez vous réussir a régler le problème de connexion sous le serveur 2003?
0