Graveur et 2ème HBB sur ASUS P5KPL-AM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
-
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Bonjour,
Je viens d'installer ma nouvelle carte mère ASUS. J'ai 2 graveur et un 2ème HDD. Il n'y a qu'un seul emplacement 'nappe' sur la carte. Je peux me séparer d'un de mes graveur mais pas de mon 2eme HDD. Donc je branche la nappe double, tout en haut je met mon graveur et en dessous mon 2eme HDD. Sauf que là gros problème, le HDD est détecté sans problème et le graveur non. Quand je débranche le HDD le graveur et là et fonctionne.
Merci de votre aide !!!

28 réponses

Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
verifie les position master et esclave sur les deux pherif
dans le bios dans ide config /ataconfi(etendue)
enhanced modesupport on s-ata+p-ata si tu utilise le s-ata et ide
p_ata seule si tu n'a que du ide
ide detect time out augmente la valeurs si d dur pas reconnu
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
j'ai trouvé les option que tu m'a dit et j'ai mit s-ata+p-ata mais rien n'y fait mon 2eme hdd est toujours la mais pas mon graveur ...
Voici des information qui pourrai t'aider :
Mon disque dur principal de 150go sur le quelle est XP est branché en SATA
Mon 2ème HDD de 60 sur le quelle j'ai mes documents et des sauvegardes est branché en IDE
Mon graveur est branché en IDE
Les jumpers de mon 2ème HDD sont bien en position SLAVE
Merci de ton aide
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
il faut mettre le dd en maitre et le lecteur en slave
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
Ok chris j'essaie sa et je vous dit si cela fonctionne !
Mais euh ... Je sais comment mettre le hdd en maitre avec les jumper mais le graveur j'en sais rien ... il n'y a pas d'indication pour les jumper dessus ... A moin que cela se fasse tout seul quand le HDD sera en maitre ? Au fait , est-ce que la position des element sur la nappe IDE a une importance ?
Merci !
Messages postés
8446
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 515
oui mais faut essayer un plaçant le dd en maitre et sur la prise qui se trouve au bout de la nappe le lecteur en slave et sur la prise du milieu de nappe
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
OK jong7 mais je ne sais pas régler les jumper de mon graveur, c'est pas comme sur le HDD, il n'y a pas d'étiquette de position pour les jumper dessus :/
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
il faut bien regarder autour normalement c marquer
ide detect time out augmente la valeurs si d dur pas reconnu
boot settings configurations /quik boot sur disabled
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
chris974 : ok je vais encore regarder alors ...
era@tik : "si d dur pas reconnu" tu sais mon HDD est bien reconnu mais c'est le graveur qi ne l'est pas ... OK je vais désactiver le quik boot
Messages postés
8446
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 515
au temps pour moi faut mettre le graveur en master et prise bout de nappe et le dd en slave milieu de nappe

devient vieux ...
non cette carte a toujours des problème ,gestion des températures
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
Bon OK alors je remet le DD au milieu en slave et le graveur en haut. Normalement le graveur et reglé en Master par defaut non ?
Et j'ai bien regarder, sur aucun de mees graveur, il n'y la moindre indication pour les jumper ...
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
Bon OK j'ai remit le HDD en slave et au milieu de la nappe et le graveur tout en haute. Le graveur n'est toujours pas détecte, j'ai chargé les valeur par défaut du bios et toujours rien.
Au secours !
M S CS désfois ces graver sur le plastique du connecteur sur le graveur pas sur l'étiquette , mais je pensais à un truc ton disque dur est sur une partition logique ou systéme ?
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
Nan y a vraiment aucune information sur le lecteur ... Alors mon gros disque de 150 est divisé en 2 , le C: sr lequel est le système est une partition principale, et D: est un lecteur logique sur une partition étendue.
Pour mon dd de 60 il est actuelement en rade, je ne peut plus y acceder ni meme le formater, il s'appelle Disque local M: maintenant, donc la je suis dans la gestion des disque et j'essaie de resoudre le probleme en supprimer la partition et en en remettant une ...
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
OK j'ai eu peur alors enfait mon graveur et mon dd fonctionnent très bien chacun de leur coté, si je veux faire qqch sur mon dd je dois débrancher le graveur et inversement.
Alors qu'en dites vous ?
j'avais éssayé de monter un disques ystem sur cette d**** et ça pas logger , limitation du bios peut être , sinon tu peut essayer dans le bios
main menu
primary ide master de faire une dectection manuel ou le secondary suivant l'emplacement du matériel non détecté
Messages postés
559
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
45
!!!! Ca me dégoute, quand je pense que je me suis fait conseiller sur CCM pour acheter cette CM, et il s'avère que c'est une merde !
Je suis dégouté !
Si j'achète une disque dur sata, sa posera pas de problème ?
Messages postés
1200
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
74
a tu essayer de mettre ton dd en maitre et ton lecteur en slave , dsl si j 'insiste j'ai deja eu le meme probleme