Simuler l'appui d'une touche clavier builder

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
-
 bribri -
Bonjour a tous,
je voudrais savoir comment je pourrais simuler l'appui sur une touche de mon clavier.
mise en contexte : lors d'un événement quelconque exemple timer, je voudrais écrire par exemple la lettre "E", la ou mon curseur se trouve cela peut étre dans un memo ou un edit etc.
Comment doit je faire?
merci d'avance a la personne qui aurra la bonne volonté de m'expliquer
a+

11 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
personne pour m'aider?
Sur mon galaxy s4 mon clavier est en minuscule je souhaite le remettre à la taille normale.comment faire
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
s'il vous plais aider moi
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
UP!
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
10
Beh tu compte ty prendre comment? avec un logiciel déja fait sinon fait le en C si tu connais c pas trop compliqué a faire!
Dis mois tes bases en informatik stp.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
Ha je te remerci NOha caar je commencer a ne plus avoir d'espoire.
je programme avec builder c++, je sais gérer la détection d'une touche, comme ceci :

void __fastcall TForm1::FinTimer(TObject *Sender)
{
if((GetAsyncKeyState(VK_CONTROL) & 0x8000) != 0)
{
Label1->Caption = "Enfoncé";
}
else
{
Label1->Caption = "Relâché";
}
}
mais pas simulé un appui si j'appui par exemple sur Clt je veut pourvoir envoyé sur le flux clavier stdout ( je pense ) autre chose

ques ce que tu appel base en informatique?
j'ai envi de te dire débutant pour ne pas m'avancer
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 768
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
ok je vais test ça.
je te remerci fiddy
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
re,
donc la fonction keybd_event fonctionne trés bien, je m'en suis rendu compte par hasard. alors que je testé mon programme avec :
keybd_event(0x43,0,0,0);
keybd_event(0x43,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
donc la touche A 0x43, je retourne sur internet pour rechercher d'autre information et j'appui sur Ctrl et voila qu'il me sélectionne toute la page, je trouve sa assez bizarre avant de me souvenir que Ctrl-A sélectionne tout. génial!!!
mais ceci ne régle enféte pas mon probléme ;(
car je programme avec builder c++ j'ai un édit et un mémo et je voudrais que si je me place sur le mémo et que j'appui sur Clt il m'écrive par exemple la lettre E, je pensais quand simulant une touche clavier ceci me permettré d'écrire dans mon edit ou mon memo mais pas du tout rien se s'affiche ;(
je ne sais plus trop comment faire je suis perdu
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
je vien d'avoir une idée peut étre faut t'il rajouté un echo, mais je ne sais pas comment faire
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
10
Tu ve que quand tu appuie sur la touche ctrl la lettre E s'écrive sous ton pointeur? Pour eviter que sa fasse ctrl+E fait en sorte d'attendre l'evenement de relachement de la touche ctrl et non celui d'appui! Sa évitera ce genre d'erreur.
Voili ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2009
32
oui tout a fait c'est bon le probléme est résolu
conclusion pour simulé une touche clavier :
keybd_event(0x43,0,0,0); //0x43 représenten la lettre A en hexa
keybd_event(0x43,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
mais ne pas oublier de gérer les éventuels erreurs du l'appui d'une touche et d'une touche simulé
encore merci a tous