Probleme fichier msi.dll

Résolu/Fermé
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 10 août 2009 à 09:41
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 10 août 2009 à 17:27
Bonjour, j'ai un gros, voir meme très gros soucis.

j'ai acheter un nouveau PC récement chez un ami qui est commercant, il m'a mit une carte nvidia en attendant que la ATI que j'avais commandé arrive, jusque la aucun probleme, le seul truc c'est que par sympathie il m'avait installé xp SP3, hors il y a des jeux que je ne sais pas utilisé avec celui ci, sur ce je lui ai dis que quand j'aurais la ATI je formaterais et remettrais SP2 que j'ai en CD (non officiel si vous voyez ce que je veux dire).


donc j'en suis arrivé la, il m'a installé la ATi hier soir, et j'ai formaté, ensuite le cd à prit le relais et à installé windows, le soucis est qu'il n'a pas installé un fichier pour je ne sais quelle raison (il à mis un message comme quoi il ne pouvait pas installé le fichier) et j'ai continuer l'installation, et maintenant j'ai un problème car à cause de ça j'ai des messages d'erreur pour tout, exemple celui ci quand j'ai voulu installé le systeme de "touslesdrivers.com" pour scanner automatiquement l'ordi:


système d'exploitation incorrect, ou version du systeme d'exploitation incompatible avec l'application.


je ne comprend pas se qui ne va pas, j'ai déjà utilisé ce cd 15-20 fois, chez moi, chez des potes, jamais eu de soucis, et la maintenant j'ai des problèmes .


seul infos qui me vient à l'esprit, au lieu d'avoir processeur intel et cartes graphique nvidia, maintenant j'ai processeur AMD et carte graphique ATI .


voila je ne sais pas si vous saurez m'aider mais je l'espère vivement car la j'ai passé la soirée d'hier dessus et je sais pas trop quoi faire .


merci d'avance.

13 réponses

keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 10:13
essaye de le reinstaller: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&familyid=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c
1
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 10:10
j'ai essayer quelque chose, j'ai télécharger le fichier manquant "msi.dll" et l'ai mis dans son fichier destination qui est systeme 32


maintenant quand j'essaye d'installé le systeme de "touslesdrivers.com" ça me met ça


impossible d'accéderau service windows installer.
Ceci peut se produire si windows est en mode sans échec, ou si le programme d'installation de windows n'est pas bien installé. contacté votre support technique pour assistance.
0
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 10:25
je l'ai télécharger et j'ai essayer, bizarement et pour je ne sais quelle raison, il me met fin de l'installation alors que l'installation n'a pas été faite intièrement, la jauge d'installation passe à la moitié et direct il met fin de l'installation .


je ne comprend pas se qui se passe et ça commence à m'énerver, je n'ai jamais connu de problème aussi gros avec mes PC .

de plus je n'ai jamais eu de problème que je ne savais pas réglé moi meme, et la j'en ai marre, il n'y a pas moyen .
0
keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 10:25
si tu as un cd xp, fait une reparation xp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 10:29
j'ai déjà essayer, le problème est que le fichier msi.dll ne s'installe toujours pas se qui produit de toute façon des problèmes .
0
keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 10:32
On dirait qu'il s'agit d'une erreur librairies de microsoft
Je ne voit pas quoi faire a part tout reinstaller
0
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 10:36
tout réinstaller j'ai déjà fais hier 2 fois meme + formatage complet


par contre j'ai essayer ça https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-494488-probleme-avec-windows-installer-sous-xp-pro


et ça à marché par contre, il y a un problème qui persiste, je n'arrive pas à ouvir la fenêtre "ajouter ou supprimer des programmes" la fenêtre souvre mais ne s'affiche pas, enfin la liste ne s'affiche pas .
0
keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 10:38
je visn de trouver ça: http://www.commentcamarche.net/...
0
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 10:42
heu il est marqué que c'est pour windows 2000 normal ??
0
keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 10:42
ça se tente avec xp
0
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 11:06
heu je suis pas trop chaud pour utilisé un syteme qui fonctionne que sur windows 95-98-et 2000 , surtout que le fichier demander dans l'explication n'existe pas chez moi.
0
keupon17 Messages postés 744 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 100
10 août 2009 à 11:09
sorry, effectivement j'ai trouvé cette procedure a la volée pour t'aider rapidement
0
MasterChief486 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 17:27
bon bin apparement, j'ai réussi à résoudre mon problème tout seul, sauf pour le ajout suppression de programme, mais ça ce n'est pas grave, j'ai juste à supprimé à la racine et puis lancé un petit coup de ccleaner et c'est bon ^^
0