Aide réseau pc portable xp/pc fixe vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Bonjour à tous.
J'aimerai pouvoir créer un réseau entre mon pc fixe qui possède vista et mon pc portable qui a xp. Mon pc fixe est brancher en ethernet à ma neuf box. Et mon pc portable en wifi à la neuf box(j'ai donc internet sur les deux pc). J'ai vu qu'il y avais des problème de compatibilité entre xp et vista. J'ai chercher un peu partout. et je n'ai aps reussi a trouver le même probleme que moi. Si vous pouviez m'expliquer la marche a suivre complète et pas trop compliqué... (à 16 ans je comprend pas encore tout ^^) Je vous remercie de votre aide.

35 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Une dernière tentative
Dans les proprités de TCP/IP remets les paramètres par défaut du Netbios (puisque tu utilises le serveur DHCP de la box)
Ensuite dans une fenêtre Dos, sur chaque PC, tu fais les commades suivantes:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt (réinitialisation de la pile TCP/IP)
puis cette commande:
netsh winsock reset (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre les PC

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57407 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Bonjour,

Mets SP3 sur le PC sous XP et suis le tutoriel ci-dessous:
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Bonsoir, Je te remercie beacoup de ta réponse ^^! je suis déjà sur sp3 donc sa va aller je regarde le tuto je dit si sa marche! Merci beacoup sa fait plaisir d'avoir une réponse aussi vite! Bonne soirée!
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
OK. Tiens-nous au courant

Smart
Re-bonsoir. Et bien tout ceci je l'avais déjà fait!. mes deux groupe de travail sont Workgroup. normalement tout marche sp 3 y est. Et normalement tout doit marcher bah non :( ... et la je vais pété un cable... lol... Si quelqu'un peut m'aider... ou comprendre ce qui ne va pas ^^... avant que je me pende lol. Merci bonsoir
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
OK. Mais il faut en dire plus. Qu'est-ce qui ne marche pas? Sois plus explicite. On ne peut pas deviner

Smart
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Oui je comprend. Bah le réseau ne marche pas. sur xp y'a que mon pc dans le work group. Pareil pour le vista. les pc ne sont pas connécté je pense...je sais pas... pourtant j'ai tout fait ce qu'ils disent dans le tuto. je l'avais meme fait avant. j'ai essayer
en configurant le routeur avec l'aide windows, ou en ajoutant au groupe de travail. mais sa ne marche pas non plus... Bonsoir et désolé si je ne suis pas trés explicite.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Je suis désolé, en effet je n'ai rien compris

Smart
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Bon je la refet lol. J'ai fait le tuto que tu ma proposez. Résultat. les pc ne sont pas en réseaux. C'est simple ^^, les pc ne sont pas visible.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Je suis désolé mais lel angage sms ou autre je ne comprends pas (d'ailleurs cen'est pas autorisé sur le site de CCM)
Si tes PC ne sont pas visibles c'est qu'ils ne sont pas dans le même groupe de travail
Au fait visible où?

Smart
AHHH Je fais des effort pour pas écrire en sms, si c'est les "lol" et les "^^" qui gène je les enlève. C'est juste pour détendre l'atmosphère plutot que d'être tout raide sur sa chaise bref Désolé.
Je précise encore: mes deux pc sont bien sur le même groupe de travail. Et il ne sont pas visible lorsque je regarde dans le groupe de travail. Sur le XP je regarde dans favoris réseau, workgroup et il n'y a que le XP. Sur le vista je vais dans réseau et la il n'y a que mon vista. Faut-il que je face des screens pour mieu comprendre ou c'est trop dur?

PS: je promet que le language sms c'est pas du tout ça et bien plus illisible quand on essaie de le lire et qu'on est pas habitué. Mais c'est pas grave.

Bonne journée et merci du temps qu'on prend pour me répondre.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
"je promet que le language sms c'est pas du tout ça et bien plus illisible quand on essaie de le lire et qu'on est pas habitué. Mais c'est pas grave."
Tu as raison et j'ai bien vu (maintenant) que tu n'utilisais le langage SMS. En fait comme je réponds à plusieurs discussions en même temps, et que beaucoup utilise le SMS, tu as fait les frais de mon énervement. Désolé. Et bien entendu les smileys ne sont pas interdits.

Va dans les propriétés TCP/IP avancées des connexions réseaux et, vétifie que:
LMHOSTS est activé ainsi que netbios avec TC/IP.

Smart
Ce n'est pas grave, on s'emporte tous. Je crois déjà avoir vérifier ces paramètres mais je vais le refaire. Merci.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Je n'était pas aller dans cette partie des propriétés ^^. C'est nouveaux pour moi et j'ai pas tout compris. En faisant ce que tu ma dit. Le mlhosts était activé. Mais le netBios non. Ou en tout cas il été sur "par défaut" et je ne sais pas si sa fonctionne. J'ai donc activé. Pour l'instant je n'ai pas accés au pc vista. Je vais donc attendre. Merci de ton aide =) et bonne soirée (déjà le temps passe vite...)

EDIT: Grace a ton tuto, j'ai utiliser le dos en TCP/IP. (J'avais du mal a trouver les comande déjà, le dos et moi on est pas copain) Bref j'ai quand meme reussi a trouver les IPs. Puis j'ai du utiliser d'aprés le tuto la commande ping. J'ai trouver ca bizarre. Sur le vista, il trouvait le pc, et il y avait 0% de pertes mais un messages disait qu'il n'arrivait pas a trouver l'hôte. Sur le XP il ne trouvait carrément pas le pc(problèmede dns si j'ai tout compris). Je pense que le probleme vient du netbios. je vais retenter de mon xp.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Bon j'ai retester le ping tcp/ip sa marche toujours pas. PAr contre j'ai remarqué sur mon vista que la connexion tcp/ipv4 est limité. c'est peut etre sa le problème mais alors commetle réglé...mistère ^^
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Sur le PC Vista dans une fenêtre DOD fais la commande suivante et dis moi ce que tu lis:
IPCONFIG /ALL

Smart
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Je ne peux pas pour le moment je posterai quand j'y aurai accée.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
OK. On attend de tes nouvelles

Smart
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Alors voila et ces sous les coups que je donne ces informations!(je blague ^^)

VISTA
Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Christophe>cd C:\

C:\>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Olivo
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8071 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-E2-3C-68-5C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::89b5:1088:b26d:fbf1%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 1 août 2009 12:39:35
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 3 août 2009 22:30:54
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 8 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{BE948B9C-B468-484E-9E75-E8A5
82C23D56}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui


>Wouhou j'ai reussi a collé. hum voila. Je vais aussi mettre le xp pendant qu'on y est =)

XP

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Martin OLIVO>
C:\Documents and Settings\Martin OLIVO>cd C:\

C:\>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PCPMO
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-23-4D-95-21-AC
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.20
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : dimanche 2 août 2009 16:38:51
Bail expirant . . . . . . . . . . : lundi 3 août 2009 16:38:51
.

Je vais aussi montrer les résultat de la commande ping.

DE VISTA A XP

Microsoft Windows [version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Christophe>cd c:\

c:\>ping 192.168.1.20

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.20 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.21 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.21 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.21 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.21 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

Statistiques Ping pour 192.168.1.20:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),

c:\>ping PCPMO
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte PCPMO. Vérifiez le nom et essayez à
nouveau.

DE XP A VISTA

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Martin OLIVO>cd C:\

C:\>ping 192.168.1.21

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.21 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.1.21:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\>ping PC-DE-OLIVO
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte PC-DE-OLIVO. Vérifiez le nom et essaye
z à nouveau.

Voila si sa peut aider en quelque chose.... Bonne nuit !!! Et merci
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Tes configuration TCP/IP sont bonnes. D'aiileurs je ne comprends pas que tu aies une connexion limitée sur le vista.
Il se peut que tu aies des parefeu intégrés à l'antivirus, désactive les pour voir si le problème vient de là

Smart