Taille d'image en css [Fermé]

Signaler
-
 asdz -
Bonsoir,
J'utilise un script php permettant de transférer une image sur une page de site.
On m'as dit qu'il etait possible de redimensionner l'image grace au feuilles de style css.
Voici le code que j'utilise
	<?php

include("images.class.php");

$images = new images();
$images->repertoire = "collectif";
$images->nb_par_ligne = 1;
$images->afficher_liste();


?>

Comment faire pour la redimensionner à 150pixel de largeur quelquesoit la taille de l'image transférée
merci 'davance

4 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007
36
Salut à tous

C'est plus simple en CSS :

Demonstration :
<head>
	<style>
		.img { width: 200px;}
	</style>
</head>
<body>
	<img src="test.jpg" class="img">
</body>

De plus si tu veux faire un zoom sur ta photo, tu créé une class (comme .img) qui fait 500px (width: 500px;) et t'as juste à rappeler ta class (class="img") .

C'est beaucoup plus simple, plus facile à modifier, et ça répond aux normes du W3 (w3.org)
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pour information Lucas, ce qu'il y a entre les balises (certes HTML) <style></style> est du code CSS. arnotw à dit que c'était plus simple en CSS mais n'a pas dit que son exemple était purement en CSS. Et puis remarque, il faut être c** pour pas s'en rendre compte, donc ton commentaire est inutile ! ;)
Pour information Noodlz, c'est bien un code HTML comme l'a indiqué Lucas. Les balises "style" sont du code HTML. Le CSS est une surcouche du langage HTML et n'a de valeur que s'il est exporté dans un fichier externe (que l'on appelle feuille de style, soit plus exactement en anglais "Cascading Style Sheets" qui est utilisé sous le sigle CSS). Le but du CSS est de pouvoir dissocier le code de la partie du rendu (c'est une des bases de l'utilisation du CSS car vouloir le garder dans des balises HTML n'est pas une bonne pratique). Donc, Lucas a soulevé la distinction, ce qui est un élément non-négligeable pour savoir exactement ce qui est fait... Donc ton commentaire à toi, outre qu'il soit grossier, malpoli et arrogant, il est surtout bien inutile ! ;)
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Bonjour,

Il y a 3 manières d'intégrer du css, soit par importation d'un fichier .css, soit par le biais des balises style ou soit directement dans la balise concernée.
En effet les balises style sont du html mais ce qu'il y a à l'intérieur est bien du langage css.Donc bien que la meilleur solution soit celle de l'importation, on peut utiliser cette méthode si notre code est limité.

Je pense que arnotw voulais faire simple, pour un exemple cette méthode est la meilleur car elle concerne un seul élément. Il n'y avait aucune raison de le reprendre sur "C'est plus simple en CSS :".

Cependant, je ne défendrais pas Noodlz de son comportement puéril.

Bye
Hello Elsyfiryos,

"mais ce qu'il y a à l'intérieur est bien du langage css" Je n'ai point dit le contraire :) Cependant, les bonnes pratiques s'apprennent au plus tôt car il est compliqué de faire perdre de mauvaises habitudes.

De plus, un exemple pur de CSS est bien plus pertinent (pour ne pas dire "encore plus simple") car peu importe le code HTML derrière... Un débutant est en droit de savoir exactement ce qu'il en est afin de choisir consciemment les méthodes qui lui conviennent. Voilà pourquoi il y a de bonnes raisons de le reprendre sur ce point: je suppose que Lucas a simplement tenté d'expliciter cela dans ce but, afin d'éviter tout amalgame malencontreux: seulement, son commentaire n'était pas complet.

Enfin, pour terminer, l'exportation CSS est un gage de qualité et de facilité dans la maintenabilité du code (fusse t'il du HTML). Encore de bonnes raisons de comprendre le mécanisme des langages du web...

Bonne journée (et gaffe au Skaven derrière toi).
Et sinon, cette classe .img est vraiment stupide, enfin...
Bonjour
Dans le message de matt, remplace "taille" par "poids" pour que ce soit plus clair.
Salu

Ouep, c possible mais en HTML c encore plus simple...

Tu met du width et du height dans un td ...

Mais attention, comprenons nous bien ... On ne redimentionne pas vraiment l' image puisqu' au final, elle fais toujours la meme taille...
On peut l afficher plus petite ou plus grande, mais sa taille reste identique pour le chargement...


++
Matt
<head>
<style>
.img { width: 200px;}
</style>
</head>
<body>
<img src="test.jpg" class="img">
</body>


ca c est lorsque tu ajoute l image sur le html

pas dans le css : background-image: url("../image/CIMG8028X25.JPG");/**/
salut
il existe quand même une fonction qui te permet d'uploader une image en lui appliquant une dimension bien précise.
j'ai codé ca pour l'upload d'une image de largeur maximale 550 pixels en respectant les proportions:

if($imgtaille[0] > 550)
{
// la fonction peut être déclarée dans le script mais pour une raison que j'ignore, elle ne fonctionne pas si je la mets dedans donc je la place juste avant de m'en servir (simplement pas beau au niveau code) !

function redim($im_src,$im_dest)
{
$size = getimagesize($im_src);
$src_w = $size[0];
$src_h = $size[1];
$dst_h = floor($src_h*550/$src_w);
$dst_im = imagecreatetruecolor(550,$dst_h);
$src_im = imagecreatefromjpeg($im_src);
imagecopyresampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,550,$dst_h,$src_w,$src_h);
imagejpeg($dst_im,$im_dest);
imagedestroy($dst_im);
imagedestroy($src_im);
}
redim($srcFile,$srcFilebis);
$srcFile = $srcFilebis;
}

si tu veux 150 px de large tu remplaces 550 par 150 tout simplement
sinon si c'est en hauteur, tu le mets dans $dst_h = 150

voili
bon code